Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2015 / 10:21
Следователи показали, как работать на месте происшествия

В Тюмени прошел ежегодный учебно-методический семинар следователей. В рамках мероприятия опытные сыщики делились опытом с начинающими коллегами. В частности, было смоделировано убийство двух человек, и сотрудники тюменского следственного управления показали, как работать на месте происшествия.

Торжественное открытие семинара состоялось в актовом зале тюменского следственного управления. С приветственным словом к следователям, а также к студентам «Школы молодого следователя» обратился руководитель ведомства Михаил Богинский, он поблагодарил за работу коллег. Сам семинар прошел в два этапа и включил в себя проведение теоретических и практических мероприятий. На практическом занятии, которое проводилось на полигоне ТВИККУ, было смоделировано убийство двух лиц. По легенде, после группового конфликта на заброшенном участке местности обнаружены тела двух неустановленных мужчин с признаками насильственной смерти, еще один человек был доставлен в больницу.

Следователи показали, как работать на месте происшествия 2

«Данное преступление представляет особую сложность в раскрытии и расследовании, потому что напрямую зависит от качественного проведения первоначального осмотра места происшествия. С целью обнаружения следов преступления, следователями и помощниками следователей проводился осмотр смоделированного места происшествия с фиксацией всех установленных в ходе осмотра данных в протокол. В осмотре места происшествия активное участие приняли следователи-криминалисты следственного управления, которые оказали практическую помощь „на месте происшествия“ для отыскания и правильного изъятия улик по „делу“, применяя криминалистические методики и технико-криминалистические средства», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что в ходе мероприятия были показаны особенности осмотра места происшествия, изъятия и фиксации предметов, имеющих значение для «дела», к протоколу осмотра места происшествия были составлены детальные схемы. Сыщики наглядно продемонстрировали и рассказали присутствующим о том, с чем приходится сталкиваться каждый день: о порядке осмотра тела неустановленного лица и взаимодействии следователя с органом дознания и экспертами, об особенностях осмотра места происшествия по убийствам с применением огнестрельного оружия, об обнаружении, фиксации, а также изъятии следов огнестрельного оружия. После выступления участники семинара разобрали допущенные ошибки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2572 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Следственное управление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме