Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21742
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18393
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10.2015 / 19:49
В полиции наградили тюменца, который помог задержать грабителя
Фото: пресс-служба УМВД по г. Тюмени

Начальник УМВД России по г. Тюмени Петр Вагин выразил благодарность и вручил грамоту молодому человеку, который помог сотрудникам полиции задержать грабителя.

Как сообщалось ранее, преступление было совершено на прошлой неделе. Злоумышленник подбежал сзади к пожилой женщине и ударил ее. Когда бабушка упала, грабитель выхватил сумку и побежал. 22-летний Илья, работающий поваром в кафе в одном из торговых центров, увидел издалека, что женщина упала и что-то кричит убегающему с сумкой парню. Молодой человек понял, что совершено преступление, и, ни минуты не сомневаясь, бросился догонять злоумышленника. Вскоре Илья потерял грабителя из виду, но показал приехавшим полицейским, в каком направлении тот скрылся. Благодаря этому подозреваемого удалось задержать по «горячим следам».

Сумка была возвращена законной владелице. В отношении грабителя, которым оказался 18-летний безработный тюменец, возбудили уголовное дело по по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни). А Илья получил благодарность от начальника УМВД России по г. Тюмени Петр Вагина. В полиции молодого человека похвалили за бесстрашие и активную жизненную позицию.

«Я не ожидал какой-то награды и благодарности. Оставаться в стороне, если видишь, что человек в беде? Конечно же, нет: нужно помогать людям. Случись это с кем-то из родственников и знакомых, любой сделал бы все возможное. Точно так же нужно относиться и к незнакомым людям, попавшим в беду. Если ты поможешь кому-то, то когда-нибудь помощь окажут и тебе. От беды никто не застрахован!», — отметил Илья в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1717 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
D-r Theodor
2
D-r Theodor 24.10.2015 / 11:18 #
Илья молодец! 
Андерс
1
Андерс 24.10.2015 / 18:32 #
Мужик герой! :best:
Большинство прошли бы мимо.