Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2015 / 11:45
Тюмень не зарастет сугробами: график уборки улиц и вывоза снега уже расписан

Тюмень готовится к снегопадам. На заседании оперативного штаба по организации работ по уборке города от снега были рассмотрены маршрутные карты по уборке территорий в случае выпадения сверхнормативных осадков. График уборки улиц и вывоза снега расписан на 5 дней.

В маршрутных листах представлены улицы, которые подлежат первоочередной уборке. Также расписана имеющаяся у подрядчиков техника и, для того чтобы оперативно очистить улицы, дороги группы А (магистрали), сделаны расчеты на привлеченную технику.

«Определены также места складирования снега в административных округах. При этом подъездные пути к муниципальным полигонам обследованы и приведены в нормативное состояние», — сообщает пресс-служба администрации города.

Стоит отметить, что в уборке города при сильном снегопаде обязаны принять участие не только дорожные организации, исполнители муниципального заказа, но и все хозяйствующие субъекты на закрепленных за ними территориях. В первую очередь это касается управляющих организаций, ресурсоснабжающих компаний, арендаторов и собственников зданий и земельных участков.

Кроме того, в городе работают две коммерческие площадки, при наличии договора с хозяйствующими субъектами они также будут заниматься приемкой снега по адресам: ул. Республики, 200 (прием снега на снегоплавильные установки) и на 9-м километре Велижанского тракта.

Очень важно, чтобы управляющие компании и ТСЖ своевременно позаботились об уборке снега на вверенных территориях. Ответственные лица должны обеспечить уборку снега возле подъездов, а также на тротуарах и лестничных маршах, прилегающих к жилым домам. Кроме этого, необходимо очистить от снега и подъездные пути. Отметим, что в случае непринятия мер по устранению последствий снегопада на вверенных территориях к ответственным лицам и организациям будут применены меры административного законодательства.

Напомним, первый снег в Тюмени этом сезоне уже выпал, но сугробов пока нет. Тем не менее, на сегодняшний момент не все тротуары города очищены от снежных наледей и кашицы. Так, в недавнем потопе пострадала улица Геологоразведчиков, где до сих пор не убраны последствия затопления.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2833 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Уборка снега
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме