Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2015 / 11:30
Пьяный тюменец едва не утонул на Туре - его спасли полицейские
Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

Накануне, 24 октября, житель Тюмени едва не утонул в реке Тура. Происшествие случилось в районе зоны отдыха 2-го Заречного микрорайона по ул. Щербакова.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, сигнал о том, что в этом районе тонет человек, поступил на пульт дежурного в вечернее время.

Один из участников спасения, старший инспектор Управления ГИБДД, капитан полиции Антон Золото, рассказал, каким образом мужчина оказался в воде. Сотрудник полиции в тот вечер был на выходном. Около 20:30 он на личной машине подъехал на парковку в зоне отдыха, чтобы совершить телефонный звонок, и заметил мужчину в сильном алкогольном опьянении. Он шел к воде, а затем внезапно упал.

Полицейский вышел из машины, чтобы помочь человеку, однако, тот поднялся и пошел дальше. Решив, что пьяному просто приспичило по малой нужде, Антон Золото вернулся в машину, а через пару минут услышал всплеск воды примерно в 20 метрах от берега. Полицейский понял, что мужчина тонет, выбежал на лед и принялся звать пострадавшего. Попытавшись пойти за мужчиной, он сам провалился в воду и вернулся на берег, поняв, что в одиночку не сможет его вытащить.

Далее сотрудник полиции набрал 112, а затем максимально близко подъехал к берегу и включил дальний свет. К берегу в этот момент подъехали еще две машины, капитан Золото попросил у водителей два троса и связал их вместе. С одним концом троса полицейский прыгнул в воду и поплыл к утопающему. Тем не менее обвязать пострадавшего у него не получилось — было глубоко, а мужчина вцепился в край льдины и оцепенел, пальцы, которыми он хватался за край льдины, не разжимались.

В этот момент к берегу подъехал наряд ППС. Капитан Золото, проложив трос по льду от пострадавшего до берега, вернулся обратно и объяснил коллегам ситуацию. Вдвоем со старшим лейтенантом Николаем Сачковым они поплыли обратно к пострадавшему. «Так как у меня уже начало сводить ноги, я не доплыл пять метров. Сачков доплыл до мужчины и схватил его одной рукой за одежду, а другой рукой за оставленный мной трос», — написал в своем рапорте Антон Золото.

Вдвоем полицейские сумели вытянуть пострадавшего на берег, где и передали его бригаде «скорой помощи». Мужчина находился в невменяемом состоянии, от него исходил резкий запах спиртного, отметил Антон Золото. Сотрудники медицинской службы доставили пострадавшего в ОКБ, а капитан полиции проинформировал Дежурную часть ГИБДД. «Немного простыл после купания, пара синяков и ссадин из-за обломков льда, мелочи!» — прокомментировал полицейский.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4404 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме