Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16481
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13948
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.10.2015 / 10:18
В Тюменской области создадут индустриальные парки по опыту Татарстана

В Тюменской области планируется создать два индустриальных парка. Они будут располагаться в поселках Боровский и Богандинский. Создание подобных площадок — тема новая и актуальная для региона.

С опытом работы таких парков тюменская делегация ознакомилась в ходе визита в Республику Татарстан, где в Зеленодольском районе с успехом действует Индустриальный парк «М-7». Здесь активно развиваются такие отрасли как машиностроение, металлообработка, производство строительных материалов. Главный профиль «М-7» — переработка полимеров. В первую очередь делегация Тюменской области посетила завод «Волжанин» (один из первых и основных резидентов индустриального парка), который специализируется на производстве оборудования для сварки полиэтиленовых труб. Побывали и на другой местной компании — «Мультипласт», производящей изделия из древесно-полимерного композита, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Всего в парке «М-7» работает порядка 20 резидентов.

В настоящее время в регионе также ведется работа по созданию для инвесторов комплексных условий пакетного характера — когда на одной территории создаются индустриальные парки и особые экономические зоны регионального уровня. Резидент такого проекта на основании подписанного соглашения, кроме автоматического получения технических условий и подключений на газ/свет, получает льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль. Также он имеет право на получение субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам и до 50% стоимости оборудования, приобретаемого через лизинг. Сочетание такого комплекса мер создает новые возможности для развития индустрии и экономики.

«В нашем регионе еще не опробована практика создания частных промышленных площадок, поэтому для нас это отличный опыт. Мы прекрасно понимаем, что только созданный на частной основе промышленный парк реально заинтересован в привлечении резидентов, которые, в свою очередь, будут способны реализовать инвестиционные проекты», — поделился мнением глава администрации города Ялуторовска Тюменской области Вячеслав Смелик.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме