Виталий Снисаренко: Открытое письмо Наталье Александровне Шевчик  8
16.09 / 13:58
    
20
сентября
26.10.2015 / 10:18

В Тюменской области создадут индустриальные парки по опыту Татарстана

В Тюменской области создадут индустриальные парки по опыту Татарстана

В Тюменской области планируется создать два индустриальных парка. Они будут располагаться в поселках Боровский и Богандинский. Создание подобных площадок — тема новая и актуальная для региона.

С опытом работы таких парков тюменская делегация ознакомилась в ходе визита в Республику Татарстан, где в Зеленодольском районе с успехом действует Индустриальный парк «М-7». Здесь активно развиваются такие отрасли как машиностроение, металлообработка, производство строительных материалов. Главный профиль «М-7» — переработка полимеров. В первую очередь делегация Тюменской области посетила завод «Волжанин» (один из первых и основных резидентов индустриального парка), который специализируется на производстве оборудования для сварки полиэтиленовых труб. Побывали и на другой местной компании — «Мультипласт», производящей изделия из древесно-полимерного композита, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Всего в парке «М-7» работает порядка 20 резидентов.

В настоящее время в регионе также ведется работа по созданию для инвесторов комплексных условий пакетного характера — когда на одной территории создаются индустриальные парки и особые экономические зоны регионального уровня. Резидент такого проекта на основании подписанного соглашения, кроме автоматического получения технических условий и подключений на газ/свет, получает льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль. Также он имеет право на получение субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам и до 50% стоимости оборудования, приобретаемого через лизинг. Сочетание такого комплекса мер создает новые возможности для развития индустрии и экономики.

«В нашем регионе еще не опробована практика создания частных промышленных площадок, поэтому для нас это отличный опыт. Мы прекрасно понимаем, что только созданный на частной основе промышленный парк реально заинтересован в привлечении резидентов, которые, в свою очередь, будут способны реализовать инвестиционные проекты», — поделился мнением глава администрации города Ялуторовска Тюменской области Вячеслав Смелик.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1624 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Промышленность, Бизнес, Индустриальные парки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Ханты-Мансийск станет новогодней столицей России
Ханты-Мансийск станет новогодней столицей России
Сегодня в 10:18
В Ханты-Мансийске на «Кросс Наций — 2017» вышли Деды Морозы и Снегурочки. Всего на Всероссийский забег вышло 60 новогодних персонажей.
Просрочка по кредитам тюменских предприятий продолжает расти
Просрочка по кредитам тюменских предприятий продолжает расти
Сегодня в 09:49
В тюменской регионе просроченная задолженность по кредитам предприятий с начала года увеличилась почти на 1,5 млрд рублей. Если на 1 января показатель составлял 10,6 млрд рублей, то к 1 августа он вырос до 12 млрд рублей.
Шопинг под классику: тюменский симфонический оркестр сыграет в торговых центрах
Шопинг под классику: тюменский симфонический оркестр сыграет в торговых центрах  есть видео
Сегодня в 09:27
Радость для любителей музыки: тюменский филармонический оркестр даст два бесплатных концерта в торговых центрах. В программе — популярная классика.
Тюменских автолюбителей пересадят на пригородные поезда
Тюменских автолюбителей пересадят на пригородные поезда  2
Сегодня в 08:48
Свердловская пригородная компания присоединится к Всемирному дню без автомобиля. 22 сентября автомобилисты смогут бесплатно ездить в пригородных поездах в границах «единой тарифной зоны» в Тюмени.
Погода в Тюмени на 20 сентября: ненадолго вернется лето - не пропустите
Погода в Тюмени на 20 сентября: ненадолго вернется лето — не пропустите
Сегодня в 08:11
Похоже, в среду состоится последнее в этом году свидание тюменцев с летом, и оно будет довольно коротким — всего несколько часов.
Летевший из Тюмени в Москву самолет вынужденно сел в Нижнем Новгороде
Летевший из Тюмени в Москву самолет вынужденно сел в Нижнем Новгороде
19.09 / 17:57
Отклониться от плана полета и выполнить посадку в нижегородском аэропорту Стригино пришлось накануне, 18 сентября, экипажу самолета, направлявшегося из Тюмени в Москву. Причиной этому стало плохое самочувствие одного из пассажиров — по данным информагентства «Время Н», 30-летнему мужчине, летевшему в столицу, срочно потребовалась помощь медиков.
Евгений Семеняко: Одни бегут, другие страдают
Евгений Семеняко: Одни бегут, другие страдают  15
19.09 / 15:57
Мне, как и нескольким десяткам тысяч тюменцев, проживающим в центре, в минувшую субботу, не повезло. В этот день случился «Кросс наций»…
Россияне борются со стрессом за просмотром телевизора и встречаясь с друзьями
Россияне борются со стрессом за просмотром телевизора и встречаясь с друзьями  2
19.09 / 14:35
Большинство россиян испытывают стресс несколько раз в месяц. Об этом аналитическому «Левада-Центру» сообщили 39% респондентов. Всего в опросе приняли участие 1600 человек старше 18 лет из 48 регионов страны.
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Сургут
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Сургут  1
19.09 / 12:54
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сегодня, 19 сентября, прибыл в Сургут.
Тюмень не вошла в ТОП самых бюджетных столичных городов, популярных у туристов
Тюмень не вошла в ТОП самых бюджетных столичных городов, популярных у туристов  19
19.09 / 12:35
Самыми бюджетными российскими городами для туристов этой осенью стали столицы Алтайского края, Воронежской и Волгоградской областей. Рейтинг самых недорогих областных столиц регионов России, популярные для путешествий, составило аналитическое агентство «ТурСтат».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»