В соцсетях тюменцев пугают ядовитым растением  48
13.07 / 16:54
    
21
июля
26.10.2015 / 10:18

В Тюменской области создадут индустриальные парки по опыту Татарстана

В Тюменской области создадут индустриальные парки по опыту Татарстана

В Тюменской области планируется создать два индустриальных парка. Они будут располагаться в поселках Боровский и Богандинский. Создание подобных площадок — тема новая и актуальная для региона.

С опытом работы таких парков тюменская делегация ознакомилась в ходе визита в Республику Татарстан, где в Зеленодольском районе с успехом действует Индустриальный парк «М-7». Здесь активно развиваются такие отрасли как машиностроение, металлообработка, производство строительных материалов. Главный профиль «М-7» — переработка полимеров. В первую очередь делегация Тюменской области посетила завод «Волжанин» (один из первых и основных резидентов индустриального парка), который специализируется на производстве оборудования для сварки полиэтиленовых труб. Побывали и на другой местной компании — «Мультипласт», производящей изделия из древесно-полимерного композита, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Всего в парке «М-7» работает порядка 20 резидентов.

В настоящее время в регионе также ведется работа по созданию для инвесторов комплексных условий пакетного характера — когда на одной территории создаются индустриальные парки и особые экономические зоны регионального уровня. Резидент такого проекта на основании подписанного соглашения, кроме автоматического получения технических условий и подключений на газ/свет, получает льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль. Также он имеет право на получение субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам и до 50% стоимости оборудования, приобретаемого через лизинг. Сочетание такого комплекса мер создает новые возможности для развития индустрии и экономики.

«В нашем регионе еще не опробована практика создания частных промышленных площадок, поэтому для нас это отличный опыт. Мы прекрасно понимаем, что только созданный на частной основе промышленный парк реально заинтересован в привлечении резидентов, которые, в свою очередь, будут способны реализовать инвестиционные проекты», — поделился мнением глава администрации города Ялуторовска Тюменской области Вячеслав Смелик.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1579 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Промышленность, Бизнес, Индустриальные парки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Центризбирком Карелии принял документы на пост главы республики от Парфенчикова
Центризбирком Карелии принял документы на пост главы республики от Парфенчикова  2
Сегодня в 18:10
Врио главы Карелии Артур Парфенчиков сдал в Центральную избирательную комиссию документы, которые необходимы для регистрации на выборах главы республики. Парфенчиков стал первым, кто зарегистрировался в Центризбиркоме.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
Сегодня в 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Сегодня в 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Сегодня в 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
Сегодня в 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
Сегодня в 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних  3
Сегодня в 14:15
В Тюмени наказаны работники детско-юношеского центра. Организация разместила в интернете персональные данные детей и их родителей. Нарушение закона обнаружила прокуратура Калининского округа.
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов  5
Сегодня в 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий  4
Сегодня в 12:14
Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда  8
Сегодня в 11:34
Вновь заговорили о привлекательности Тюменской области для туристов. Есть ли у региона свое лицо? Какой он для местных жителей? А для гостей? Прямо сейчас кипит работа по брендингу Тюменской области — готовую концепцию обещают представить в сентябре.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»