Тюменцам на свадьбу вместо цветов подарили корм для животных  59
07.02 / 09:26
    
21
февраля
26.10.2015 / 16:10

МЧС: осенний лед непрочен и опасен

МЧС: осенний лед непрочен и опасен
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области

Специалисты ГУ МЧС по Тюменской области предупреждают: осенний лед непрочен и очень опасен. Не следует выходить на него — это чревато риском для жизни и здоровья.

Несмотря на предупреждения со стороны представителей МЧС, каждую осень находятся люди, которые с риском для жизни выходят на непрочный лед. Это и любители рыбалки, и граждане, которые переходят водоемы, чтобы сократить путь, и дети, играющие на берегах рек и озер.

В настоящее время сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Тюменской области проводят работу по профилактике несчастных случаев на водоемах, патрулируют реки и озера. В зоне особого внимания — и водоемы в районе Лесобазы, которые круглый год привлекают рыбаков.

«Даже сейчас, когда на улице плюсовая температура, несколько горе-экстремалов с риском для жизни умудряются пробираться на середину водоема и с ловкостью эквилибристов совершать возле лунок нехитрые рыболовные манипуляции. Воздействовать на таких „фанатов“ осенней рыбалки очень трудно: прослушав превентивную речь инспекторов ГИМС, через некоторое время они возвращаются на прикормленные места. Основная задача ГИМС в таких случаях — напомнить рыбакам правила поведения при провале под лед и не допустить, чтобы на хрупкую поверхность осенних озер и рек выходили дети», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Там еще раз подчеркнули, что выходить на лед сейчас крайне опасно. В случае, если вы все-таки провалились в воду, важно не паниковать и не терять самообладания. Чтобы не погрузиться в ледяную воду с головой, необходимо широко раскинуть руки, затем постараться избавиться от тяжелых, сковывающих движения вещей. Выбираться на лед следует с той стороны, с которой вы пришли, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Выбравшись из воды, не стоит вставать на ноги сразу, нужно откатиться и методом перекатывания ползти в ту сторону, откуда вы шли, так как там лед уже проверен. Как только вы будете уверены в крепости льда, встаньте на ноги и немедля идите к берегу, выйдя на который направляйтесь в теплое место.

Если на ваших глазах под лед провалился человек, позовите кого-нибудь на помощь, будет лучше, если спасающих будет несколько. Приближаться к полынье следует ползком, широко раскинув руки, для безопасности лучше подложить под себя доску или фанеру. К краю полыньи подползать нельзя, следует на расстоянии подать провалившемуся под лед человеку веревку, палку или крепко связанные между собой вещи. Вытащив пострадавшего, следует выбираться из опасной зоны ползком.

«Важно помнить, что несчастье легче предупредить, чем принимать меры для его устранения, поэтому соблюдение правил безопасности поможет избежать трагедии, связанной с передвижением по опасному осеннему льду. Уважаемые родители, позаботьтесь о том, чтобы в мобильном устройстве вашего ребенка имелись телефоны экстренных служб. Расскажите детям об опасности игры на льду и о том, что в случае беды первоочередным действием должен стать звонок в службу спасения: 112 или 01», — отметили в МЧС.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 907 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГУ МЧС по Тюменской области

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  10
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
20.02 / 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
20.02 / 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»