В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  117
09.01 / 17:54
    
21
января
26.10.2015 / 16:10

МЧС: осенний лед непрочен и опасен

МЧС: осенний лед непрочен и опасен
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области

Специалисты ГУ МЧС по Тюменской области предупреждают: осенний лед непрочен и очень опасен. Не следует выходить на него — это чревато риском для жизни и здоровья.

Несмотря на предупреждения со стороны представителей МЧС, каждую осень находятся люди, которые с риском для жизни выходят на непрочный лед. Это и любители рыбалки, и граждане, которые переходят водоемы, чтобы сократить путь, и дети, играющие на берегах рек и озер.

В настоящее время сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Тюменской области проводят работу по профилактике несчастных случаев на водоемах, патрулируют реки и озера. В зоне особого внимания — и водоемы в районе Лесобазы, которые круглый год привлекают рыбаков.

«Даже сейчас, когда на улице плюсовая температура, несколько горе-экстремалов с риском для жизни умудряются пробираться на середину водоема и с ловкостью эквилибристов совершать возле лунок нехитрые рыболовные манипуляции. Воздействовать на таких „фанатов“ осенней рыбалки очень трудно: прослушав превентивную речь инспекторов ГИМС, через некоторое время они возвращаются на прикормленные места. Основная задача ГИМС в таких случаях — напомнить рыбакам правила поведения при провале под лед и не допустить, чтобы на хрупкую поверхность осенних озер и рек выходили дети», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Там еще раз подчеркнули, что выходить на лед сейчас крайне опасно. В случае, если вы все-таки провалились в воду, важно не паниковать и не терять самообладания. Чтобы не погрузиться в ледяную воду с головой, необходимо широко раскинуть руки, затем постараться избавиться от тяжелых, сковывающих движения вещей. Выбираться на лед следует с той стороны, с которой вы пришли, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Выбравшись из воды, не стоит вставать на ноги сразу, нужно откатиться и методом перекатывания ползти в ту сторону, откуда вы шли, так как там лед уже проверен. Как только вы будете уверены в крепости льда, встаньте на ноги и немедля идите к берегу, выйдя на который направляйтесь в теплое место.

Если на ваших глазах под лед провалился человек, позовите кого-нибудь на помощь, будет лучше, если спасающих будет несколько. Приближаться к полынье следует ползком, широко раскинув руки, для безопасности лучше подложить под себя доску или фанеру. К краю полыньи подползать нельзя, следует на расстоянии подать провалившемуся под лед человеку веревку, палку или крепко связанные между собой вещи. Вытащив пострадавшего, следует выбираться из опасной зоны ползком.

«Важно помнить, что несчастье легче предупредить, чем принимать меры для его устранения, поэтому соблюдение правил безопасности поможет избежать трагедии, связанной с передвижением по опасному осеннему льду. Уважаемые родители, позаботьтесь о том, чтобы в мобильном устройстве вашего ребенка имелись телефоны экстренных служб. Расскажите детям об опасности игры на льду и о том, что в случае беды первоочередным действием должен стать звонок в службу спасения: 112 или 01», — отметили в МЧС.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 897 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГУ МЧС по Тюменской области

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  15
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов  1
20.01 / 16:59
На улице Гастелло произошла коммунальная авария — строители при проведении земляных работ повредили водопровод.
В Тюмени отметят день инженерных войск
В Тюмени отметят день инженерных войск
20.01 / 15:19
В Тюмени пройдет торжественное мероприятие, посвященное 316 годовщине со дня образования инженерных войск России и десятилетия Союза военных инженеров области.
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств  1
20.01 / 14:39
В минувшем году прокуроры провели 233 проверки в исправительных колониях и следственных изоляторах Тюменской области.
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников  2
20.01 / 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  29
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  6
20.01 / 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  2
20.01 / 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»