Тюменец кувалдой убил работника управляющей компании  25
17.03 / 16:36
    
30
марта
26.10.2015 / 17:05

Похитителям торговки БАДами грозит 15 лет заключения

Похитителям торговки БАДами грозит 15 лет заключения
Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 39-летнего Олимжона Мадаминова и 32-летнего Хушнудбека Джураева. Именно так зовут двух нелегальных мигрантов из Узбекистана, которые похитили женщину и держали связанной на съемной квартире, требуя денег у ее дочери.

Как сообщали ранее в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, в мае 2015 года один из злоумышленников — это был Мадаминов — в поезде познакомился с 59-летней жительницей Астаны, которая ехала из Алма-Аты в Петропавловск. Женщина рассказала, что занимается сетевым маркетингом, распространяя биологически активные добавки, и хорошо зарабатывает. Она предложила Мадаминову находить для нее клиентов, обещая за это платить. Попутчики обменялись телефонами и расстались. Мадаминов направлялся в Тюмень на заработки. В областном центре мужчина поселился у своего друга Джураева. Мадаминов перебивался случайными заработками, хорошей работы найти не мог. Тогда он и вспомнил о своей богатой попутчице. Мужчина решил заманить женщину в Тюмень под предлогом встречи с клиентами, а затем лишить ее свободы с целью получения. К реализации криминальной затеи Мадаминов привлек Джураева, пообещав ему 500 тысяч рублей.

«Утром 11 июня ничего не подозревавшая женщина приехала из Казахстана на тюменский автовокзал, где ее встретил Мадаминов. На такси они прибыли на арендованную квартиру по ул. Пермякова, где их уже ждал Джураев. Там Джураев, угрожая ножом, снял с потерпевшей цепочку и серьги из золота, сдав их в ломбард, а Мадаминов из ее сумки похитил 6 тысяч рублей и 17 тысяч тенге. После этого разбойники связали своей жертве скотчем руки и ноги, потребовав за освобождение 1,5 млн рублей. В случае отказа злоумышленники угрожали женщине расправой. Заложница сообщила, что ее родные смогут собрать только 700 тысяч рублей, и злодеи снизили сумму выкупа. По указанию злоумышленников потерпевшая позвонила своей дочери в Астану и попросила найти 700 тысяч рублей, объяснив, что деньги, якобы, нужны родственникам женщины, умершей от ее БАДов. Эту легенду придумал Мадаминов», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Дочь, юрист по образованию, в тот же день позвонила в УМВД России по Тюменской области. 12 июня около 13 часов сотрудники ОБОП Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области в ходе спецмероприятий нашли квартиру, в которой удерживали заложницу. Женщина была освобождена, а Мадаминов и Джураев задержаны. У Мадаминова были изъяты похищенные деньги и возвращены потерпевшей. Кроме того, установлен ломбард, в который Джураев сдал цепочку и серьги из золота. Украшения также возвращены пострадавшей.

Мигранты обвиняются по пп. «а, г» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд. Отметим, что санкция ч.3 ст. 163 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных Мадаминову и Джураеву, предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1141 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Похищения

 
 Комментарии  3  
smelix
1
smelix   26.10.2015 / 19:49   #    Ответить   
Вот они - последствия просто "замечательной", "продуманной" в интересах россиян политики в сфере миграции. То ли еще будет...
FullChaos
0
FullChaos   27.10.2015 / 10:02   #    Ответить   
А торговкам бадами сколько дали?
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   27.10.2015 / 18:29   #    Ответить   
я так думаю, что никаких миллионов у этой женщины и не было, она просто работает на Амвэй, пыталась завербовать мужиков и пела им привычные песни - как много она стала денег получать и как жизнь ее стала прекрасна, как только она стала заниматься этим БИЗНЕСОМ! вот мцужики и пали жертвой легких денег! А во всем сетевой маркетинг виноват!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Следователи обратили внимание на обнаженных школьниц
Следователи обратили внимание на обнаженных школьниц  1
29.03 / 17:32
Следственный комитет Тюменской области организовал проверку по публикациям в городских СМИ, в том числе, и интернет-портала NashGorod.ru, о группе в соцсети ВКонтакте, где пользователи делились фотографиями обнаженных тюменских школьниц.
Двое парней в Тюмени угрожали подросткам пневматическим пистолетом
Двое парней в Тюмени угрожали подросткам пневматическим пистолетом  1
29.03 / 17:12
В Тюмени полицейские задержали двоих разбойников, угрожавших своим жертвам пневматическим пистолетом.
Отсидевшая за убийство тюменка зарезала ухажера
Отсидевшая за убийство тюменка зарезала ухажера  6
29.03 / 14:49
Жительницу Тюмени подозревают в убийстве. Завершилось расследование уголовного дела в отношении 45-летней тюменки. По версии следствия, женщина зарезала слишком настойчивого ухажера.
В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц
В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц  9
29.03 / 13:48
Информация об одном из тюменских интернет-сообществ, в котором размещались фотографии обнаженных школьниц, возмутила общественность. По информации ряда СМИ, злоумышленники шантажировали своих жертв.
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей  14
29.03 / 12:49
Тюменский предприниматель не пожелал платить налоговой свыше 52 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая  18
29.03 / 11:07
Сотрудники пограничной службы ФСБ России совместно с представителями Роспотребнадзора пресекли ввоз в Тюменскую область нескольких тонн некурительного табака — насвая. Жителя Киргизии, прибывшего с запрещенным грузом на погранпереход, не пропустили на территорию страны.
В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  16
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  6
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
28.03 / 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  3
28.03 / 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»