Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2015 / 10:30
Тюменский депутат предлагает увольнять директоров школ за празднование Хеллоуина
Фото — www.liveinternet.ru

Депутат тюменской городской Думы Игорь Ракша предложил запретить на законодательном уровне «проведение праздников, чуждых нашей культуре и нашим традициям». На своей странице в социальной сети Facebook разместил пост, в котором сообщает, что уже направил предложение главе городской администрации Александру Моору и председателю партии ЛДПР Владимиру Жириновскому.

«Бесовским праздникам нет места в наших школах, клубах и учреждениях культуры! Хватит, оправдываясь необходимостью изучения чужой культуры, кормить наших детей жаренными мучными деликатесами в виде кровавых отрубленных пальцев!»,- пишет депутат. А директоров школ и клубов Игорь Ракша предлагает увольнять «за пропаганду аморального поведения».

Мнения подписчиков странички депутата, естественно, разделились. Число комментариев уже перевалило за сотню. «Мне кажется, все, что не нравится или кажется неправильным, нужно объяснять, а не запрещать. Нет беды в карнавале самом по себе. Если человек читает себя верующим, а с тыквой бегает — пусть с ним беседует его наставник», — комментирует инициативу пользователь Grave Passero. «Согласен. Бесы пусть у себя за океаном бесятся. Мерзкий и противный ритуал!», — поддерживает депутата другой подписчик. Указали также и на противоречие — день Ивана Купала, который депутат представил альтернативой «чуждому» Хэллоуину, является языческим праздником.

Это уже не первая попытка запретить в Тюмени Хэллоуин. Горожане еще помнят инициативу «оградить тюменских мальчиков и девочек от деструктивного праздника», с которой несколько лет назад активно выступал Родительский комитет. Хэллоуин, напомним, отмечается 31 октября. Считается, что это единственный день в году, когда духи умерших могут вернуться в мир живых. Наибольшую популярность праздник получил в США и Канаде, куда его завезли выходцы из Шотландии и Ирландии, а впоследствии он распространился и по всему миру.

Нужен ли Тюмени Хэллоуин?

  • 90
    35.4%
  • 63
    24.8%
  • 37
    14.6%
  • 64
    25.2%
Проголосовало 254 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3849 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хэллоуин, Тюмень, Городская Дума, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме