Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15365
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13003
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2015 / 13:10
Легочные заболевания - слабое место тюменского здравоохранения
Фото: udoktora.net

В Тюменской области сравнительно хорошо справляются со многими заболеваниями. Академик РАН Александр Чучалин сегодня на Терапевтическом Форуме оценил тюменское здравоохранение как передовое, тем не менее, обозначил и слабое место отрасли — легочные заболевания.

«У вас этому (легочным заболеваниям — прим.ред.) уделяется мало внимания. И вы являетесь регионом, который в российском здравоохранении считается плохим в этом отношении: высокая смертность, низкие профилактическая программа и уровень вакцинации, например, против пневмококка. У вас нет врачей, которые специализируются в области легочного здоровья», — сказал он и добавил, что ситуация со временем меняется, вопрос обсуждается, тем не менее, проблема пока остается.

Он сообщил, что для легочных, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета факторы риска едины: табакокурение и другие агрессивные формы воздействия на человеческий организм, которые приходят ему на смену; гиподинамия; нездоровое питание. Этим вопросам нужно посвящать больше времени и сил.

«Я не знаю, как в Тюмени, но в Москве есть проблема: мужчины стали сокращать потребление табака, а у женщин оно стало возрастать», — сказал Александр Григорьевич и напомнил, что пассивное курение также агрессивно, как и обычное курение, особенно к нему чувствительны дети и женщины.

В целом академик РАН отметил, что здравоохранение в области на очень хорошем уровне и даже в передовиках: «У вас хорошие традиции в области кардиохирургии, нейрохирургии. Вы построили лучший центр радиобиологии».

Сегодня на пленарном заседании XIII Терапевтического форума, который проходит в Тюмени с 26 по 30 октября, Александр Чучалин (г. Москва) доложит об инновационных лекарственных препаратах XXI века. «В области лекарственных препаратов происходит революция. Приходят очень высокие технологии, которые позволяют создать целевые лекарственные препараты. И часть их производится в России», — пояснил он тему своего доклада.

Добавим, что форум нацелен на профилактику и обучение медицинских работников Тюменской области, обмен опытом с другими регионами и странами. Участников ждут конференции, мастер-классы, школы для практических врачей, семинары, тренинги, экспертные советы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1435 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме