Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
    
24
апреля
28.10.2015 / 13:10

Легочные заболевания — слабое место тюменского здравоохранения

Легочные заболевания - слабое место тюменского здравоохранения
Фото: udoktora.net

В Тюменской области сравнительно хорошо справляются со многими заболеваниями. Академик РАН Александр Чучалин сегодня на Терапевтическом Форуме оценил тюменское здравоохранение как передовое, тем не менее, обозначил и слабое место отрасли — легочные заболевания.

«У вас этому (легочным заболеваниям — прим.ред.) уделяется мало внимания. И вы являетесь регионом, который в российском здравоохранении считается плохим в этом отношении: высокая смертность, низкие профилактическая программа и уровень вакцинации, например, против пневмококка. У вас нет врачей, которые специализируются в области легочного здоровья», — сказал он и добавил, что ситуация со временем меняется, вопрос обсуждается, тем не менее, проблема пока остается.

Он сообщил, что для легочных, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета факторы риска едины: табакокурение и другие агрессивные формы воздействия на человеческий организм, которые приходят ему на смену; гиподинамия; нездоровое питание. Этим вопросам нужно посвящать больше времени и сил.

«Я не знаю, как в Тюмени, но в Москве есть проблема: мужчины стали сокращать потребление табака, а у женщин оно стало возрастать», — сказал Александр Григорьевич и напомнил, что пассивное курение также агрессивно, как и обычное курение, особенно к нему чувствительны дети и женщины.

В целом академик РАН отметил, что здравоохранение в области на очень хорошем уровне и даже в передовиках: «У вас хорошие традиции в области кардиохирургии, нейрохирургии. Вы построили лучший центр радиобиологии».

Сегодня на пленарном заседании XIII Терапевтического форума, который проходит в Тюмени с 26 по 30 октября, Александр Чучалин (г. Москва) доложит об инновационных лекарственных препаратах XXI века. «В области лекарственных препаратов происходит революция. Приходят очень высокие технологии, которые позволяют создать целевые лекарственные препараты. И часть их производится в России», — пояснил он тему своего доклада.

Добавим, что форум нацелен на профилактику и обучение медицинских работников Тюменской области, обмен опытом с другими регионами и странами. Участников ждут конференции, мастер-классы, школы для практических врачей, семинары, тренинги, экспертные советы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1344 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Курение, Здравоохранение, Тюмень, форум тематический

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  2
Сегодня в 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»