Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной  2
13.01 / 15:16
    
22
января
29.10.2015 / 11:35

Тюменцы потребовали создания муниципальной управляющей компании

Тюменцы потребовали создания муниципальной управляющей компании

Сегодня, 29 октября, у крыльца городской администрации проходил пикет, организованный «Тюменским жилищным комитетом». Около 15 тюменцев выступили против передачи ОАО «ДЭУ КАО» из муниципального в областное управление.

«Мы не понимаем, почему „Тюмень Водоканал“ имеет оффшоры заграницей и возмущены передачей управления „ДЭУ КАО“, мы требуем оставить его в муниципальной собственности», — рассказал председатель «Тюменского жилищного комитета» Юрий Рябцев. Вооружившись плакатами с соответствующими требованиями, участники пикета около сорока минут раздавали прохожим листовки «Обязанность администрации — обслуживать горожан». На одном из плакатов, к слову, обнаружилась ошибка: название компании в спешке написали как «ДЕУ КАО».

По мнению общественников, своими действиями администрация Тюмени и городская дума устраняются от исполнения функций местного самоуправления по жизнеобеспечению. Одно из требований пикетчиков — создание муниципальной управляющей компании, так как частные управляющие компании плохо работают и отказываются давать подробные отчеты собственникам квартир, куда и на что уходят собранные деньги.

Пикет проходил непосредственно пред началом очередного заседания Тюменской городской думы. Резолюция будет передана сегодня в городскую администрацию.

Посмотреть все фотографии
11
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
PLAYANGEL
5
PLAYANGEL   29.10.2015 / 17:56   #    Ответить   
Гуру пишет:Сообщение Триндец, если все борцы за наше светлое завтра с таким хабитусом будут… мне страшно…  

Вот и пугайся дальше...Люди так то за справедливость выходят..а не тупо подстолом сидеть и молчать когда ЖКХ отбирает последние крохи не богатых Россиян.

Просмотров: 1270 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пикет

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
wdrug
3
wdrug   29.10.2015 / 13:56   #    Ответить   
Красавцы
андрей050473
1
андрей050473   29.10.2015 / 14:03   #    Ответить   
всех трёх и послушали....
Гуру
0
Гуру   29.10.2015 / 17:53   #    Ответить   
Триндец, если все борцы за наше светлое завтра с таким хабитусом будут… мне страшно…  
PLAYANGEL
5
PLAYANGEL   29.10.2015 / 17:56   #    Ответить   
Гуру пишет:Сообщение Триндец, если все борцы за наше светлое завтра с таким хабитусом будут… мне страшно…  

Вот и пугайся дальше...Люди так то за справедливость выходят..а не тупо подстолом сидеть и молчать когда ЖКХ отбирает последние крохи не богатых Россиян.
Гуру
1
Гуру   29.10.2015 / 19:55   #    Ответить   
Может ребятам попробовать работать начать, глядишь и отпустит !!!
Evgeniy.Barsuchevskiy
2
Evgeniy.Barsuchevskiy   30.10.2015 / 03:16   #    Ответить   
Гуру, правильно, правильно! Работайте больше! Треть зарплаты в виде налогов и сборов отжимают? Работайте больше, чтоб денег хватало. С каждой (почти) покупки родное государство еще 10-18% налога на добавленную стоимость пригребает себе? Снова работайте больше! В стоимости литра бензина около 10 рублей налогов? Снова работайте! Государственную машину надо кормить, а то на Крым и Сочи не хватит же... Произошел фактический захват власти? Работайте и не обращайте внимания. "Arbeit Macht Frei!" - помните где было это написано?  
Из_Тюмени
2
Из_Тюмени   30.10.2015 / 09:34   #    Ответить   
Evgeniy.Barsuchevskiy пишет:Гуру, правильно, правильно! Работайте больше! Треть зарплаты в виде налогов и сборов отжимают? Работайте больше, чтоб денег хватало. С каждой (почти) покупки родное государство еще 10-18% налога на добавленную стоимость пригребает себе? Снова работайте больше! В стоимости литра бензина около 10 рублей налогов? Снова работайте! Государственную машину надо кормить, а то на Крым и Сочи не хватит же... Произошел фактический захват власти? Работайте и не обращайте внимания. "Arbeit Macht Frei!" - помните где было это написано?  
У меня щас впечатление создалось, что Вы в каком-то ином государстве живете, чем я. Вы что, товары не покупаете, с которых, по Вашему авторитетному мнению, "родное государство еще 10-18% налога на добавленную стоимость пригребает себе", Вы заправляетесь на автозаправках, где, опять же обращаясь к вашему экспертному заключению, нет "в стоимости литра бензина около 10 рублей налогов"? И если я, предположим, не доволен системой налогообложения, пенсионной системой, да, блин, чем угодно я могу быть не доволен, мне сейчас вообще не работать? Прикольная у Вас, товарищ, концепция! Хотел бы выразить радость за Вашу такую позицию, но все же посочувствую.Создается впечатление, что кроме всяких прочих государственных нужд, финансируемых мною в виде налогов, я еще и работаю на таких как Evgeniy.Barsuchevskiy, которым государство должно дать дотацию-компенсацию-льготу.    
wdrug
1
wdrug   30.10.2015 / 10:04   #    Ответить   
Если человек работает по 12-20 часов, то он раб своей работы или занимается низкоквалифицированной работой, либо ставит эту работу выше своих человеческих потребностей в любви, семье, творчестве. Ну и чем больше работаешь тем меньше возможности двигаться к лучшему, вот рабов всегда заставляли пахать от рассвета до заката без выходных. А времени должно хватать на все на работу (творчество), семью, на полноценный отдых и если ты хочешь, то на общественные движения которые позволят всему обществу двигаться вперед. 
 
Evgeniy.Barsuchevskiy
2
Evgeniy.Barsuchevskiy   30.10.2015 / 12:32   #    Ответить   
Из_Тюмени, а это не мнение. Это факт. Про НДС - открываем ст. 164 НК РФ и читаем про ставки 10% и 18%. Природа НДС такова, что конечный покупатель - единственное (за редкими исключениями, возникающими при использовании магазинами специального налогового режима) звено во всей логистической цепочке, которое не имеет возможности предъявить НДС к вычету. Т.е. вся сумма этого налога в конечном счете уплачивается покупателем. Обратите внимание на кассовый чек в магазине в следующий раз. Или это мое мнение опять?Теперь про топливо. С ним ситуация еще интереснее, т.к. производство бензина облагается акцизом (п.7 ч.1 ст. 181 НК РФ) и составляет этот акциз - 7300 рублей на тонну (ст. 193 НК РФ), т.е. в пересчете на литры по плотности 0,76 - 5 рублей 55 копеек с литра. Но на этом налогообложение не заканчивается, т.к. сделки по реализации нефтепродуктов облагаются еще и НДС, который начисляется после учета акцизов и составляет 5 рублей 64 копейки при цене литра топлива в 37 рублей. Итого: 5.55+5.64=11 рублей 19 копеек. Заметьте, здесь не учитывается налог на прибыль реализатора топлива (АЗС), земельный налог и пр. Это опять "экспертное мнение"? Покажите мне мою ошибку. Ткните носом и скажите: "Вы дебил, Евгений, а я умник!". А теперь о работе. Никто не говорил, что работать не надо. Речь шла о том, что если у человека не хватает денег по той причине, что государство зажралось, то совет работать еще больше неуместен. Это звучит так: "Ай-ай! Барин раньше забирал треть урожая, а теперь половину! Что же делать? А буду-ка я работать больше, чтобы оставшаяся мне половина была такой же, как нынешние 2/3"
wdrug пишет:Если человек работает по 12-20 часов, то он раб своей работы или занимается низкоквалифицированной работой, либо ставит эту работу выше своих человеческих потребностей в любви, семье, творчестве. Ну и чем больше работаешь тем меньше возможности двигаться к лучшему, вот рабов всегда заставляли пахать от рассвета до заката без выходных. А времени должно хватать на все на работу (творчество), семью, на полноценный отдых и если ты хочешь, то на общественные движения которые позволят всему обществу двигаться вперед.  
Вот и я об этом же. А вообще, парням с транспарантами мое уважение. Жаль, недостаточно осветили планы об этой акции в СМИ, думаю, людей вышло бы больше. 
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   30.10.2015 / 12:52   #    Ответить   
Есть еще бородатый анекдот в тему, когда председатель колхоза воодушевленно выступает с трибуны перед селянами: "В прошлом году мы посадили 100 гектаров пшеницы, все съел хомяк. В этом году мы посадили 200 гектаров пшеницы, все съел хомяк. В следующем году мы посадим 300 гектаров! Пусть подавится!" Так вот люди, участвующие в гражданских акциях они, фигурально выражаясь, хоть как-то пытаются бороться с "хомяком", а призывающие работать больше... Ну, вы поняли. Те самые "300 гектаров".
Гуру
1
Гуру   30.10.2015 / 15:08   #    Ответить   
Evgeniy.Barsuchevskiy пишет:а призывающие работать больше... Ну, вы поняли. Те самые "300 гектаров".
Эти «борцы с хомяками» не только в спешке ДЕУ КАО написали они и собрались в спешке, и сами не знают чего они хочут… ТМУП УК Север – она всегда была муниципальной, т.е. одной проблемой уже меньше стало.  
FullChaos
0
FullChaos   30.10.2015 / 15:48   #    Ответить   
Какая то слепая и даже тупая вера в непогрешимость государства.
stk_kart
0
stk_kart   30.10.2015 / 21:42   #    Ответить   
Гуру, уточняю: ООО ТМУП  (Тюменское многопрофильное универсальное предприятие)"УК по жилищно-коммунальному хозяйству "Север". Нет слова- муниципальное!
Гуру
0
Гуру   31.10.2015 / 07:57   #    Ответить   
Для Stk kart - УК Север оно конечно может и многопрофильное и даже универсальное это вы можете с теми бабушками что на фото обсудить, НО все же оно муниципальное Юридическое наименование организации:
ТЮМЕНСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ПО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ «СЕВЕР» - это из интернета которым вы видимо пользоваться умеете раз до сюда дошли! Теперь протестанты могут частично расслабиться Одно требование уже удовлетворили!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  3
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  6
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  4
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  21
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки  2
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»