Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  39
24.05 / 14:19
    
29
мая
29.10.2015 / 11:35

Тюменцы потребовали создания муниципальной управляющей компании

Тюменцы потребовали создания муниципальной управляющей компании

Сегодня, 29 октября, у крыльца городской администрации проходил пикет, организованный «Тюменским жилищным комитетом». Около 15 тюменцев выступили против передачи ОАО «ДЭУ КАО» из муниципального в областное управление.

«Мы не понимаем, почему „Тюмень Водоканал“ имеет оффшоры заграницей и возмущены передачей управления „ДЭУ КАО“, мы требуем оставить его в муниципальной собственности», — рассказал председатель «Тюменского жилищного комитета» Юрий Рябцев. Вооружившись плакатами с соответствующими требованиями, участники пикета около сорока минут раздавали прохожим листовки «Обязанность администрации — обслуживать горожан». На одном из плакатов, к слову, обнаружилась ошибка: название компании в спешке написали как «ДЕУ КАО».

По мнению общественников, своими действиями администрация Тюмени и городская дума устраняются от исполнения функций местного самоуправления по жизнеобеспечению. Одно из требований пикетчиков — создание муниципальной управляющей компании, так как частные управляющие компании плохо работают и отказываются давать подробные отчеты собственникам квартир, куда и на что уходят собранные деньги.

Пикет проходил непосредственно пред началом очередного заседания Тюменской городской думы. Резолюция будет передана сегодня в городскую администрацию.

Посмотреть все фотографии
11
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
PLAYANGEL
5
PLAYANGEL   29.10.2015 / 17:56   #    Ответить   
Гуру пишет:Сообщение Триндец, если все борцы за наше светлое завтра с таким хабитусом будут… мне страшно…  

Вот и пугайся дальше...Люди так то за справедливость выходят..а не тупо подстолом сидеть и молчать когда ЖКХ отбирает последние крохи не богатых Россиян.

Просмотров: 1354 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пикет

 
 Комментарии  14  
wdrug
3
wdrug   29.10.2015 / 13:56   #    Ответить   
Красавцы
андрей050473
1
андрей050473   29.10.2015 / 14:03   #    Ответить   
всех трёх и послушали....
Гуру
0
Гуру   29.10.2015 / 17:53   #    Ответить   
Триндец, если все борцы за наше светлое завтра с таким хабитусом будут… мне страшно…  
PLAYANGEL
5
PLAYANGEL   29.10.2015 / 17:56   #    Ответить   
Гуру пишет:Сообщение Триндец, если все борцы за наше светлое завтра с таким хабитусом будут… мне страшно…  

Вот и пугайся дальше...Люди так то за справедливость выходят..а не тупо подстолом сидеть и молчать когда ЖКХ отбирает последние крохи не богатых Россиян.
Гуру
1
Гуру   29.10.2015 / 19:55   #    Ответить   
Может ребятам попробовать работать начать, глядишь и отпустит !!!
Evgeniy.Barsuchevskiy
2
Evgeniy.Barsuchevskiy   30.10.2015 / 03:16   #    Ответить   
Гуру, правильно, правильно! Работайте больше! Треть зарплаты в виде налогов и сборов отжимают? Работайте больше, чтоб денег хватало. С каждой (почти) покупки родное государство еще 10-18% налога на добавленную стоимость пригребает себе? Снова работайте больше! В стоимости литра бензина около 10 рублей налогов? Снова работайте! Государственную машину надо кормить, а то на Крым и Сочи не хватит же... Произошел фактический захват власти? Работайте и не обращайте внимания. "Arbeit Macht Frei!" - помните где было это написано?  
Из_Тюмени
2
Из_Тюмени   30.10.2015 / 09:34   #    Ответить   
Evgeniy.Barsuchevskiy пишет:Гуру, правильно, правильно! Работайте больше! Треть зарплаты в виде налогов и сборов отжимают? Работайте больше, чтоб денег хватало. С каждой (почти) покупки родное государство еще 10-18% налога на добавленную стоимость пригребает себе? Снова работайте больше! В стоимости литра бензина около 10 рублей налогов? Снова работайте! Государственную машину надо кормить, а то на Крым и Сочи не хватит же... Произошел фактический захват власти? Работайте и не обращайте внимания. "Arbeit Macht Frei!" - помните где было это написано?  
У меня щас впечатление создалось, что Вы в каком-то ином государстве живете, чем я. Вы что, товары не покупаете, с которых, по Вашему авторитетному мнению, "родное государство еще 10-18% налога на добавленную стоимость пригребает себе", Вы заправляетесь на автозаправках, где, опять же обращаясь к вашему экспертному заключению, нет "в стоимости литра бензина около 10 рублей налогов"? И если я, предположим, не доволен системой налогообложения, пенсионной системой, да, блин, чем угодно я могу быть не доволен, мне сейчас вообще не работать? Прикольная у Вас, товарищ, концепция! Хотел бы выразить радость за Вашу такую позицию, но все же посочувствую.Создается впечатление, что кроме всяких прочих государственных нужд, финансируемых мною в виде налогов, я еще и работаю на таких как Evgeniy.Barsuchevskiy, которым государство должно дать дотацию-компенсацию-льготу.    
wdrug
1
wdrug   30.10.2015 / 10:04   #    Ответить   
Если человек работает по 12-20 часов, то он раб своей работы или занимается низкоквалифицированной работой, либо ставит эту работу выше своих человеческих потребностей в любви, семье, творчестве. Ну и чем больше работаешь тем меньше возможности двигаться к лучшему, вот рабов всегда заставляли пахать от рассвета до заката без выходных. А времени должно хватать на все на работу (творчество), семью, на полноценный отдых и если ты хочешь, то на общественные движения которые позволят всему обществу двигаться вперед. 
 
Evgeniy.Barsuchevskiy
2
Evgeniy.Barsuchevskiy   30.10.2015 / 12:32   #    Ответить   
Из_Тюмени, а это не мнение. Это факт. Про НДС - открываем ст. 164 НК РФ и читаем про ставки 10% и 18%. Природа НДС такова, что конечный покупатель - единственное (за редкими исключениями, возникающими при использовании магазинами специального налогового режима) звено во всей логистической цепочке, которое не имеет возможности предъявить НДС к вычету. Т.е. вся сумма этого налога в конечном счете уплачивается покупателем. Обратите внимание на кассовый чек в магазине в следующий раз. Или это мое мнение опять?Теперь про топливо. С ним ситуация еще интереснее, т.к. производство бензина облагается акцизом (п.7 ч.1 ст. 181 НК РФ) и составляет этот акциз - 7300 рублей на тонну (ст. 193 НК РФ), т.е. в пересчете на литры по плотности 0,76 - 5 рублей 55 копеек с литра. Но на этом налогообложение не заканчивается, т.к. сделки по реализации нефтепродуктов облагаются еще и НДС, который начисляется после учета акцизов и составляет 5 рублей 64 копейки при цене литра топлива в 37 рублей. Итого: 5.55+5.64=11 рублей 19 копеек. Заметьте, здесь не учитывается налог на прибыль реализатора топлива (АЗС), земельный налог и пр. Это опять "экспертное мнение"? Покажите мне мою ошибку. Ткните носом и скажите: "Вы дебил, Евгений, а я умник!". А теперь о работе. Никто не говорил, что работать не надо. Речь шла о том, что если у человека не хватает денег по той причине, что государство зажралось, то совет работать еще больше неуместен. Это звучит так: "Ай-ай! Барин раньше забирал треть урожая, а теперь половину! Что же делать? А буду-ка я работать больше, чтобы оставшаяся мне половина была такой же, как нынешние 2/3"
wdrug пишет:Если человек работает по 12-20 часов, то он раб своей работы или занимается низкоквалифицированной работой, либо ставит эту работу выше своих человеческих потребностей в любви, семье, творчестве. Ну и чем больше работаешь тем меньше возможности двигаться к лучшему, вот рабов всегда заставляли пахать от рассвета до заката без выходных. А времени должно хватать на все на работу (творчество), семью, на полноценный отдых и если ты хочешь, то на общественные движения которые позволят всему обществу двигаться вперед.  
Вот и я об этом же. А вообще, парням с транспарантами мое уважение. Жаль, недостаточно осветили планы об этой акции в СМИ, думаю, людей вышло бы больше. 
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   30.10.2015 / 12:52   #    Ответить   
Есть еще бородатый анекдот в тему, когда председатель колхоза воодушевленно выступает с трибуны перед селянами: "В прошлом году мы посадили 100 гектаров пшеницы, все съел хомяк. В этом году мы посадили 200 гектаров пшеницы, все съел хомяк. В следующем году мы посадим 300 гектаров! Пусть подавится!" Так вот люди, участвующие в гражданских акциях они, фигурально выражаясь, хоть как-то пытаются бороться с "хомяком", а призывающие работать больше... Ну, вы поняли. Те самые "300 гектаров".
Гуру
1
Гуру   30.10.2015 / 15:08   #    Ответить   
Evgeniy.Barsuchevskiy пишет:а призывающие работать больше... Ну, вы поняли. Те самые "300 гектаров".
Эти «борцы с хомяками» не только в спешке ДЕУ КАО написали они и собрались в спешке, и сами не знают чего они хочут… ТМУП УК Север – она всегда была муниципальной, т.е. одной проблемой уже меньше стало.  
FullChaos
0
FullChaos   30.10.2015 / 15:48   #    Ответить   
Какая то слепая и даже тупая вера в непогрешимость государства.
stk_kart
0
stk_kart   30.10.2015 / 21:42   #    Ответить   
Гуру, уточняю: ООО ТМУП  (Тюменское многопрофильное универсальное предприятие)"УК по жилищно-коммунальному хозяйству "Север". Нет слова- муниципальное!
Гуру
0
Гуру   31.10.2015 / 07:57   #    Ответить   
Для Stk kart - УК Север оно конечно может и многопрофильное и даже универсальное это вы можете с теми бабушками что на фото обсудить, НО все же оно муниципальное Юридическое наименование организации:
ТЮМЕНСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ПО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ «СЕВЕР» - это из интернета которым вы видимо пользоваться умеете раз до сюда дошли! Теперь протестанты могут частично расслабиться Одно требование уже удовлетворили!


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»