Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  12
24.03 / 09:01
    
31
марта
29.10.2015 / 18:15

Администраций в Тюменской области станет меньше

Администраций в Тюменской области станет меньше

В Тюменской области управлять районными центрами и всем районом будет единая администрация. Думы 16 райцентров приняли решение передать полномочия администрации поселков районным органам власти. Как сообщает пресс-служба областной администрации, деньги, сэкономленные за счет сокращения числа служащих, пойдут на развитие территории.

Передача полномочий возможна лишь по инициативе местных депутатов и только при поддержке ее населением. Это позволит повысить качество управления, прекратить дублирование функций двух администраций, сократить управленческий аппарат и расходы на его содержание. Устранится неопределенность у жителей, в какую из двух администраций обращаться для решения проблем.

При этом в поселении сохранится дума, местный бюджет, налоги и муниципальная собственность, а глава района будет отчитываться перед думой сельского поселения за решение вопросов местного значения. Процедура создания единой администрации длительная. Когда думы районов согласятся передать полномочия поселковой администрации, будут внесены изменения в устав поселения и муниципального района, определятся сроки проведения процедуры создания единой администрации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2024 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  17  
Datsik
2
Datsik   29.10.2015 / 20:38   #    Ответить   
Похоже во власть пробрались биологи извращенцы. И началось ... скрещивание, не скрещиваемого. Вспомнился фильм "Человеческая многоножка". То ли еще будет. Предлагаю оптимизировать (срастить) Губернатора и председателя ОблДумы. Две головы одно туловище, это какая же экономия получится. И народ поддержит реально, а не фальсифицировано, как в данных вопросах.
Гарро
0
Гарро   29.10.2015 / 21:52   #    Ответить   
Нихрена не понятно, кто что куда
Григорыч
0
Григорыч   29.10.2015 / 22:26   #    Ответить   
Гарро пишет:Сообщение Нихрена не понятно, кто что куда

Хотят убрать администрации сельских поселений, сосредоточив все управление на администрациях муниципальных районах. Подобная форма управления уже есть в Тюменской области, называется Заводоуковский городской округ.
Чертова кукла
0
Чертова кукла   29.10.2015 / 22:28   #    Ответить   
Первое, что надо: разогнать всех депутатов. Второе: взять и все поделить.
Гарро
0
Гарро   29.10.2015 / 23:41   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Хотят убрать администрации сельских поселений, сосредоточив все управление на администрациях муниципальных районах. Подобная форма управления уже есть в Тюменской области, называется Заводоуковский городской округ.

То ест сейчас по мало мальской нужде нужно будет в район ехать?
Социальных работников то же сократят?
А если трактор надо убрать снег у дома , то же в район ехать?
Мне вот эти моменты непонятны.
Usa
2
Usa   29.10.2015 / 23:51   #    Ответить   
Поселковые главы не обладают по сути никакими полномочиями так как денег у них нет. Говорящая голова. К этой говорящей голове прилагается заместитель, бухгалтер, сторож водитель и т.п., дума еще поселковая. эти ладно хоть на бесплатной основе.:eyes: Нормальная такая деньгожорка иногда ее район и содержит так как налогов с территории поселения не хватает. Заменить их всех на одного специалиста типа квартального, к которому можно оперативно обратиться по бытовым вопросам.

А вот местных специалистов конечно оставить надо, паспортиста и соц. работника. ЗП им может и напрямую район платить.
Сергей949017
0
Сергей949017   29.10.2015 / 23:52   #    Ответить   
дело ясное, что дело темное
Holtoff
0
Holtoff   29.10.2015 / 23:55   #    Ответить   
Гарро пишет:[То ест сейчас по мало мальской нужде нужно будет в район ехать?Социальных работников то же сократят?А если трактор надо убрать снег у дома , то же в район ехать?Мне вот эти моменты непонятны.
Надо всего лишь прочитать первую строчку информации
управлять районными центрами и всем районом будет единая администрация
Usa
0
Usa   30.10.2015 / 00:05   #    Ответить   
Короче поигрались в демократию и самоуправление и хватит. Будет все опять как при коммунизме ;)
Datsik
0
Datsik   30.10.2015 / 00:33   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение Нормальная такая деньгожорка иногда ее район и содержит так как налогов с территории поселения не хватает.
Надоело уже слышать про содержит. А у района откуда деньги будут если он состоит из поселковых территорий, а по вашему они себя не могут содержать. Парадокс получается, инопланетяне району деньги подбрасывают.
Usa
1
Usa   30.10.2015 / 00:47   #    Ответить   
Datsik, в раЙон губер подкидывает :death:


Просто реально дохрена получается на содержание поселковых этих товарищей...у них фонд зарплаты наверное сотка-полторы в месяц. А пришел тут попросил дорогу грейдернуть - нам говорят на текущее содержание дорог 50 тыщ НА ГОД выделили..Маразм? :facepalm:
Holtoff
1
Holtoff   30.10.2015 / 08:18   #    Ответить   
Вы не о том говорите. Речь идет только об упразднении администрациях районных центров, а не об администрациях других населенных пунктов района. Те останутся. А администрации районных центров... Для тех, кто не бывал в этих заведениях (а я чувствую по комментариям, что многие чисто теоретически представляют себе суть вопроса, и не понимают, о чем пишут), в Омутинке, Голышманово, Казанке, и т.д. подскажу - обычно администрация района и администрация районного центра размещаются в одном здании, только на разных этажах, и просители, если нужно решить какой-то вопрос, пусть даже и по проблеме районного центра, идут именно к главе администрации района (ну, он же главнее). Который либо передает вопрос главе администрации районного центра, либо решает сам (что в итоге получается быстрее). За десятки командировок в районы нашей области, я насмотрелся, как это все работает, и скажу, что от того, что упразднят дублирующую структуру администрации районного центра, в его жизни ничего не изменится - все равно все решает глава администрации района, хотя бы потому, что у него в бюджете денег в разы больше.
Исключения из этого районы, на территории котопых есть города - Тюменский, Ялуторовский, Заводоуковский (городской округ), Тобольский, Ишимский. Но их эти изменения и не затрагивают.
Rojo
0
Rojo   30.10.2015 / 09:24   #    Ответить   
Куда царя батюшку дели??!!
Jcbg
4
Jcbg   30.10.2015 / 09:42   #    Ответить   
Народ, вы текст совсем не читаете? Уберут администрации только в 16 поселках - "столицах" районов, например, в Ярково, Сладково, Казанке, потому что там есть уже администрация всего района, она будет заниматься еще и поселком, где располагается, это правильно, меньше посредников, больше толка.
нелена
0
нелена   01.11.2015 / 11:47   #    Ответить   
Комменты более познавательны, чем сам материал. Спасибо за разъяснения
миу_миу
0
миу_миу   01.11.2015 / 12:05   #    Ответить   
оптимизация нужна качественная, а не количественная.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   01.11.2015 / 14:31   #    Ответить   
нелена пишет:Комменты более познавательны, чем сам материал. Спасибо за разъяснения
Тоже только из комментариев понятно стало, что дело полезное.  


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию  1
30.03 / 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
30.03 / 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
30.03 / 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
30.03 / 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
30.03 / 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  6
30.03 / 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
30.03 / 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
30.03 / 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  11
30.03 / 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
30.03 / 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»