Снова медведь: косолапый гость заглянул в дачное товарищество под Тюменью  есть видео  1
17.09 / 17:39
    
24
сентября
29.10.2015 / 18:15

Администраций в Тюменской области станет меньше

Администраций в Тюменской области станет меньше

В Тюменской области управлять районными центрами и всем районом будет единая администрация. Думы 16 райцентров приняли решение передать полномочия администрации поселков районным органам власти. Как сообщает пресс-служба областной администрации, деньги, сэкономленные за счет сокращения числа служащих, пойдут на развитие территории.

Передача полномочий возможна лишь по инициативе местных депутатов и только при поддержке ее населением. Это позволит повысить качество управления, прекратить дублирование функций двух администраций, сократить управленческий аппарат и расходы на его содержание. Устранится неопределенность у жителей, в какую из двух администраций обращаться для решения проблем.

При этом в поселении сохранится дума, местный бюджет, налоги и муниципальная собственность, а глава района будет отчитываться перед думой сельского поселения за решение вопросов местного значения. Процедура создания единой администрации длительная. Когда думы районов согласятся передать полномочия поселковой администрации, будут внесены изменения в устав поселения и муниципального района, определятся сроки проведения процедуры создания единой администрации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2259 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  17  
Datsik
2
Datsik   29.10.2015 / 20:38   #    Ответить   
Похоже во власть пробрались биологи извращенцы. И началось ... скрещивание, не скрещиваемого. Вспомнился фильм "Человеческая многоножка". То ли еще будет. Предлагаю оптимизировать (срастить) Губернатора и председателя ОблДумы. Две головы одно туловище, это какая же экономия получится. И народ поддержит реально, а не фальсифицировано, как в данных вопросах.
Гарро
0
Гарро   29.10.2015 / 21:52   #    Ответить   
Нихрена не понятно, кто что куда
Григорыч
0
Григорыч   29.10.2015 / 22:26   #    Ответить   
Гарро пишет:Сообщение Нихрена не понятно, кто что куда

Хотят убрать администрации сельских поселений, сосредоточив все управление на администрациях муниципальных районах. Подобная форма управления уже есть в Тюменской области, называется Заводоуковский городской округ.
Чертова кукла
0
Чертова кукла   29.10.2015 / 22:28   #    Ответить   
Первое, что надо: разогнать всех депутатов. Второе: взять и все поделить.
Гарро
0
Гарро   29.10.2015 / 23:41   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Хотят убрать администрации сельских поселений, сосредоточив все управление на администрациях муниципальных районах. Подобная форма управления уже есть в Тюменской области, называется Заводоуковский городской округ.

То ест сейчас по мало мальской нужде нужно будет в район ехать?
Социальных работников то же сократят?
А если трактор надо убрать снег у дома , то же в район ехать?
Мне вот эти моменты непонятны.
Usa
2
Usa   29.10.2015 / 23:51   #    Ответить   
Поселковые главы не обладают по сути никакими полномочиями так как денег у них нет. Говорящая голова. К этой говорящей голове прилагается заместитель, бухгалтер, сторож водитель и т.п., дума еще поселковая. эти ладно хоть на бесплатной основе.:eyes: Нормальная такая деньгожорка иногда ее район и содержит так как налогов с территории поселения не хватает. Заменить их всех на одного специалиста типа квартального, к которому можно оперативно обратиться по бытовым вопросам.

А вот местных специалистов конечно оставить надо, паспортиста и соц. работника. ЗП им может и напрямую район платить.
Сергей949017
0
Сергей949017   29.10.2015 / 23:52   #    Ответить   
дело ясное, что дело темное
Holtoff
0
Holtoff   29.10.2015 / 23:55   #    Ответить   
Гарро пишет:[То ест сейчас по мало мальской нужде нужно будет в район ехать?Социальных работников то же сократят?А если трактор надо убрать снег у дома , то же в район ехать?Мне вот эти моменты непонятны.
Надо всего лишь прочитать первую строчку информации
управлять районными центрами и всем районом будет единая администрация
Usa
0
Usa   30.10.2015 / 00:05   #    Ответить   
Короче поигрались в демократию и самоуправление и хватит. Будет все опять как при коммунизме ;)
Datsik
0
Datsik   30.10.2015 / 00:33   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение Нормальная такая деньгожорка иногда ее район и содержит так как налогов с территории поселения не хватает.
Надоело уже слышать про содержит. А у района откуда деньги будут если он состоит из поселковых территорий, а по вашему они себя не могут содержать. Парадокс получается, инопланетяне району деньги подбрасывают.
Usa
1
Usa   30.10.2015 / 00:47   #    Ответить   
Datsik, в раЙон губер подкидывает :death:


Просто реально дохрена получается на содержание поселковых этих товарищей...у них фонд зарплаты наверное сотка-полторы в месяц. А пришел тут попросил дорогу грейдернуть - нам говорят на текущее содержание дорог 50 тыщ НА ГОД выделили..Маразм? :facepalm:
Holtoff
1
Holtoff   30.10.2015 / 08:18   #    Ответить   
Вы не о том говорите. Речь идет только об упразднении администрациях районных центров, а не об администрациях других населенных пунктов района. Те останутся. А администрации районных центров... Для тех, кто не бывал в этих заведениях (а я чувствую по комментариям, что многие чисто теоретически представляют себе суть вопроса, и не понимают, о чем пишут), в Омутинке, Голышманово, Казанке, и т.д. подскажу - обычно администрация района и администрация районного центра размещаются в одном здании, только на разных этажах, и просители, если нужно решить какой-то вопрос, пусть даже и по проблеме районного центра, идут именно к главе администрации района (ну, он же главнее). Который либо передает вопрос главе администрации районного центра, либо решает сам (что в итоге получается быстрее). За десятки командировок в районы нашей области, я насмотрелся, как это все работает, и скажу, что от того, что упразднят дублирующую структуру администрации районного центра, в его жизни ничего не изменится - все равно все решает глава администрации района, хотя бы потому, что у него в бюджете денег в разы больше.
Исключения из этого районы, на территории котопых есть города - Тюменский, Ялуторовский, Заводоуковский (городской округ), Тобольский, Ишимский. Но их эти изменения и не затрагивают.
Rojo
0
Rojo   30.10.2015 / 09:24   #    Ответить   
Куда царя батюшку дели??!!
Jcbg
4
Jcbg   30.10.2015 / 09:42   #    Ответить   
Народ, вы текст совсем не читаете? Уберут администрации только в 16 поселках - "столицах" районов, например, в Ярково, Сладково, Казанке, потому что там есть уже администрация всего района, она будет заниматься еще и поселком, где располагается, это правильно, меньше посредников, больше толка.
нелена
0
нелена   01.11.2015 / 11:47   #    Ответить   
Комменты более познавательны, чем сам материал. Спасибо за разъяснения
миу_миу
0
миу_миу   01.11.2015 / 12:05   #    Ответить   
оптимизация нужна качественная, а не количественная.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   01.11.2015 / 14:31   #    Ответить   
нелена пишет:Комменты более познавательны, чем сам материал. Спасибо за разъяснения
Тоже только из комментариев понятно стало, что дело полезное.  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Сегодня в 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  3
Сегодня в 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  2
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  1
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  19
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  29
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»