Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
25
февраля
29.10.2015 / 18:15

Администраций в Тюменской области станет меньше

Администраций в Тюменской области станет меньше

В Тюменской области управлять районными центрами и всем районом будет единая администрация. Думы 16 райцентров приняли решение передать полномочия администрации поселков районным органам власти. Как сообщает пресс-служба областной администрации, деньги, сэкономленные за счет сокращения числа служащих, пойдут на развитие территории.

Передача полномочий возможна лишь по инициативе местных депутатов и только при поддержке ее населением. Это позволит повысить качество управления, прекратить дублирование функций двух администраций, сократить управленческий аппарат и расходы на его содержание. Устранится неопределенность у жителей, в какую из двух администраций обращаться для решения проблем.

При этом в поселении сохранится дума, местный бюджет, налоги и муниципальная собственность, а глава района будет отчитываться перед думой сельского поселения за решение вопросов местного значения. Процедура создания единой администрации длительная. Когда думы районов согласятся передать полномочия поселковой администрации, будут внесены изменения в устав поселения и муниципального района, определятся сроки проведения процедуры создания единой администрации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1976 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  17  
Datsik
2
Datsik   29.10.2015 / 20:38   #    Ответить   
Похоже во власть пробрались биологи извращенцы. И началось ... скрещивание, не скрещиваемого. Вспомнился фильм "Человеческая многоножка". То ли еще будет. Предлагаю оптимизировать (срастить) Губернатора и председателя ОблДумы. Две головы одно туловище, это какая же экономия получится. И народ поддержит реально, а не фальсифицировано, как в данных вопросах.
Гарро
0
Гарро   29.10.2015 / 21:52   #    Ответить   
Нихрена не понятно, кто что куда
Григорыч
0
Григорыч   29.10.2015 / 22:26   #    Ответить   
Гарро пишет:Сообщение Нихрена не понятно, кто что куда

Хотят убрать администрации сельских поселений, сосредоточив все управление на администрациях муниципальных районах. Подобная форма управления уже есть в Тюменской области, называется Заводоуковский городской округ.
Чертова кукла
0
Чертова кукла   29.10.2015 / 22:28   #    Ответить   
Первое, что надо: разогнать всех депутатов. Второе: взять и все поделить.
Гарро
0
Гарро   29.10.2015 / 23:41   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Хотят убрать администрации сельских поселений, сосредоточив все управление на администрациях муниципальных районах. Подобная форма управления уже есть в Тюменской области, называется Заводоуковский городской округ.

То ест сейчас по мало мальской нужде нужно будет в район ехать?
Социальных работников то же сократят?
А если трактор надо убрать снег у дома , то же в район ехать?
Мне вот эти моменты непонятны.
Usa
2
Usa   29.10.2015 / 23:51   #    Ответить   
Поселковые главы не обладают по сути никакими полномочиями так как денег у них нет. Говорящая голова. К этой говорящей голове прилагается заместитель, бухгалтер, сторож водитель и т.п., дума еще поселковая. эти ладно хоть на бесплатной основе.:eyes: Нормальная такая деньгожорка иногда ее район и содержит так как налогов с территории поселения не хватает. Заменить их всех на одного специалиста типа квартального, к которому можно оперативно обратиться по бытовым вопросам.

А вот местных специалистов конечно оставить надо, паспортиста и соц. работника. ЗП им может и напрямую район платить.
Сергей949017
0
Сергей949017   29.10.2015 / 23:52   #    Ответить   
дело ясное, что дело темное
Holtoff
0
Holtoff   29.10.2015 / 23:55   #    Ответить   
Гарро пишет:[То ест сейчас по мало мальской нужде нужно будет в район ехать?Социальных работников то же сократят?А если трактор надо убрать снег у дома , то же в район ехать?Мне вот эти моменты непонятны.
Надо всего лишь прочитать первую строчку информации
управлять районными центрами и всем районом будет единая администрация
Usa
0
Usa   30.10.2015 / 00:05   #    Ответить   
Короче поигрались в демократию и самоуправление и хватит. Будет все опять как при коммунизме ;)
Datsik
0
Datsik   30.10.2015 / 00:33   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение Нормальная такая деньгожорка иногда ее район и содержит так как налогов с территории поселения не хватает.
Надоело уже слышать про содержит. А у района откуда деньги будут если он состоит из поселковых территорий, а по вашему они себя не могут содержать. Парадокс получается, инопланетяне району деньги подбрасывают.
Usa
1
Usa   30.10.2015 / 00:47   #    Ответить   
Datsik, в раЙон губер подкидывает :death:


Просто реально дохрена получается на содержание поселковых этих товарищей...у них фонд зарплаты наверное сотка-полторы в месяц. А пришел тут попросил дорогу грейдернуть - нам говорят на текущее содержание дорог 50 тыщ НА ГОД выделили..Маразм? :facepalm:
Holtoff
1
Holtoff   30.10.2015 / 08:18   #    Ответить   
Вы не о том говорите. Речь идет только об упразднении администрациях районных центров, а не об администрациях других населенных пунктов района. Те останутся. А администрации районных центров... Для тех, кто не бывал в этих заведениях (а я чувствую по комментариям, что многие чисто теоретически представляют себе суть вопроса, и не понимают, о чем пишут), в Омутинке, Голышманово, Казанке, и т.д. подскажу - обычно администрация района и администрация районного центра размещаются в одном здании, только на разных этажах, и просители, если нужно решить какой-то вопрос, пусть даже и по проблеме районного центра, идут именно к главе администрации района (ну, он же главнее). Который либо передает вопрос главе администрации районного центра, либо решает сам (что в итоге получается быстрее). За десятки командировок в районы нашей области, я насмотрелся, как это все работает, и скажу, что от того, что упразднят дублирующую структуру администрации районного центра, в его жизни ничего не изменится - все равно все решает глава администрации района, хотя бы потому, что у него в бюджете денег в разы больше.
Исключения из этого районы, на территории котопых есть города - Тюменский, Ялуторовский, Заводоуковский (городской округ), Тобольский, Ишимский. Но их эти изменения и не затрагивают.
Rojo
0
Rojo   30.10.2015 / 09:24   #    Ответить   
Куда царя батюшку дели??!!
Jcbg
4
Jcbg   30.10.2015 / 09:42   #    Ответить   
Народ, вы текст совсем не читаете? Уберут администрации только в 16 поселках - "столицах" районов, например, в Ярково, Сладково, Казанке, потому что там есть уже администрация всего района, она будет заниматься еще и поселком, где располагается, это правильно, меньше посредников, больше толка.
нелена
0
нелена   01.11.2015 / 11:47   #    Ответить   
Комменты более познавательны, чем сам материал. Спасибо за разъяснения
миу_миу
0
миу_миу   01.11.2015 / 12:05   #    Ответить   
оптимизация нужна качественная, а не количественная.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   01.11.2015 / 14:31   #    Ответить   
нелена пишет:Комменты более познавательны, чем сам материал. Спасибо за разъяснения
Тоже только из комментариев понятно стало, что дело полезное.  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  10
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»