58-летний тюменец развращал знакомых девочек  2
16.02 / 12:58
    
28
февраля
30.10.2015 / 08:27

Следователи помогли засудить сотню взяточников, мошенников и растратчиков

Следователи помогли засудить сотню взяточников, мошенников и растратчиков

Более 200 уголовных дел коррупционной направленности возбудили за девять месяцев текущего года сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области. В суд направлено 110 дел в отношении 113 человек. В основном это взяточники и взяткодатели, мошенники, растратчики, а также люди, злоупотребившие должностными полномочиями.

Так, перед судом предстанет бывший начальник отделения по выявлению преступлений в бюджетной сфере отдела ЭБ и ПК УМВД России по г. Тюмени, который вымогал и получал взятки в особо крупных размерах.

«Он организовал проведение обыска в офисе коммерческой организации, в ходе которого изъял всю документацию и компьютеры общества, не имевшие отношения к расследуемому делу, парализовав таким образом работу компании. За возвращение изъятого имущества потребовал у директора предприятия взятку в размере 7 миллионов рублей. Получив согласие на передачу взятки, он вернул изъятые компьютеры и документы, сфальсифицировал процессуальные документы, указав в протоколе обыска о том, что имущество не изымалось. После этого получил от директора предприятия через посредников часть требуемой взятки в сумме 200 тысяч рублей, и в течение 2013–2014 годов вымогал и требовал передачи оставшейся части взятки», — напомнили в пресс-службе тюменского следственного управления.

На скамье подсудимых оказалась бывшая заместительница начальника отдела камеральных проверок одного из подразделений налоговой службы, которая получала взятки за незаконный возврат НДС. С ее помощью из бюджета Российской Федерации было похищено более 13 миллионов рублей. 23 сентября 2015 года женщина была осуждена к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей.

К трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 950 тысяч рублей приговорен бывший участковый лесничий Нижнетавдинского филиала государственного учреждения Тюменской области «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов», который с апреля по август 2014 года за взятку — 160 тысяч рублей и пиломатериал стоимостью 30 тысяч рублей — позволял местному предпринимателю незаконно рубить лес на территории Ключевского лесничества.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области призывает жителей региона к сотрудничеству в вопросах борьбы с коррупционными проявлениями.

«Информацию о ставших известными фактах коррупции можно передать, заполнив бланк обращения в разделе „Форма для обращения граждан“. Предоставленная информация позволит оперативно отреагировать и пресечь совершаемые преступления, привлечь виновных к установленной законом ответственности. При заполнении бланка необходимо указать суть обращения, а также фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения. Ответ на обращение будет направлен по указанному почтовому адресу. Письменные предложения, заявления, жалобы можно направить по адресу: 625000, г. Тюмень, ул. Шиллера, 44», — отметили в следственном управлении.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 785 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, Тюмень, Следственное управление

 
 Комментарии  4  
torn
0
torn   30.10.2015 / 09:28   #    Ответить   
Засудите тех кто поднимает цены на бензин, ну засудите, пожалуйста! 
XpoHuk
1
XpoHuk   30.10.2015 / 09:34   #    Ответить   
Интересно, они все вместе хоть на половину Васильевой наворовали?
Gosha
0
Gosha   30.10.2015 / 10:09   #    Ответить   
 
XpoHuk пишет:Интересно, они все вместе хоть на половину Васильевой наворовали?
Нет конечно! Если бы они хоть до половины Васильевой дотянули - хрен бы их посадили!  
monopolist
1
monopolist   30.10.2015 / 11:27   #    Ответить   
В смысле помогли? Это их прямая и единственная обязанность - доказывать! Что-то у нас в последнее время обязанности к героизму приравняли...
Охранник задержал грабителя - герой!
Полицейский задержал преступника - герой!
Спасатель спас утопающего - герой!
Депутат за 20 лет службы единственный раз помог гражданину, который обошелся бы и без его помощи, - истинный герой!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
Сегодня в 14:59
Двое несовершеннолетних мальчиков получили травмы в помещении батутного центра, расположенного в здании ТРЦ «Фаворит». Как сообщили в областном Следственном комитете, это произошло на минувшей неделе, 23 февраля.
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  5
Сегодня в 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»