Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2015 / 08:27
Следователи помогли засудить сотню взяточников, мошенников и растратчиков

Более 200 уголовных дел коррупционной направленности возбудили за девять месяцев текущего года сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области. В суд направлено 110 дел в отношении 113 человек. В основном это взяточники и взяткодатели, мошенники, растратчики, а также люди, злоупотребившие должностными полномочиями.

Так, перед судом предстанет бывший начальник отделения по выявлению преступлений в бюджетной сфере отдела ЭБ и ПК УМВД России по г. Тюмени, который вымогал и получал взятки в особо крупных размерах.

«Он организовал проведение обыска в офисе коммерческой организации, в ходе которого изъял всю документацию и компьютеры общества, не имевшие отношения к расследуемому делу, парализовав таким образом работу компании. За возвращение изъятого имущества потребовал у директора предприятия взятку в размере 7 миллионов рублей. Получив согласие на передачу взятки, он вернул изъятые компьютеры и документы, сфальсифицировал процессуальные документы, указав в протоколе обыска о том, что имущество не изымалось. После этого получил от директора предприятия через посредников часть требуемой взятки в сумме 200 тысяч рублей, и в течение 2013–2014 годов вымогал и требовал передачи оставшейся части взятки», — напомнили в пресс-службе тюменского следственного управления.

На скамье подсудимых оказалась бывшая заместительница начальника отдела камеральных проверок одного из подразделений налоговой службы, которая получала взятки за незаконный возврат НДС. С ее помощью из бюджета Российской Федерации было похищено более 13 миллионов рублей. 23 сентября 2015 года женщина была осуждена к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей.

К трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 950 тысяч рублей приговорен бывший участковый лесничий Нижнетавдинского филиала государственного учреждения Тюменской области «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов», который с апреля по август 2014 года за взятку — 160 тысяч рублей и пиломатериал стоимостью 30 тысяч рублей — позволял местному предпринимателю незаконно рубить лес на территории Ключевского лесничества.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области призывает жителей региона к сотрудничеству в вопросах борьбы с коррупционными проявлениями.

«Информацию о ставших известными фактах коррупции можно передать, заполнив бланк обращения в разделе „Форма для обращения граждан“. Предоставленная информация позволит оперативно отреагировать и пресечь совершаемые преступления, привлечь виновных к установленной законом ответственности. При заполнении бланка необходимо указать суть обращения, а также фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения. Ответ на обращение будет направлен по указанному почтовому адресу. Письменные предложения, заявления, жалобы можно направить по адресу: 625000, г. Тюмень, ул. Шиллера, 44», — отметили в следственном управлении.

Источник: собственная информация
Просмотров: 873 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, Тюмень, Следственное управление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
torn
0
torn 30.10.2015 / 09:28 #
Засудите тех кто поднимает цены на бензин, ну засудите, пожалуйста! 
XpoHuk
1
XpoHuk 30.10.2015 / 09:34 #
Интересно, они все вместе хоть на половину Васильевой наворовали?
Gosha
0
Gosha 30.10.2015 / 10:09 #
 
XpoHuk пишет:Интересно, они все вместе хоть на половину Васильевой наворовали?
Нет конечно! Если бы они хоть до половины Васильевой дотянули - хрен бы их посадили!  
monopolist
1
monopolist 30.10.2015 / 11:27 #
В смысле помогли? Это их прямая и единственная обязанность - доказывать! Что-то у нас в последнее время обязанности к героизму приравняли...
Охранник задержал грабителя - герой!
Полицейский задержал преступника - герой!
Спасатель спас утопающего - герой!
Депутат за 20 лет службы единственный раз помог гражданину, который обошелся бы и без его помощи, - истинный герой!