Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2015 / 12:11
В Тюмени идет снег. Улицы оперативно чистят

Утро последней пятницы октября в Тюмени началось с вида снега за окном. Многие тюменцы обрадовались белому свежему осеннему снегу, у других иное мнение — от снега одна грязь. А вот для кого-то выпавший снег — это работа. Техника и рабочие с утра трудятся на улицах города.

Зима в этом году пришла не неожиданно.

Фотографии работающей техники и дворников появляются в социальных сетях — не дожидаясь появления огромных сугробов, в городе повсеместно ведется уборка.

Напомним, планы уборки снега в городе Тюмени уже составлены и согласованы. Определены графики уборки и вывоза снега, уточнены места его складирования.

О том, что 30 октября в областном центре снег, возможно, будет идти почти весь день, предупреждал тюменский гидрометцентр. Не исключены также сильный ветер и даже метель. Отметим, что некоторые тюменцы еще только готовятся сменить на своих автомобилях резину на зимнюю. Будьте осторожны на дорогах города.

«Для борьбы с гололёдными явлениями этой зимой в на проезжей части улиц Тюмени, остановочных и парковочных карманах, как и в прошлые годы, будет применяться противогололёдный материал „Галит“, представляющий собой минеральный концентрат гранулированного вида, который входит в перечень противогололедных материалов, определенный в соответствии с отраслевым дорожным методическим документом „Руководство по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах“, утвержденным распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 16.06.2003 № ОС-548-р. Норма расхода в зависимости от температуры воздуха в пределах 5 — 50 г/кв.м», — объясняет пресс-секретарь администрации города Гульнара Сидоркина.

«Галит», естественно, сертифицирован и имеет все заключения экспертов. «В целях сокращения солевой нагрузки на окружающую среду, в том числе воздействие на одежду и обувь прохожих, продолжится практика не применения противогололедных реагентов для обработки тротуаров. На участках, где формируется сильный гололед, используется отсев гранитной крошки (отсев дробления)», — сообщает Гульнара.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3295 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, улицы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме