Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  11
16.01 / 16:06
    
24
января
30.10.2015 / 12:26

В тюменской канализации провели крупную реконструкцию

В тюменской канализации провели крупную реконструкцию
Фото — ООО «Тюмень Водоканал»

Единственные в Тюмени очистные сооружения ежесуточно принимают и очищают около 190 тысяч кубических метров канализационных стоков. Попадая на сооружения, все стоки проходят несколько стадий очистки: механическую, где из сточной воды отсеивается весь мусор, биологическую, на которой микроорганизмы очищают стоки от органических соединений, последний этап — ультрафиолетовое обеззараживание.

Первая очередь очистных сооружений канализации была запущена в 1973 году, с ростом города построена вторая очередь. С тех пор настолько крупномасштабных работ по перевооружению системы биологической очистки стоков не проводилось.

«Мы изучили опыт эксплуатации в других городах, провели необходимые расчеты по загрязнениям и выявили недочеты в работе сооружений биологической очистки. В рамках инвестиционной программы мы провели переоборудование аэрационной системы всей площади аэротенок, осуществили полную профилактическую промывку аэраторов для качественного насыщения кислородом аэротенок, а также реконструкцию железобетонных лотков, распределяющих подачу сточной воды, изменив зону регенерации в соответствии с поступающими загрязнениями», — рассказал Евгений Пугачев, начальник очистных сооружений канализации компании «Тюмень Водоканал».

Это позволило повысить эффективность этапа биологической очистки канализационных стоков. Ранее из-за образования застойных зон и дефицита кислорода происходила гибель части микроорганизмов, отвечающих за биоочистку.

В настоящий момент на сооружениях ведется работа по капитальному ремонту вторичного отстойника, а также замене участка самотечного коллектора, сообщает пресс-служба ООО «Тюмень Водоканал».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1401 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Канализация, Тюмень, Водоканал

 
 Комментарии  2  
Рядовой СА
1
Рядовой СА   30.10.2015 / 13:03   #    Ответить   
Вот когда я читаю такой заголовок, я представляю себе как бригада смелых мужиков спускается в канализацию и делает реконструкцию внутренней отделки канализации. Ну чтобы соответствовало первоначальному виду и состоянию. Большая работа и дорогая наверное.
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   30.10.2015 / 14:03   #    Ответить   
 
Рядовой СА
 
 
 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Сегодня в 14:23
Инспекторы областной ГИМС выявили на территории региона 46 мест массового выхода людей на лед.
Толщина льда на тюменских реках составляет в среднем 35 — 50 см, на озерах — 40–45 см.
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины  3
Сегодня в 14:03
Сотрудники областного Россельхознадзора совместно с общественниками провели проверку в тюменских магазинах. Участники мониторинга посетили более 10 торговых точек, отобрав для лабораторных исследований семь образцов молочной продукции. Пять из них оказались фальсификатом.
В Тюмени появились остановки «Звездный городок» и «Озеро Оброчное»
В Тюмени появились остановки «Звездный городок» и «Озеро Оброчное»
Сегодня в 13:44
В областном центре получили названия две остановки. Так, в связи с устройством остановочного комплекса в районе дома № 60 по Тимофея Чаркова ей присвоено наименование «ЖК «Звездный городок».
Неплательщик алиментов за полгода сменил шесть квартир
Неплательщик алиментов за полгода сменил шесть квартир  1
Сегодня в 13:04
Десять суток административного ареста получил злостный неплательщик алиментов Н. За 2016 год алиментов он заплатил всего 4,5 тысячи рублей. Тюменец отправился в специальный приёмник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, УМВД России по Тюмени из зала суда.
Закон отучит потребителей воровать воду?
Закон отучит потребителей воровать воду?  9
Сегодня в 11:24
За вмешательство в работу приборов учета воды будут наказывать рублем. Такие изменения с начала 2017 года предусмотрены в федеральном законодательстве.
Тюменская область получит 71 миллион рублей на строительство сельских дорог
Тюменская область получит 71 миллион рублей на строительство сельских дорог
Сегодня в 11:04
Правительство России выделило 8,3 миллиарда рублей на реконструкцию и строительство автомобильных дорог в сельской местности. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева появилось на сайте кабмина
Тюменцы по-прежнему летают на курорты по выгодным ценам
Тюменцы по-прежнему летают на курорты по выгодным ценам
Сегодня в 10:44
Самолеты из Тюмени по-прежнему будут летать в Краснодар и Минеральные воды за счет субсидирования. Какие еще маршруты будут поддерживаться за счет областного и федерального бюджета, пока не определено.
Владимир Якушев дал муниципалитетам две недели на подготовку к паводку
Владимир Якушев дал муниципалитетам две недели на подготовку к паводку
Сегодня в 10:24
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил муниципальным властям в течение двух недель подготовиться к возможной угрозе подтопления некоторых территорий. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.
Погода в Тюмени на 24 января: -12 и небольшой снег
Погода в Тюмени на 24 января: -12 и небольшой снег
Сегодня в 08:17
Синоптики обещают на вторник, 24 января, вполне комфортную для тюменской зимы погоду. Утром будет 13–15 градусов мороза, а к полудню потеплеет до 10–12 градусов со знаком минус.
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше  40
23.01 / 18:19
С 1 января 2017 года тюменцы, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учета воды, заплатят за холодную воду на 50% больше, таково требование федерального законодательства. Повышающие коэффициенты отразятся в квитанциях с начала года, сообщили в ООО «Тюмень Водоканал».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»