Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6392
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6193
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2015 / 12:26
В тюменской канализации провели крупную реконструкцию
Фото — ООО «Тюмень Водоканал»

Единственные в Тюмени очистные сооружения ежесуточно принимают и очищают около 190 тысяч кубических метров канализационных стоков. Попадая на сооружения, все стоки проходят несколько стадий очистки: механическую, где из сточной воды отсеивается весь мусор, биологическую, на которой микроорганизмы очищают стоки от органических соединений, последний этап — ультрафиолетовое обеззараживание.

Первая очередь очистных сооружений канализации была запущена в 1973 году, с ростом города построена вторая очередь. С тех пор настолько крупномасштабных работ по перевооружению системы биологической очистки стоков не проводилось.

«Мы изучили опыт эксплуатации в других городах, провели необходимые расчеты по загрязнениям и выявили недочеты в работе сооружений биологической очистки. В рамках инвестиционной программы мы провели переоборудование аэрационной системы всей площади аэротенок, осуществили полную профилактическую промывку аэраторов для качественного насыщения кислородом аэротенок, а также реконструкцию железобетонных лотков, распределяющих подачу сточной воды, изменив зону регенерации в соответствии с поступающими загрязнениями», — рассказал Евгений Пугачев, начальник очистных сооружений канализации компании «Тюмень Водоканал».

Это позволило повысить эффективность этапа биологической очистки канализационных стоков. Ранее из-за образования застойных зон и дефицита кислорода происходила гибель части микроорганизмов, отвечающих за биоочистку.

В настоящий момент на сооружениях ведется работа по капитальному ремонту вторичного отстойника, а также замене участка самотечного коллектора, сообщает пресс-служба ООО «Тюмень Водоканал».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1566 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Канализация, Тюмень, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Рядовой СА
1
Рядовой СА 30.10.2015 / 13:03 #
Вот когда я читаю такой заголовок, я представляю себе как бригада смелых мужиков спускается в канализацию и делает реконструкцию внутренней отделки канализации. Ну чтобы соответствовало первоначальному виду и состоянию. Большая работа и дорогая наверное.
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist 30.10.2015 / 14:03 #
 
Рядовой СА
 
 
 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.