Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2015 / 14:54
Гастролеры за сутки обокрали в Тюмени семь магазинов

В Тюмени будут судить граждан Республики Узбекистан 24-летнего Нурибека Отажонова, 29-летнего Жамшида Носирова и 23-летнего Хамидуллу Ортикбоева, которые, приехав в Тюмень из Новосибирска, обокрали за сутки семь магазинов. Мигранты обвиняются по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Как следует из материалов уголовного дела, 1 августа 2015 года Ортикбоев предложил Отажонову и Носирову съездить в Тюмень, чтобы обворовать там магазины, а похищенные вещи продать в Новосибирске. Те согласились. На арендованном Ортикбоевым автомобиле Toyota Carina гастролеры 2 августа около 17.00 прибыли в Тюмень. Злоумышленники договорились, что кражи будут совершать в магазинах, где большой торговый зал, но мало продавцов.

«Для беспрепятственного прохождения антикражных ворот Ортикбоевым в сумках был сделан специальный подклад, который не позволял антикражной системе выявлять украденные вещи», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По прибытию в Тюмень криминальное трио заявилось в торговый центр, где в двух магазинах похитило семь курток и трое брюк. Ночь гастролеры провели на съемной квартире, а на следующий день обворовали еще пять тюменских магазинах. Тамим образом всего за сутки пребывания в областном центре Отажонов, Носиров и Ортикбоев совершили кражи в семи магазинах, принадлежащих пяти фирмам. Их добычей стали 20 курток, 14 брюк и джинсов, шесть пар мужских мокасин, двое шорт, две пары футбольных бутс, одни штаны и пара женских шлепок. Общий ущерб, нанесенный торговым компаниям, составил около 93 тысяч рублей.

Вечером 3 августа гастролеры выехали из Тюмени в обратный путь. Около 17.40 автомобиль Toyota Carina с новосибирскими номерами был остановлен сотрудниками ДПС на 40 км автодороги Тюмень-Ишим-Омск. Предъявленный водителем Отажоновым паспорт на чужую фамилию вызвал подозрение у полицейских. Новосибирцев доставили в Тюмень в отдел полиции для разбирательства. Был произведен осмотр иномарки, в багажнике полицейские обнаружили сумки с новыми вещами.

К тому моменту пострадавшие тюменские фирмы еще не знали о совершенных в их магазинах кражах и в полицию не обращались. Задержанные сознались в хищениях и сотрудники полиции сами связывались с торговыми компаниями для возврата им имущества.

По решению суда криминальное трио заключено под стражу. После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1875 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 30.10.2015 / 23:51 #
Молодцы ДПСники, опыт как говорится, не пропьешь!  Да и лица не русской национальности тоже молодцы, здорово обокрали магазины!
Чичиков
0
Чичиков 31.10.2015 / 00:02 #
У них почти получилось.
S-GT
1
S-GT 31.10.2015 / 16:27 #
А ушлые мигранты пошли, если бы не косяк с паспортом...
А ведь еще лет 5 назад считались необразованными гастарбайтерами.
Так гляди через пяток годков собьются в узбекскую коза ностра.
Urvicus
0
Urvicus 31.10.2015 / 19:38 #
Ух ты!Стахановцы,даже  как то дерзко....На Тюмени прокололись,наверное в других городах прокатило.  Совсем никакая безопасность в магазинах походу.Сейчас начнут безопасность поднимать до уровня
oden
0
oden 02.11.2015 / 15:09 #
Женские шлепки их выдали. Что то аренда машины, квартиры, поездка, спец сумка с экраном и выхлоп в 96 тр? Магазины в один день убытки списали, да повесили на продавца.