В Тюмени маленький ребенок выпал из окна. Врачи не смогли его спасти  7
22.07 / 21:25
    
28
июля
31.10.2015 / 11:14

Растрата в кардиоцентре: возбуждено уголовное дело

Растрата в кардиоцентре: возбуждено уголовное дело

Сотрудники тюменской полиции выявили факт растраты средств в кардиологическом центре. Возбуждено уголовное дело.

Факт растраты денег, принадлежащих филиалу федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт кардиологии» Сибирского отделения РАМН «Тюменский кардиологический центр», был задокументирован сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени во взаимодействии с региональным управлением ФСБ.

«Установлено, что между Тюменским филиалом института кардиологии и обществом с ограниченной ответственностью в 2014 году заключены договоры на оказание услуг по организации проведения международных конгрессов „Кардиология на перекрестке наук“. При этом имеются сведения о том, что учредителем и генеральным директором коммерческой организации являются работники кардиологического центра», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

В полиции отметили, что в рамках уголовного дела проведен ряд обысковых мероприятий по местам жительства и работы лиц, причастных к противоправной деятельности. В результате обысков изъяты документы и компьютерная техника, другие носители электронной информации, имеющие значение для установления обстоятельств по уголовному делу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Дополнение от 11 ноября 2015 г.: В редакцию портала Nashgorod.ru поступило письмо от пресс-службы Тюменского кардиоцентра. В нем говорится: «30 октября 2015 года на сайте УМВД России по Тюменской области была размещена новость о возбуждении уголовного дела по факту растраты бюджетных средств, которые использовались для проведения конгресса в Тюменском кардиоцентре. Учитывая тот факт, что на организацию мероприятий бюджетные деньги центру не выделялись, в этой новости словосочетание „бюджетных средств“ указано некорректно». На сайте УМВД России по Тюменской области новость была откорректирована. Редакция портала Nashgorod.ru также поправила размещенную информацию и убрала из нее слово «бюджетных». Подробнее о том, что произошло в кардиоцентре, читайте в материале

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
smelix
9
smelix   31.10.2015 / 12:54   #    Ответить   
Нет, обратите внимание: федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт кардиологии» Сибирского отделения РАМН «Тюменский кардиологический центр». Государственное учреждение! А хоть какую-нибудь услугу граждане там могли получить в рамках медицинского полиса ОМС? Нет. Та для чего это все разведено? Для вывода государственных денюжек. Найдут - посадят - туда им и дорога.

Просмотров: 4188 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Растрата, Кардиоцентр

 
 Комментарии  21  
андрей050473
1
андрей050473   31.10.2015 / 12:27   #    Ответить   
чо то ни чо не понятно ... 
smelix
9
smelix   31.10.2015 / 12:54   #    Ответить   
Нет, обратите внимание: федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт кардиологии» Сибирского отделения РАМН «Тюменский кардиологический центр». Государственное учреждение! А хоть какую-нибудь услугу граждане там могли получить в рамках медицинского полиса ОМС? Нет. Та для чего это все разведено? Для вывода государственных денюжек. Найдут - посадят - туда им и дорога.
aniceperson
2
aniceperson   31.10.2015 / 13:22   #    Ответить   
А в чем растрата? Мероприятие не провели? Или цены завышены?
aniceperson
0
aniceperson   31.10.2015 / 13:26   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение Нет, обратите внимание: федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт кардиологии» Сибирского отделения РАМН «Тюменский кардиологический центр». Государственное учреждение! А хоть какую-нибудь услугу граждане там могли получить в рамках медицинского полиса ОМС? Нет. Та для чего это все разведено? Для вывода государственных денюжек. Найдут - посадят - туда им и дорога.

Smelix насколько я понимаю туда направляют в рамках определенных программ, конечно не всех а по мед показаниям А так к вашим услугам кардиолог в поликлинике по месту жительства по полису
Fluder
0
Fluder   31.10.2015 / 13:43   #    Ответить   

Факт растраты денег, принадлежащих филиалу федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт кардиологии» Сибирского отделения РАМН «Тюменский кардиологический центр»

Что то не пойму, бюджетные деньги выделялись... интересно на что? Одна статья расходов понятна - расхищение, а другие направления хоть существовали?
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   31.10.2015 / 13:46   #    Ответить   
Кто может назвать места или учреждения где у нас не воруют или не берут взятки? 
Vanya.Ivanov
1
Vanya.Ivanov   31.10.2015 / 13:51   #    Ответить   
Сотрудники кардиоцентра все на гелинтвагенах уже давно - тратят государственные деньги. Точнее нужно писать - администрация кардиоцентра, ту да же и деньги уходят Уважаемые.
Kaan
2
Kaan   31.10.2015 / 14:54   #    Ответить   
Вообще то данный конгресс в основном проводится за деньги фармкомпаний, а не бюджета - компании платят за выставку и за участие в симпозиумах, а также за свои деньги привозят лекторов. В чем там проблема непонятно.
S-GT
0
S-GT   31.10.2015 / 16:02   #    Ответить   
Опять донесли...  Жулики кругом!
Urvicus
0
Urvicus   31.10.2015 / 19:14   #    Ответить   
Не поделились,приходится карающими органами  восстанавливать баланс сил и средств.Когда ж воровать то перестанут.Нужна нам смертная казнь.
tonipi
1
tonipi   31.10.2015 / 20:15   #    Ответить   
да вообще просто придёшь туда ритм проверить, тоны и шумы послушать, так наговорят с три короба и кучу немалых счетов выставят. а человека после инфаркта лишь считанные дни держат по полису, а потом опять за деньги. и опять же немалые. так еще и на бюджетные позарились. в адову топку их всех!
ZarasA
0
ZarasA   31.10.2015 / 21:00   #    Ответить   
tonipi, ага. или скажут: иди лечи язву. 
Vanya.Ivanov
0
Vanya.Ivanov   31.10.2015 / 21:10   #    Ответить   
Господа, не нужно квалифицированной помощи, лучше лечится у участкового врача лучшими российскими лекарствами, а того кто украл посадят и не нужно всех под одну гребенку.
kholonkin
0
kholonkin   31.10.2015 / 21:41   #    Ответить   
Kaan пишет:Сообщение Вообще то данный конгресс в основном проводится за деньги фармкомпаний, а не бюджета - компании платят за выставку и за участие в симпозиумах, а также за свои деньги привозят лекторов. В чем там проблема непонятно.
При этом имеются сведения о том, что учредителем и генеральным директором коммерческой организации являются работники кардиологического центра»
Которая организовывала и проводила симпозиум
Гарро
0
Гарро   31.10.2015 / 22:29   #    Ответить   
Кто то катушку стырил, кто то бюджет выкруживает как может, в итоге все ворьё.
tonipi
0
tonipi   01.11.2015 / 01:37   #    Ответить   
Zara_A, , да, точно. если нет денежных возможностей и связываться не будут. и какая там клятва Гиппократа...
oden
2
oden   01.11.2015 / 17:12   #    Ответить   
Да больше проблем в стране нет, ФСБ и прокуратура обгоняя друг друга бежит действия производить. Убили уже гастроцентр, теперь за кардио принялись. Не везет улице Мельникайте, не иначе как новый торговый центр хотят построить, снеся здания. Вот увидите скоро.
smelix, кардиоцентр создавался тогда, когда вас еще и в проекте не было, иначе не писали бы бред этот. Это в первую очередь научный центр и "граждане" не то что получали там услуги, а наблюдались, лечились и обследовались абсолютно бесплатно. То, что уже в смутные времена "прикрутили" платные услуги, это кстати вообще отдельное юр.лицо.
  tonipi, удивительно, что свои социальные претензии вы так громко высказываете. "Ритм проверить" можно и в СТО, заодно научите мастера машину чинить. Рассуждения на уровне именно таком у вас.
Так что убивают по тихоньку все что еще не завалили, скоро одна "Богадельня" останется - там и будите доживать.   
Astranaft
0
Astranaft   01.11.2015 / 18:05   #    Ответить   
одна вода ничего конкретного
curlly
0
curlly   02.11.2015 / 11:39   #    Ответить   
Нашего родственника там буквально принудили к операции за бюджетные деньги, а потом, выяснилось, что эту процедуру ему делать было категорически запрещено! Зато заработали...
torn
0
torn   02.11.2015 / 11:51   #    Ответить   
Кардиоцентр-давно уже не вызывает доверия. 3 примера из жизни: Знакомому наплели в кардиоцентре, что у него почти прединфарктное состояние и короче ваще пиши завещание. Мужик ходил черный -неделю. Взял отпуск за свой счет и дунул в Новосибирск. Короче оказалось банальный развод и читать эл кардиограмму можно по разному. До сих пор плюётся в их сторону. Ребёнка дважды оперировали у знакомых здесь в к-центре. Когда привезли в Новосиб -там сказали что руки бы им к ..опе попришивать таким врачам. Вообщем ребенку сняли инвалидность. и ...надоело писать. короче ВСЕГДА!!! перепроверяйте диагноз.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

У врачей не было шанса спасти малыша
У врачей не было шанса спасти малыша
Сегодня в 10:48
Бригаде медиков, прибывшей на вызов к двухмесячному малышу, осталось только констатировать смерть ребенка. О происшествии в Тарманах сообщили в социальных сетях очевидцы.
ЧП в «Европейском»: ребенок получил тяжелую травму, упав с «паутинки»
ЧП в «Европейском»: ребенок получил тяжелую травму, упав с «паутинки»  18
27.07 / 20:20
Тюменские врачи борются за жизнь и здоровье ребенка, пострадавшего на детской площадке микрорайона «Европейский» — мальчик получил тяжелую травму во время игры. По предварительным данным, он не удержался на одном из дворовых аттракционов и упал на землю, ударившись головой.
Тюменский насильник-рецидивист отправится под суд
Тюменский насильник-рецидивист отправится под суд  8
27.07 / 17:43
В Тюмени будут судить мужчину, который против воли затолкал в машину свою знакомую и изнасиловал ее недалеко от СНТ «Лесная поляна».
Еще одно падение из окна: на Кремлевской разбилась насмерть женщина
Еще одно падение из окна: на Кремлевской разбилась насмерть женщина  17
27.07 / 13:09
В Тюмени произошел еще один случай, связанный с падением из окна. Трагедия произошла на улице Кремлевской. Там с высоты 13 этажа упала женщина.
Заезжий наркоторговец привозил «товар» из Тюмени в Ишим для сбыта
Заезжий наркоторговец привозил «товар» из Тюмени в Ишим для сбыта
27.07 / 12:51
Жителя города Мелитополя Запорожской области будут судить в Ишиме за сбыт наркотических средств. Заезжий наркоделец попался с крупной партией N-метилэфедрона.
Выпал из окна пятого этажа: обстоятельства гибели тюменца выясняются
Выпал из окна пятого этажа: обстоятельства гибели тюменца выясняются  1
27.07 / 11:14
Из окна многоэтажного дома в Тюмени сегодня ночью, 27 июля, выпал мужчина.
Взрывоопасная находка: тюменец откопал на своем участке боеприпас
Взрывоопасная находка: тюменец откопал на своем участке боеприпас  8
27.07 / 09:52
По-настоящему опасную находку сделал житель Тюмени вчера вечером, 26 июля, на своем участке. Он рыл землю под фундамент и обнаружил снаряд.
Тюменские пожарные предотвратили взрыв в доме, охваченном огнем
Тюменские пожарные предотвратили взрыв в доме, охваченном огнем  2
27.07 / 09:11
Сильный пожар охватил жилой трехквартирный дома, расположенный на улице Саратовской в Тюмени ночью.
Житель Тюменской области ответит перед законом за краснокнижных осетров
Житель Тюменской области ответит перед законом за краснокнижных осетров  3
27.07 / 08:49
В Тюменской области в суд ушло уголовное дело в отношении жителя села Вагай. Его обвиняют в незаконной добыче сибирских осетров, занесенных в Красную книгу.
Плантация в гараже: у тюменцев изъяли более 370 грамм марихуаны
Плантация в гараже: у тюменцев изъяли более 370 грамм марихуаны  6
25.07 / 16:03
Двое тюменцев выращивали в гараже коноплю, из которой потом изготавливали наркотики для продажи по бесконтактной схеме. В помещении они установили специальные лампы, системы полива и вентиляции. Там же мужчины сушили марихуану и раскладывали по партиям.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»