Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
24
февраля
01.11.2015 / 09:57

Тюменцы предпочитают дарить практичные вещи на Новый Год

Тюменцы предпочитают дарить практичные вещи на Новый Год

До Нового Года осталось два месяца — что жители Тюмени планируют дарить родным и друзьям, и, самое главное, какую сумму готовы потратить нынешнее кризисное время? Это мы попытались узнать, спросив мнение десяти горожан.

Итак, судя по ответам тюменцев, большинство пока еще не составило подарочный список, однако, почти все уже примерно знают, что будут дарить. Кто-то только начинает подбирать подарки, у кого-то банально нет на это времени, а кто-то и вовсе не придает серьезного значения этому ритуалу. Для многих гораздо важнее разобраться с финансовыми проблемами до конца года, а уж какая сумма останется на подарки — это дело десятое. Некоторые, хоть и далеко не все, признались, что планируют потратиться меньше, чем в прошлые годы. Впрочем, практичность — основная черта опрошенных. Даже если близкие люди, получат что-то менее дорогое в денежном эквиваленте, это будет непременно полезная в быту вещь, или в крайнем случае продукты.

Анастасия, редактор: «Сумма, которую я потрачу на подарки, напрямую будет зависеть от того, удастся ли мне до наступления праздников погасить большую часть моего кредита. Если все будет хорошо, то на приобретение подарков маме, сестре, мужу и близкой подруге я запланирую порядка пяти тысяч рублей. Возможно, в эту сумму войдет и часть стоимости новогоднего стола. А если финансы будет по-прежнему петь романсы, придется ограничиться небольшими презентами — максимум 500 рублей на человека. И, конечно, с лихвой компенсировать скромный подарок хорошим настроением и душевным теплом!»

Наталья, госслужащая: «Планирую потратить на подарки около полутора тысяч рублей, так как у меня мало друзей и родственников. Кризис на мой список не повлиял, потому что я работаю в госучреждении, где выплачивается стабильная зарплата, так что доходы не изменились. Что именно буду дарить, пока еще не решила. В семье всегда была и есть традиция дарить подарки. Я считаю, что нужно разделить этот праздник с близкими людьми, подарки поднимут настроение».

Максим, инженер: «Если честно, пока не до новогодних приготовлений. Сейчас головная боль с ипотекой, нужно успеть до конца года внести 100 тысяч, чтобы потом ежемесячный платеж был меньше. Конечно, из-за роста цен придется сократить расходы. Наверное, подарю дочке какую-нибудь игрушку, а мы с женой обойдемся, родственники тем более. У нас вообще в семье к подаркам нет трепетного отношения: подарили — хорошо, если нет, тоже ладно. Гораздо важнее, удастся ли всем вместе собраться за новогодним столом в этом году».

Виталий, менеджер: «Я примерно распланировал, кому и что буду дарить. Сам подарки получать не люблю, мне это не важно, а вот родных надо порадовать. Список у меня не большой: жена, сын и родители. Жена любит косметику, подарю ей что-нибудь натуральное, сыну конструктор „Лего“, а маме с папой какие-нибудь полезные в хозяйстве вещи. Сувениры считаю бесполезной тратой денег. Больше, в принципе, я никого так и не поздравляю особо. Подарок — это же знак внимания, а друзья оценят и просто слова поздравлений в свой адрес. Тем более в этом году я буду наконец-то Новый Год встречать дома, поездим по гостям и всех лично поздравим. Не сказать, что бюджет у меня сильно изменился по сравнению с прошлым годом. Но если получится сэкономить, то обязательно это сделаю. Чувствую, в будущем году они мне понадобятся».

Семен, врач: «Самый крутой подарок лично для меня, если не будет дежурства на 31 декабря и желательно на 1 января тоже. А так, супруге я уже подарок приобрел, лежит дома в дальнем ящике. Давно уже хотела поменять телефон — вот его ей и купил, заказывал через интернет. Не сильно сэкономил, если честно, но все равно вышло дешевле, чем в салоне связи. Больше в принципе поздравлять некого. Ну может коллегам на работе принесу какие-нибудь конфеты или шоколадки, чтобы было с чем чай пить. А родители всегда ругаются, когда я им что-то дарю».

Валерия, флорист: «На Новый год я обычно дарю небольшие подарки. Сувениры я не люблю, поэтому мои подарки чаще съедобные. Например, бутылка шампанского, конфеты, шоколадные игрушки. Такие подарки не залеживаются и всегда пригождаются моим многочисленным родным-друзьям-знакомым. Цены на эти товары, к сожалению, изменились. Даже плитка шоколада теперь, в среднем, стоит не 50 рублей, а 100. Вероятно, коробок конфет раздаривать не буду, шоколадками и ограничусь из экономии».

Алина, дизайнер интерьеров: «Планирую потратить на подарки примерно такую же сумму, что и в прошлом году. Ничего существенного вроде дорогих гаджетов, ключей от квартиры и автомобилей я не дарю — в основном, это что-то небольшое, но полезное. Может, подарю стильные футболки „I’m siberian“, подарочные сертификаты или закажу что-нибудь забавное на Aliexpress — там есть такие штуки, о существовании которых я раньше даже не подозревала».

Анна, сотрудник отдела кадров: «В студенчестве любила всякую новогоднюю сувенирку, а сейчас считаю, что подарок должен быть не только приятным, но и практичным. Я и сама обрадуюсь бутылке качественного оливкового масла больше, чем керамической безделушке, которая все равно не впишется в интерьер. Перед новым годом готовлю всякие красивые наборы чая и конфет, гастрономические радости типа того же масла или бальзамического соуса, шампанское, формирую из этого подарки. Поскольку цены на продукты, особенно импортные, выросли, изменится и цена наборов. Исключение — люди, про которых я точно знаю, что им нужно. Но тут цену подарка сложно предсказать до того, пока не найдешь конкретную вещь в магазине или интернете».

Дмитрий, аспирант, преподаватель: «С подарками на Новый Год повременю, пока не до них. У меня защита кандидатской в следующем году, в ноябре научная конференция — сами понимаете, все мысли не о том. Плюс еще непогашенный кредит. Если я с ним разберусь до конца года, то будет просто прекрасно. Но в любом случае что-нибудь подберу своей девушке и родителям. Это явно будут не сувениры и безделушки, а что-то практичное и полезное в быту. Я такое дарю каждый год. При моей зарплате особо не разгуляешься, так что подарки получатся бюджетными».

Оксана, школьный учитель: «Все мои новогодние траты — это стол, шампанское и елка. А подарки уже, что называется, по остаточному принципу. Раньше занималась вязанием, поэтому старалась дарить родным теплые вещи: шарфы, носки, шапки и так далее. Сейчас сидеть с крючком просто нет времени. У нас в семье вообще принято принимать много гостей и самим ходить в гости к друзьям. Тем более, что каждый год непременно приезжает кто-нибудь из родни. В эти праздники, судя по нынешним безумным ценам, весь бюджет и уйдет на то, чтобы всех накормить-напоить. Но, как минимум, открытки коллегам и друзьям я подпишу».

Планируете ли вы сократить траты на подарки в этом году?

  • 18
    20.9%
  • 20
    23.3%
  • 5
    5.8%
  • 29
    33.7%
  • 14
    16.3%
Проголосовало 86 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1946 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Опросы, Подарки, Новый год

 
 Комментарии  13  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   01.11.2015 / 21:13   #    Ответить   
Наталья, госслужащая: «Планирую потратить на подарки около полутора тысяч рублей, так как у меня мало друзей и родственников. Кризис на мой список не повлиял, потому что я работаю в госучреждении, где выплачивается стабильная зарплата, так что доходы не изменились."
Хммм... а что, товары и продукты госслужащая Наталья покупает по ценам прошлого года? Если уж она настолько независима от влияния кризиса ))) Пром- и прод-заказы от родного госучреждения, в духе лучших достижений прежнего времени?
Виталий М.
1
Виталий М.   01.11.2015 / 22:17   #    Ответить   
Интересный опрос. Интересный хотя бы в том плане, что практически каждый третий, говоря о новогодних подарках, не забывает об имеющемся кредите.
nuclearbear
1
nuclearbear   01.11.2015 / 22:44   #    Ответить   
Предпочитаю ничего не дарить на Новый Год.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   02.11.2015 / 01:44   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение Наталья, госслужащая: «Планирую потратить на подарки около полутора тысяч рублей, так как у меня мало друзей и родственников. Кризис на мой список не повлиял, потому что я работаю в госучреждении, где выплачивается стабильная зарплата, так что доходы не изменились."
Хммм... а что, товары и продукты госслужащая Наталья покупает по ценам прошлого года? Если уж она настолько независима от влияния кризиса ))) Пром- и прод-заказы от родного госучреждения, в духе лучших достижений прежнего времени?
Она ВРЁТ. Потому, как произошли изменения. В части премий например. Сейчас идёт возня с отпусками, льготами, пенсиями. Вырастает плата за ЖКХ, проезд на городском транспорте дорожает, топливо на личный автомобиль. Подорожала одежда. Даже походы в кино, в кафе и прочие развлечения.

Лживый текст непонятно для кого написан.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   04.11.2015 / 14:03   #    Ответить   
Виталий М. пишет:Сообщение Интересный опрос. Интересный хотя бы в том плане, что практически каждый третий, говоря о новогодних подарках, не забывает об имеющемся кредите.
кроме того, практически каждый опрашиваемый не забывает отметить то, что на его доходы ну нииикак кризис не повлиял. Непотопляемый авангард! )))
ZarasA
1
ZarasA   04.11.2015 / 16:37   #    Ответить   
Какие могут быть выводы по опросу 10-ти человек!
Leviona
2
Leviona   04.11.2015 / 17:55   #    Ответить   
Zara_A пишет:Сообщение Какие могут быть выводы по опросу 10-ти человек!

186% же, как еще ;)
Usa
0
Usa   04.11.2015 / 18:36   #    Ответить   
Zara_A пишет:Сообщение Какие могут быть выводы по опросу 10-ти человек!

Всем известно что опорос в интернете самый достоверный и непредвзятый.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   04.11.2015 / 20:58   #    Ответить   
Не повлияли доходы. Как дарила пузырь шампанского и конфеты родным-знакомым, так и подарю. Особой разницы не ощутила. Тариться заранее, тариться оптом.
Приложение Нашгород
Kaan
1
Kaan   04.11.2015 / 21:07   #    Ответить   
Почитал на какие суммы люди дарят подарки - почувствовал себя олигархом. И как же хорошо, когда нет кредитов :cool2:
ZarasA
0
ZarasA   04.11.2015 / 23:04   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:СообщениеНе повлияли доходы. Как дарила пузырь шампанского и конфеты родным-знакомым, так и подарю. Особой разницы не ощутила. Тариться заранее, тариться оптом.
Приложение Нашгород
Согласна! Шампань, конфеты, свечи!

Вспомнилось: "И только в День рождения понимаешь, сколько ненужных вещей существует!" У всех уже всё ломится - складывать некуда.
Marceline
0
Marceline   05.11.2015 / 00:32   #    Ответить   
Подарки всегда выбираю долго и тщательно. Ерунду не дарю.
S-GT
0
S-GT   05.11.2015 / 07:16   #    Ответить   
Сколько помню, бесполезные подарки дома долго не задерживаются, поэтому и другим дарю только практичные. Если денег нет, то тогда сделай подарок своими руками. Главное выразить свои чувства. 


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  16
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»