Тюменец насмерть забил жену  17
14.02 / 12:28
    
20
февраля
02.11.2015 / 11:34

Участь убийц гендиректора ООО «СФ Строй-Монтаж» решит областной суд

Участь убийц гендиректора ООО «СФ Строй-Монтаж» решит областной суд

В Тюменской области будут судить двух 35-летних жителей поселка Винзили, которые в декабре прошлого года убили генерального директора ООО «СФ Строй-Монтаж», забрали его деньги и автомобиль, а труп бросили в озеро.

Как сообщала ранее пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области, 30 декабря 2014 года в правоохранительные органы обратились родственники гендиректора ООО «СФ Строй-Монтаж» и сообщили, что тот пропал без вести. В последний раз мужчину видели 26 декабря в офисе фирмы, расположенном в Тюмени. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

13 января 2015 года на стоянке автоломбарда в Тюмени был обнаружен автомобиль пропавшего — Toyota Land Cruiser. Как установили следователи, машина трижды была перепродана разным людям без соответствующих документов. Позднее задержали двух человек, причастных к совершению преступления, — жителей поселка Винзили Тюменского района Юрия Гречкина и Виктора Полякова. Мужчины были знакомы со своей жертвой, так как выполняли электромонтажные работы на его объектах.

«По версии следствия, злоумышленники решили напасть на 67-летнего генерального директора компании с целью завладения его деньгами и имуществом. Разбой был запланирован на вечер 26 декабря 2014 года, когда гендиректор останется один в офисе. Злоумышленники знали, что он по вечерам задерживался на работе. Злоумышленники на автомобиле Toyota Sprinter Marino под управлением Полякова подъехали к офису. Зайдя в помещение, Гречкин ударил в лицо руководителя фирмы, от чего тот упал на пол. После этого Гречкин стал искать в офисе деньги и иное имущество. Тем временем Поляков, видя, что потерпевший находится еще в сознании, выходя за рамки умысла на совершение разбойного нападения, решил убить потерпевшего. Он руками удушил руководителя фирмы. Затем разбойники из одежды убитого забрали 30 тысяч рублей. Кроме того, похитили мобильный телефон за 3,4 тыс. рублей, а также припаркованный у офиса автомобиль Toyota Land Cruiser 150 Prado стоимостью 2,1 млн рублей, который впоследствии был продан за 500 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Труп был вывезен на автомобиле Полякова Toyota Sprinter Marino на озеро Тюлькинское в поселке Винзили, где брошен разбойниками в камыши и присыпан снегом. Через несколько дней к телу погибшего привязали мешок с кирпичами и утопили в озере, чтобы его не нашли.

14 января 2015 года Гречкин в ходе проверки показаний на месте показал на озере лунку, в которую был сброшен убитый. А 16 января из озера достали тело погибшего.

По решению суда от 16 января Гречкин и Поляков заключены под стражу.

Гречкин обвиняется по пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), а Поляков — по пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 и п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы Тюменский областной суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1552 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  1  
Alex7112008
0
Alex7112008   02.11.2015 / 11:47   #    Ответить   
Конченые отморозки!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)  2
17.02 / 10:08
Дачный двухэтажный дом № 47, расположенный на улице Сиреневая в ДНТ «Суходольное» загорелся вчера, 16 февраля. Тревожный вызов поступил в 19.08.
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек  1
16.02 / 17:57
Сообщение о пожаре на Камчатской, 107 поступило сегодня, 16 февраля, на пульт дежурного в 15:28. Возгорание произошло в деревянном двухэтажном доме. Первые подразделения пожарного гарнизона прибыли к месту вызова в через несколько минут.
Искали телефон - нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд
Искали телефон — нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд  3
16.02 / 15:39
Нашумевшее уголовное дело о поножовщине на улице Береговой направлено в суд. Для 30-летнего Сергея Т., который зарезал двух человек и ранил еще двоих, этот приговор будет не первым, ведь почти 10 лет назад он лишил жизни родного отца.
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»  2
16.02 / 14:58
В Тюмени будут судить двоих жителей Московской области за хищение у пенсионеров более 2 млн рублей. Преступную группу мошенников сколотила уроженка Молдавии.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»