Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.11.2015 / 17:22
Тюменский Родком выступил против «Путешествия сперматозоида»
Фото — ladyinform.com

Тюменский городской родительский комитет на своем сайте обратился к общественности. На этот раз активисты намерены обратить внимание родителей тюменских школьников на такой предмет, как «Окружающий мир».

«Уважаемые родители Тюмени, если ваши дети учатся в четвертом классе, отнеситесь внимательно к их урокам по предмету «Окружающий мир». В одной из школ города в первой четверти этого учебного года был проведен открытый урок с участием методистов городского департамента образования. Данный мастер-класс прошел под названием «Путешествие сперматозоида», — говорится в публикации.

Скорее всего, речь идет о 67-й школе. Поводом стало обращение мамы четвероклассника. Женщина была удивлена странным заданием. А именно «подготовить доклад на тему о размножении слонов». Она посчитала необходимым задать вопросы классному руководителю, и получила ответ, что «детям вообще лучше знать обо всем таком заранее, поэтому на уроке „Окружающий мир“ будет преподана тема „Путешествие сперматозоида“ с подробным знакомством детей с устройством детородных органов человека». В родительском комитете уверены: это недопустимо, поскольку такая информация может причинить вред духовному и нравственному развитию детей.

Обращение

Но этим, по словам родкомовцев, дело не ограничилось. Вскоре произошел еще один эпизод. К уроку рисования эти же ученики четвертого класса должны были нарисовать мужчину нагишом. Видимо, мальчики получили задание рисовать мужчину, а девочки — женщину. В закрепление пройденного материала ребенок изобразил все «как есть». Однако карандашный рисунок не понравился маме. Дома возник диалог — отчего-то трусы не надеты на дяденьке? Это замечание ребенок понял как совет мамы привести картинку в рамки приличия и стер «лишние» подробности. Однако предупредил, что «за такой рисунок учительница не поставит хорошей оценки».

«Мы посчитали необходимым предупредить родителей, по крайней мере, учителя должны получать письменное согласие родителей на проведение подобных уроков», — рассказал корреспонденту NashGorod.ru председатель комитета Андрей Добрынин.

Андрей Добрынин

Кроме того, Андрей Добрынин отметил, что впервые за свою историю «Тюменский родительский комитет» был включен в состав участников областной пятилетней программы формирования ценностей семейной жизни. «Цель этой программы — воспитать мальчиков настоящими мужчинами, а девочек- женщинами, будущими матерями», — подчеркнул Добрынин.

Врач-педиатр Наталья Малярчук разработала методический труд «Растим будущее сегодня», по которому предложила простажировать педагогов школ. В самое ближайшее время Родкому предстоит защитить работу в ТОГИРРО и изготовить необходимое количество экземпляров методической работы «Растим будущее сегодня», а также произвести стажировку педагогов школ области по новому пособию.

В городском департаменте образования сообщили, что в ведомство сообщение активистов «Родкома» еще не поступило.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме