Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.11.2015 / 18:18
Узники замка: как мы выбрались из заключения

Ломали голову насчет подарка другу на день рожденья и решили сделать ему сюрприз — предложить пройти рум-квест, выбраться из запертой комнаты за час. Это настоящее приключение — чтобы справиться с ним надо разгадывать шифры и загадки, искать подсказки и связи.

Просмотрела информацию в нескольких группах «ВКонтакте» и остановилась на нескольких квестах, где были спецпредложения для именинников.

Вариант с психбольницей пришлось отбросить — нужное время (с 22 часов в пятницу) было занято, а вот в квест-проекте «Выйти из комнаты» со мной пообщались очень тепло и необходимый час у них был свободен. Мне предложили выбрать из двух вариантов: классического «Человек, которого не было», с которого и начинался этот квест-проект, и второго, под названием «Замок Святого ангела».

«Подземелье. Замок Сант Анжело — место, вызывающее ужас и священный трепет. Там встретили свой последний час тысячи невинных жертв Великой Инквизиции. Они ждут вас. У вас есть один шанс. И один час», — так описывается этот сюжет.

Так как квест с фабулой «вы оказались дома у сумасшедшего ученого» мы уже проходили, решили остановиться на мрачном подземелье, заключении и прочей готической стилистике. Илья (так звали молодого человека, с которым я беседовала) записал мой номер. Предоплата не потребовалась. Также порадовал бонус, который получит именинник — круг пиццы.

Поздно вечером мы «выкрали» главного героя этого вечера и привезли его к ночному клубу Harlem, прошли во двор и оказались около клуба Red hot chilly bar. Благо на крыльце была вывеска, которая помогла не заблудиться. Внизу играла музыка а-ля 80-90-е, но наш путь лежал выше. Мы оказались у запертой двери. Из ниоткуда доносился голос Бродского, вещавшего «Не выходи из комнаты». Попасть внутрь можно было, разгадав не слишком сложную загадку. Принцип был понятен, а вот дверь без подсказки нам открыть не удалось, признаюсь честно.

Внутри было атмосферно. Видимо, когда продаешь что-то нематериальное — а квесты предлагают то, что нельзя пощупать — ощущения — каждая деталь важна. Первым делом мы заполнили анкету и послушали инструкцию. Можно выделить несколько важных пунктов из нее — не применять силу, не ломать и не крушить ничего внутри; не рассказывать об особенностях прохождения квеста после того, как выберешься. Мы надели сутаны, опустили капюшоны на лица, выстроились в колонну и положили руку на плечо человеку, стоявшему впереди.

Илья начал рассказывать нам фабулу, но воспринять ее всерьез и настроиться на нужный лад было сложно, поскольку сквозь пол пробивалась музыка из бара. Хорошо, что в самих комнатах, где проходил квест, ее не было слышно, иначе — прощай нужная атмосфера. Мы очутились в якобы тюрьме, выбраться откуда непросто. Для тюремной обстановки не хватило сырости, специфического запаха, однако эпичная музыка помогала войти в роль заключенного.

Деталями прохождения я не поделюсь — не имею права, однако скажу, что ребусы и загадки вполне решаются. Не без подсказок, которые нам давала будто бы сила свыше. Подсказки, как мы поняли, выдавались не ведущим, следящим за ходом игры, а просто озвучивались автоматически по определенной схеме. Мне больше нравятся квесты, где подсказки дают по требованию участников.

Моим спутникам не хватило логики в системе построения загадок — да, разгадывать их увлекательно, но почему ребусы расположены именно в такой последовательности — непонятно. Связной истории не получается.

Не знаю как у вас, но во мне живет пиетет перед церковными атрибутами, поэтому кресты, изображения религиозных сцен, использованные для оформления квест-рума, производили впечатление, помогали оторваться от обыденности и на самом деле почувствовать себя узником мрачного замка.

Сложно передать радость, когда удается пройти один из этапов квеста, но самое волшебное ощущение — когда открывается заветная дверь. Ура, мы сделали это.

Сфотографировались на память, получили сувениры и пиццу. А главное, приподнятое настроение у всех узников. По-моему, подарок удался.

Цена прохождения квеста — 2500 рублей.

Плюсы:

— атмосферность;
— сервис — доброжелательный, общительный администратор; сувениры; фото на память; подарок имениннику;
— разнообразные задачи во время прохождения, необходимость действовать командой;

Минусы:

— громкая музыка снизу;

— подаренную пиццу нельзя съесть там же, ровно через час ты должен покинуть квест-рум;

— отсутствие сюжета внутри квеста.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2835 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, квесты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме