28
апреля
02.11.2015 / 18:18

Узники замка: как мы выбрались из заключения

Узники замка: как мы выбрались из заключения

Ломали голову насчет подарка другу на день рожденья и решили сделать ему сюрприз — предложить пройти рум-квест, выбраться из запертой комнаты за час. Это настоящее приключение — чтобы справиться с ним надо разгадывать шифры и загадки, искать подсказки и связи.

Просмотрела информацию в нескольких группах «ВКонтакте» и остановилась на нескольких квестах, где были спецпредложения для именинников.

Вариант с психбольницей пришлось отбросить — нужное время (с 22 часов в пятницу) было занято, а вот в квест-проекте «Выйти из комнаты» со мной пообщались очень тепло и необходимый час у них был свободен. Мне предложили выбрать из двух вариантов: классического «Человек, которого не было», с которого и начинался этот квест-проект, и второго, под названием «Замок Святого ангела».

«Подземелье. Замок Сант Анжело — место, вызывающее ужас и священный трепет. Там встретили свой последний час тысячи невинных жертв Великой Инквизиции. Они ждут вас. У вас есть один шанс. И один час», — так описывается этот сюжет.

Так как квест с фабулой «вы оказались дома у сумасшедшего ученого» мы уже проходили, решили остановиться на мрачном подземелье, заключении и прочей готической стилистике. Илья (так звали молодого человека, с которым я беседовала) записал мой номер. Предоплата не потребовалась. Также порадовал бонус, который получит именинник — круг пиццы.

Поздно вечером мы «выкрали» главного героя этого вечера и привезли его к ночному клубу Harlem, прошли во двор и оказались около клуба Red hot chilly bar. Благо на крыльце была вывеска, которая помогла не заблудиться. Внизу играла музыка а-ля 80-90-е, но наш путь лежал выше. Мы оказались у запертой двери. Из ниоткуда доносился голос Бродского, вещавшего «Не выходи из комнаты». Попасть внутрь можно было, разгадав не слишком сложную загадку. Принцип был понятен, а вот дверь без подсказки нам открыть не удалось, признаюсь честно.

Внутри было атмосферно. Видимо, когда продаешь что-то нематериальное — а квесты предлагают то, что нельзя пощупать — ощущения — каждая деталь важна. Первым делом мы заполнили анкету и послушали инструкцию. Можно выделить несколько важных пунктов из нее — не применять силу, не ломать и не крушить ничего внутри; не рассказывать об особенностях прохождения квеста после того, как выберешься. Мы надели сутаны, опустили капюшоны на лица, выстроились в колонну и положили руку на плечо человеку, стоявшему впереди.

Илья начал рассказывать нам фабулу, но воспринять ее всерьез и настроиться на нужный лад было сложно, поскольку сквозь пол пробивалась музыка из бара. Хорошо, что в самих комнатах, где проходил квест, ее не было слышно, иначе — прощай нужная атмосфера. Мы очутились в якобы тюрьме, выбраться откуда непросто. Для тюремной обстановки не хватило сырости, специфического запаха, однако эпичная музыка помогала войти в роль заключенного.

Деталями прохождения я не поделюсь — не имею права, однако скажу, что ребусы и загадки вполне решаются. Не без подсказок, которые нам давала будто бы сила свыше. Подсказки, как мы поняли, выдавались не ведущим, следящим за ходом игры, а просто озвучивались автоматически по определенной схеме. Мне больше нравятся квесты, где подсказки дают по требованию участников.

Моим спутникам не хватило логики в системе построения загадок — да, разгадывать их увлекательно, но почему ребусы расположены именно в такой последовательности — непонятно. Связной истории не получается.

Не знаю как у вас, но во мне живет пиетет перед церковными атрибутами, поэтому кресты, изображения религиозных сцен, использованные для оформления квест-рума, производили впечатление, помогали оторваться от обыденности и на самом деле почувствовать себя узником мрачного замка.

Сложно передать радость, когда удается пройти один из этапов квеста, но самое волшебное ощущение — когда открывается заветная дверь. Ура, мы сделали это.

Сфотографировались на память, получили сувениры и пиццу. А главное, приподнятое настроение у всех узников. По-моему, подарок удался.

Цена прохождения квеста — 2500 рублей.

Плюсы:

— атмосферность;
— сервис — доброжелательный, общительный администратор; сувениры; фото на память; подарок имениннику;
— разнообразные задачи во время прохождения, необходимость действовать командой;

Минусы:

— громкая музыка снизу;

— подаренную пиццу нельзя съесть там же, ровно через час ты должен покинуть квест-рум;

— отсутствие сюжета внутри квеста.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2530 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, квесты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Тест-драйв: мода»

Подарок своими руками: осваиваем точечную роспись
Подарок своими руками: осваиваем точечную роспись  есть фото
03.01 / 11:54
Давно известно, что лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками. Считаете, что времена, когда родственники искренне восхищались вашими шедеврами, закончились вместе с выпуском из детского сада? На самом деле создать пусть не произведение искусства, но милую вещицу, которой не стыдно украсить интерьер, может каждый.
Чистить, нельзя стирать: избавляем любимый пуховик от пятен
Чистить, нельзя стирать: избавляем любимый пуховик от пятен  есть фото  30
15.11.2016 / 09:26
Тюменская зима не всегда белоснежная: чуть только потеплеет, на дорогах появляется противная грязь, которую во все стороны разбрызгивают машины. Что страдает, кроме самолюбия запачканных прохожих? Правильно, их одежда. Светлый пуховик может за один день стать серым или в крапинку. Стирать самостоятельно или сдать в химчистку — вот в чем вопрос. Корреспондент NashGorod.ru разбирался, почему второй вариант все же предпочтительнее.
Девушка в барбершопе: почувствуй себя неуютно
Девушка в барбершопе: почувствуй себя неуютно  есть фото  77
19.07.2016 / 15:14
«Здесь матерятся, пьют пиво, обсуждают женщин и смотрят футбол. Это мужской клуб с холостяцкой атмосферой», — предполагала я до того, как переступить порог одного из тюменских барбершопов. Сильно же я ошибалась!
SPA с горячими камнями: хочу, чтобы это не заканчивалось
SPA с горячими камнями: хочу, чтобы это не заканчивалось  есть фото  12
13.07.2016 / 13:27
Что делать, если звук голоса начальницы напоминает визг бензопилы, любимые дети будто бы подключены к вечному двигателю и никак не угомонятся, на улице подстерегает коварный дождь — в общем, все вокруг раздражает? Останавливаюсь на секунду и слышу тоненький голосок — это тело каждой клеточкой упрашивает: «Дай передышку».
ТРЦ «Премьер» - мир покупок и хорошего настроения
ТРЦ «Премьер» — мир покупок и хорошего настроения  9
10.03.2016 / 09:01
Когда дома заканчиваются продукты, дочери вдруг требуется новая шапка, мужу — эспандер, а ехать далеко не хочется, мы направляемся в ТРЦ «Премьер». Он находится недалеко от дома, и все, что нужно, в нем можно купить, а заодно неплохо провести вечер пятницы. Эта пятница началась именно так.
Если в кране нет воды, или Приключения немытой головы
Если в кране нет воды, или Приключения немытой головы  11
29.02.2016 / 13:36
«Если в кране нет воды — значит, выпили коты», — поется в одной из версий известного куплета. Тюменцы уже не удивляются — можно прийти домой вечером с работы, а воды в кране и в самом деле нет. А что если у тебя вечером самая важная встреча в жизни, а волосы выглядят немытыми? Исправить ситуацию можно. Как — читайте в материале NashGorod.ru.
Гранат своими руками: как проходит мастер-класс по керамике
Гранат своими руками: как проходит мастер-класс по керамике  есть фото  8
14.01.2016 / 17:52
Известно, что творчество стимулирует мозг и вообще полезно для здоровья. Сейчас в Тюмени проводится много мастер-классов, на которых можно отвлечься от офисных будней и домашних забот, создав что-нибудь своими руками. Под руководством профессиональных мастеров и мастериц горожане (в основном, впрочем, горожанки) рисуют картины, шьют игрушки, валяют брошки из шерсти, работают на гончарном круге. Сотрудник интернет-портала Nashgorod.ru побывал на занятиях в мастерской керамики.

Все новости из рубрики «Тест-драйв: мода»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»