Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.11.2015 / 11:15
Тюменцы на набережной будут обливаться ледяной водой

Тюменские моржи устроят массовые обливания водой на набережной реки Тура в воскресенье, 8 ноября. Принять участие в них смогут все желающие.

Изначально акция планировалась в праздничный день, 4 ноября. В этот день моржи традиционно проводят показательные заплывы по Туре. Однако его пришлось отложить, из-за того что на набережной запланированы другие мероприятия и ожидается большая активность, пояснил президент Тюменской федерации зимнего плавания Дмитрий Драгожилов.

Собрать организаторы акции планируют не менее 200 человек. Впрочем, по словам Дмитрия Драгожилова показательных рекордов по массовым обливаниям ставить не планируется, как это было, к примеру, в прошлом году на стадионе «Партиком». Тогда организаторы из Фонда поддержки спорта пытались побить рекорд Нью-Йорка в массовом флешмобе Ice Bucket Challenge.

«Для нас это мероприятие — показательный инструмент, чтобы продемонстрировать всем желающим, с чего начать закаливание, — пояснил Дмитрий Драгожилов. — Лучший способ — выйти в холодную погоду и вылить на себя ведро ледяной воды. То есть таким образом мы планируем вовлечь в закаливание больше людей».

Разумеется, в мероприятии примут участие и любители зимнего плавания из тюменских клубов закаливания. Одновременно с массовыми обливаниями профессиональные зимние пловцы на противоположном берегу устроят показательные заплывы на различные дистанции, в том числе с гирями на поясе.

Для остальных участников предусмотрена теплая палатка для переодеваний, а для тех, кто желает приобщиться к закаливанию, будет работать баня. Все, что нужно для участия, захватить с собой шлепанцы и полотенце. Начало мероприятия — в 13.00.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1619 | Версия для печати
Читайте новости по темам: акции, Моржи, закаливание
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме