Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.11.2015 / 16:07
Сладкое дело: братья украли 60 кг печенья

В Центральном районном суде Тюмени рассматривали довольно курьезное дело. Сводные братья похитили 60 килограммов печенья из открытого автомобиля и дешево продали его на рынке. 37-летний Евгений П. и 30-летний Андрей М. признаны виновными в краже. Одного из братьев суд отправил в колонию.

Преступление было совершено 20 июля текущего года. Как рассказала корреспонденту Nashgorod.ru гособвинитель по делу Надежда Липовцева, братья Евгений и Андрей, а также некий Михаил проходили мимо магазина «Тамара» в проезде Заречном и увидели, что водитель ушел отдавать в торговую точку накладные, оставив открытым автомобиль с грузом. Мужчины забрали из кабины 13 коробок с печеньем. В общей сложности — около 60 килограммов печенья «Веселый негритенок», «К кофе», «Герои Диснея», «Старичок- боровичок», «Черногорское» и других наименований на сумму 5 тысяч рублей.

Компания с коробками остановила на дороге автомобиль, за рулем которого оказался знакомый мужчина. Те попросили отвезти их на Калининский рынок. На рынке воры по дешевке продали печенье проходящим мимо женщинам, выручив 3 тысячи рублей. Деньги злоумышленники потратили на личные нужды.

Задержать воров удалось благодаря бдительной тюменке, которой показались подозрительными мужчины с коробками, и она запомнила номер машины, в которую те сели. Полиция вышла на водителя. Он сообщил, что просто подвез приятелей, не зная, что они с краденным, и помог правоохранителям найти братьев Евгения и Андрея.

Как отметила Надежда Липовцева оба брата состоят на учете в невродиспансере, ранее были судимы. Причем у Евгения судимость не погашена. У обоих есть дети, что было учтено судом в качестве смягчающего обстоятельства при вынесении приговора.

Приговором Центрального районного суда Тюмени Евгений П. и Андрей М. были признаны виновными по п.а ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража совершенная группой лиц по предварительному сговору). Младший из братьев отделался условным сроком — 1 год 8 месяцев с испытательным сроком на два года. А вот Евгений, у которого была непогашенная судимость, отправится в колонию строгого режима на два года.

Что касается третьего участника сладкой кражи — некого Михаила, то установить его личность не удалось. Известно только, что он сидел в местах лишения свободы вместе с Евгением П.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2062 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме