Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.11.2015 / 17:10
Россиян может ждать дефицит мяса, молока и сыра

Счетная палата предупреждает о возможном дефиците в 2016 году мяса, молока, а также сыров в связи с проводимой российскими властями политикой импортозамещения.

«По некоторым видам продовольственных товаров существуют риски неполной компенсации выпадающих объемов импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу из ряда стран, за счет имеющихся свободных производственных мощностей. Это касается в определенной степени некоторых видов мясных и молочных продуктов, а также сыров», — цитирует сайт Газета.ру доклад Счетной палаты.

Отмечается, что при производстве ряда товаров используется импортное сырье из стран, на которых распространено продовольственное эмбарго. Подобные ограничения создают риски для загрузки мощностей производителей пищевой продукции по ряду категорий товаров. В Счетной палате не ждут поддержки со стороны потребительского спроса, полагая, что в случае качественного ухудшения отечественной продукции покупатель не «проголосует рублем» за нее.

Как напоминает Лента.ру, в конце октября 10 поставщиков импортных мясных и молочных продуктов, а также сырья для кондитерских изделий пожаловались на торговые сети в отраслевую комиссию по соблюдению кодекса добросовестных практик. Причиной этому послужил тот факт, что сети штрафуют поставщиков за прекращение поставок товаров, подпавших под российские антисанкции. А в самом начале прошлого месяца Россельхознадзор 1 октября распространил данные, согласно которым 78,3 процента сыра в России является фальсифицированной продукцией, поскольку содержит растительные жиры.

Отметим, что еще в начале сентября большинство россиян (76%) не боялись дефицита продуктов в стране, так как были уверены, что сельское хозяйство способно полностью обеспечить население всем необходимым. При этом 51% опрошенных жителей страны отмечали, что, по их наблюдениям, качество российских продуктов питания выше, чем у иностранных.

Что касается Тюменской области, то властями неоднократно подчеркивалось, что наш регион может прокормить себя сам. В частности, высказывалась уверенность, что тюменские аграрии смогут обеспечить население необходимым количеством молока, яиц, овощей, мясом птицы, свининой и говядиной.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2686 | Версия для печати
Читайте новости по темам: импортозамещение, Россия, Продукты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме