Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.11.2015 / 09:41
Предпринимателям Тюмени нужны нормальное ценообразование и сотрудники

Тюменские предприниматели нередко решают вопросы через омбудсмена Ларису Невидайло. В этом году уже 34 предложения по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности в Тюменской области от них поступило. Причем бизнесмены не просят финансовой поддержки, а указывают на то, что позволит им работать эффективнее.

Авторы предложений — руководители ведущих некоммерческих бизнес-партнерств, входящих в Межотраслевой экспертный совет при Уполномоченном. Они обозначили не только проблемы по различным направлениям предпринимательской деятельности (в сфере налогового регулирования, разрешительно-лицензионной работы, земельно-имущественных отношений, совершенствования нормативно-правовой базы Тюменской области и т.д.), но и наиболее приемлемые варианты их разрешения, а также меры, при принятии которых может быть достигнут положительный результат. По словам Ларисы Невидайло, акцент был сделан на вопросах, разрешимых именно на уровне региона во взаимодействии с органами местного самоуправления.

«В итоге получился перечень как узко-специальных предложений по конкретной сфере деятельности, так и перечень с общими пожеланиями, реализация которых пойдет на пользу предпринимательству в целом» — комментирует Лариса Невидайло.

Так, со стороны ассоциации детских развивающих центров есть запрос утверждать нормативы на которые будет уменьшена родительская плата до наступления нового календарного года. Руководитель ассоциации Марина Бакулина подчеркивает, что сейчас это делается в начале года и приводит «к проблемам ценообразования и неопределённости при заключении договоров с потребителями услуг (родителями)». Общественные объединения малых и микро-предприятий настаивают на более детальной проработке коэффициентов детализации, используемых при расчете арендной платы. Региональная ассоциация машиностроителей, среди прочего, обращает внимание на необходимость подготовки квалифицированных рабочих кадров, обладающих навыками работы на современном оборудовании, а также налаживания межрегиональных технологических связей и качественного консультирования по вопросам международной сертификации производимой продукции.

«Предприниматели просят не о финансовой поддержке в виде увеличения субсидий и льготных займов и т.д. Они указывают на то, что нужно сделать, чтобы они смогли работать лучше и эффективнее», — комментирует получившийся перечень Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Бизнес-омбудсмен также внесла свои предложения, источником которых стал анализ поступающих обращений. В частности речь идет о внедрении практики «кураторства» при получении предпринимателями наиболее технически сложных государственных и муниципальных услуг; повышение ответственности должностных лиц, систематически выносящих неправомерные решения в отношении предпринимателей; пресечение практик выдачи формальных отказов без «объяснения причин» и систематическое повышение квалификации должностных лиц, особенно по вопросам применения наиболее актуальных для предпринимателей законов, таких как, например, 159-ФЗ, которые регламентирует процедуры выкупа предпринимателями арендуемого государственного или муниципального имущества.

На рабочей встрече в начале ноября Лариса Кирилловна и глава региона Владимир Якушев обсудили состояние предпринимательского климата в регионе, а также работу института уполномоченного по защите прав предпринимателей на территории региона.

Напомним, во второй половине ноября 2015 года состоится традиционное оглашение Послания Губернатора Тюменской областной Думе. Экономический раздел Послания планируется подготовить с учетом предложений предпринимательского сообщества региона. Их сбор организовала тюменский бизнес-омбудсмен, ее работу губернатор оценил положительно и продуктивно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1146 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме