К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
    
23
июля
04.11.2015 / 09:41

Предпринимателям Тюмени нужны нормальное ценообразование и сотрудники

Предпринимателям Тюмени нужны нормальное ценообразование и сотрудники

Тюменские предприниматели нередко решают вопросы через омбудсмена Ларису Невидайло. В этом году уже 34 предложения по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности в Тюменской области от них поступило. Причем бизнесмены не просят финансовой поддержки, а указывают на то, что позволит им работать эффективнее.

Авторы предложений — руководители ведущих некоммерческих бизнес-партнерств, входящих в Межотраслевой экспертный совет при Уполномоченном. Они обозначили не только проблемы по различным направлениям предпринимательской деятельности (в сфере налогового регулирования, разрешительно-лицензионной работы, земельно-имущественных отношений, совершенствования нормативно-правовой базы Тюменской области и т.д.), но и наиболее приемлемые варианты их разрешения, а также меры, при принятии которых может быть достигнут положительный результат. По словам Ларисы Невидайло, акцент был сделан на вопросах, разрешимых именно на уровне региона во взаимодействии с органами местного самоуправления.

«В итоге получился перечень как узко-специальных предложений по конкретной сфере деятельности, так и перечень с общими пожеланиями, реализация которых пойдет на пользу предпринимательству в целом» — комментирует Лариса Невидайло.

Так, со стороны ассоциации детских развивающих центров есть запрос утверждать нормативы на которые будет уменьшена родительская плата до наступления нового календарного года. Руководитель ассоциации Марина Бакулина подчеркивает, что сейчас это делается в начале года и приводит «к проблемам ценообразования и неопределённости при заключении договоров с потребителями услуг (родителями)». Общественные объединения малых и микро-предприятий настаивают на более детальной проработке коэффициентов детализации, используемых при расчете арендной платы. Региональная ассоциация машиностроителей, среди прочего, обращает внимание на необходимость подготовки квалифицированных рабочих кадров, обладающих навыками работы на современном оборудовании, а также налаживания межрегиональных технологических связей и качественного консультирования по вопросам международной сертификации производимой продукции.

«Предприниматели просят не о финансовой поддержке в виде увеличения субсидий и льготных займов и т.д. Они указывают на то, что нужно сделать, чтобы они смогли работать лучше и эффективнее», — комментирует получившийся перечень Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Бизнес-омбудсмен также внесла свои предложения, источником которых стал анализ поступающих обращений. В частности речь идет о внедрении практики «кураторства» при получении предпринимателями наиболее технически сложных государственных и муниципальных услуг; повышение ответственности должностных лиц, систематически выносящих неправомерные решения в отношении предпринимателей; пресечение практик выдачи формальных отказов без «объяснения причин» и систематическое повышение квалификации должностных лиц, особенно по вопросам применения наиболее актуальных для предпринимателей законов, таких как, например, 159-ФЗ, которые регламентирует процедуры выкупа предпринимателями арендуемого государственного или муниципального имущества.

На рабочей встрече в начале ноября Лариса Кирилловна и глава региона Владимир Якушев обсудили состояние предпринимательского климата в регионе, а также работу института уполномоченного по защите прав предпринимателей на территории региона.

Напомним, во второй половине ноября 2015 года состоится традиционное оглашение Послания Губернатора Тюменской областной Думе. Экономический раздел Послания планируется подготовить с учетом предложений предпринимательского сообщества региона. Их сбор организовала тюменский бизнес-омбудсмен, ее работу губернатор оценил положительно и продуктивно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1091 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Бизнесмен, Лариса Невидайло

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»