24
января
04.11.2015 / 09:41

Предпринимателям Тюмени нужны нормальное ценообразование и сотрудники

Предпринимателям Тюмени нужны нормальное ценообразование и сотрудники

Тюменские предприниматели нередко решают вопросы через омбудсмена Ларису Невидайло. В этом году уже 34 предложения по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности в Тюменской области от них поступило. Причем бизнесмены не просят финансовой поддержки, а указывают на то, что позволит им работать эффективнее.

Авторы предложений — руководители ведущих некоммерческих бизнес-партнерств, входящих в Межотраслевой экспертный совет при Уполномоченном. Они обозначили не только проблемы по различным направлениям предпринимательской деятельности (в сфере налогового регулирования, разрешительно-лицензионной работы, земельно-имущественных отношений, совершенствования нормативно-правовой базы Тюменской области и т.д.), но и наиболее приемлемые варианты их разрешения, а также меры, при принятии которых может быть достигнут положительный результат. По словам Ларисы Невидайло, акцент был сделан на вопросах, разрешимых именно на уровне региона во взаимодействии с органами местного самоуправления.

«В итоге получился перечень как узко-специальных предложений по конкретной сфере деятельности, так и перечень с общими пожеланиями, реализация которых пойдет на пользу предпринимательству в целом» — комментирует Лариса Невидайло.

Так, со стороны ассоциации детских развивающих центров есть запрос утверждать нормативы на которые будет уменьшена родительская плата до наступления нового календарного года. Руководитель ассоциации Марина Бакулина подчеркивает, что сейчас это делается в начале года и приводит «к проблемам ценообразования и неопределённости при заключении договоров с потребителями услуг (родителями)». Общественные объединения малых и микро-предприятий настаивают на более детальной проработке коэффициентов детализации, используемых при расчете арендной платы. Региональная ассоциация машиностроителей, среди прочего, обращает внимание на необходимость подготовки квалифицированных рабочих кадров, обладающих навыками работы на современном оборудовании, а также налаживания межрегиональных технологических связей и качественного консультирования по вопросам международной сертификации производимой продукции.

«Предприниматели просят не о финансовой поддержке в виде увеличения субсидий и льготных займов и т.д. Они указывают на то, что нужно сделать, чтобы они смогли работать лучше и эффективнее», — комментирует получившийся перечень Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Бизнес-омбудсмен также внесла свои предложения, источником которых стал анализ поступающих обращений. В частности речь идет о внедрении практики «кураторства» при получении предпринимателями наиболее технически сложных государственных и муниципальных услуг; повышение ответственности должностных лиц, систематически выносящих неправомерные решения в отношении предпринимателей; пресечение практик выдачи формальных отказов без «объяснения причин» и систематическое повышение квалификации должностных лиц, особенно по вопросам применения наиболее актуальных для предпринимателей законов, таких как, например, 159-ФЗ, которые регламентирует процедуры выкупа предпринимателями арендуемого государственного или муниципального имущества.

На рабочей встрече в начале ноября Лариса Кирилловна и глава региона Владимир Якушев обсудили состояние предпринимательского климата в регионе, а также работу института уполномоченного по защите прав предпринимателей на территории региона.

Напомним, во второй половине ноября 2015 года состоится традиционное оглашение Послания Губернатора Тюменской областной Думе. Экономический раздел Послания планируется подготовить с учетом предложений предпринимательского сообщества региона. Их сбор организовала тюменский бизнес-омбудсмен, ее работу губернатор оценил положительно и продуктивно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1022 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Бизнесмен, Лариса Невидайло

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  18
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»