Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.11.2015 / 11:07
В кризис стали меньше покупать сладкого
Фото: moe-online.ru

С начала года в России стали есть на 8,4% меньше шоколадных изделий, что составило 3,99 кг шоколада на человека в год. Насколько снизился спрос на эти продукты в Тюменском регионе, неизвестно, тем не менее, понятно, что ближе к Новому году он вырастет. Изменятся и цены.

«Если в 2014 году среднестатистический россиянин съедал около 2,5 кг тортов или пирожных в год, то в августе этот показатель составил уже 2,1 кг на человека, — говорится в пресс-релизе Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР). — Потребление мучных кондитерских изделий с длительными сроками хранения не изменилось в этом году по сравнению с прошлогодними показателями и составило 8,8 кг в год на человека (700 грамм в месяц). На 6% выросло потребление сахаристых кондитерских изделий — до 1,36 кг в год на человека (115 грамм в месяц)», — отмечается в сообщении.

Например, по данным Росстата, 1 кг торта в России в среднем стоит 390 рублей, шоколада — 705 рублей, а шоколадных конфет — 542 рубля, и цены на шоколадные изделия продолжают расти.

«Текущее экономическое положение, падение доходов потребителей и рост себестоимости производства кондитерских изделий приводят к неуклонному падению потребления основных видов сладостей в России. Так, по объемам потребления шоколада на душу населения наша страна сейчас снизилась примерно к уровню Украины, а это значительно меньше показателей европейских стран», — сказала исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.

Спрос перераспределяется на более дешевые сладости. В зависимости от категории падение спроса на импортную продукцию составило 30–45% за период с января по август, сообщает mail.ru.

Согласно данным различных СМИ, сладкие новогодние подарки для детей могут подорожать в декабре на 35%. Сейчас самое время из выбирать.

На сегодняшний день различные компании уже предлагают сладкие подарки в Тюмени. В школах и детских садах появились рекламные буклеты. Так, по данным компании «Сладкий опт», подарок в картонных коробках можно приобрести от 170 рублей за 350 грамм — это около 20 шоколадных конфет. А, например, чуть более 40 конфет в жестяном чемоданчике (общий весь 800 грамм) обойдется покупателю в 473 рубля. Килограммовые подарки в мягких рюкзачках и игрушках — от 1 тысячи рублей. Компания «Мир подарков» предлагает полкило конфет за 450 рублей.

Родителям, которые сейчас выбирают подарки для своих деток, важно помнить, что сладкое в больших количествах вредит организму, тем более, детскому. Высокое потребление тюменцами сахара (35,1 кг при норме 24–28 кг), может стать причиной нарушения обмена веществ и ожирения, в первую очередь у таких возрастных групп, как подростки и дети. В среднем 10–15% населения юга Тюменской области страдают ожирением.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1413 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Подарки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме