Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.11.2015 / 10:20
Пообещал расплатиться с приятелями дровами - спилил 20 берез

В Тюменской области будут судить жителя села Окунево Виктора Петрова. Мужчина обвиняется по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2015 года трое односельчан помогли Петрову отремонтировать крышу дома. За это он пообещал расплатиться с ними дровами, которые они вместе напилят. При этом, как сообщает пресс-служба прокуратуры области, мужчина скрыл отсутствие у него разрешительных документов на заготовку леса.

По версии следствия, в июле 2015 года в защитных лесах на дрова было спилено 20 берез. Размер ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил 117,3 тысяч рублей.

Незаконная рубка была выявлена в августе в ходе совместной проверки прокуратуры Бердюжского района и Бердюжского филиала Тюменской авиабазы. Прокуратура передала материалы проверки в следственные органы, где по ним возбудили уголовное дело.

Прокуратура района утвердила по данному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Мужчине грозит штраф в размере от 500 тысяч до 1,5 млн рублей или лишение свободы на срок до 4 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1368 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Черные лесорубы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме