Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.11.2015 / 10:00
Павел Астахов отреагировал на уроки «секс-просвета» в тюменской школе

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов поручил тюменским властям провести проверку в школах, где проводились уроки «секс-просвещения». Эта информация была опубликована в его аккаунте в Twitter.

Поводом для реакции детского омбудсмена стало обращение Тюменского родительского комитета. Напомним, активисты организации обратили внимание на открытый урок под названием «Путешествие сперматозоида», который проводили методисты департамента образования Тюмени в одной из городских школ.

На странное домашнее задание для своего сына-четвероклассника — подготовить доклад о размножении слонов — обратила внимание мама ребенка. Еще один эпизод был связан с тем, что детям на уроке рисования предложили нарисовать мужчину и женщину нагишом. С точки зрения Родительского комитета такая информация и задания вредят духовному и нравственному развитию детей.

Согласно информации в Twitter Павла Астахова, уполномоченный уже провел беседу с руководством региона, указав на недопустимость «самодеятельности» в отношении детей в школе. «Руководство Тюменской области примет меры и разберется со странными „уроками“ секс-просвета, проведенными в некоторых школах области», — отмечается в сообщении. Также Павел Астахов поблагодарил Тюменский родительский комитет за «бдительность и принципиальность в деле защиты детей от растления».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме