Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.11.2015 / 08:16
Контролировать работу дорожных служб может каждый тюменец
Фото администрации города Тюмени

Тюменцы, которым не безразлично, как в городе ведется уборка улиц, могут сообщать об этом в администрацию города через интернет.

Достаточно направить сообщение на портал «Тюмень — наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт», выбрать в ней соответствующую подкатегорию: «образовалась наледь, гололед», «не убирают снег», — и написать о складировании снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе (кроме надземных).


Уборке дорог было посвящено прошедшее совещание в администрации города Тюмени.

На нем специалисты еще раз проанализировали ситуацию, а глава администрации Александр Моор сделал ряд серьезных замечаний по уборке города и предотвращению снежных коллапсов.

«Во-первых, необходимо использовать реагенты только в крайнем случае, на участках, где формируется сильный гололед. Это позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети. Во-вторых, на тротуарах применять отсев гранитной крошки. В-третьих, мастера на участках обязаны вести четкий контроль за тем, как используют реагенты, а ответственным специалистам управ необходимо осуществлять проверки подрядчиков, которые необоснованно применят противогололедные материалы (ПГМ). Необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам — более тщательно планировать свою деятельность», — подчеркнул глава.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1190 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уборка улиц, тюменцы, Александр Моор, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
ryan
5
ryan 05.11.2015 / 08:54 #
а есть подкатегория засыпали всё солью ??
Комментарии 5 Читать на форуме
ryan
5
ryan 05.11.2015 / 08:54 #
а есть подкатегория засыпали всё солью ??
carbon
0
carbon 05.11.2015 / 09:31 #
ryan пишет:Сообщение а есть подкатегория засыпали всё солью ??
Так это то же самое, что и «не убирают снег».
Любитель
0
Любитель 05.11.2015 / 09:40 #
Пешком через дороги ходить можно только в сапогах, тротуары чистые, молодцы. На дорогах же тупо соль высыпана в итоге либо грязь с водой, либо вода с грязью.
Evgen3452
2
Evgen3452 05.11.2015 / 09:47 #
Не легко быть чиновниками. Вот смотрите, что сказал глава: "Во-первых, необходимо использовать реагенты только в крайнем случае, на участках, где формируется сильный гололед. Это позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети."..... и т.д. Вопрос: кому это было сказано? Я бы сказал иначе: "Петрову отвечать за транспорт, Иванову за лопаты и Сидорову ПОД ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ следить за СОЛЬЮ, которая так НАДОЕЛА ГРАЖДАНАМ!!!!!" И добавил бы: "Три жалобы на вас - ищите работу!" ))))))))))))))) А так "мы должны" да "нам необходимо".... Кто мы, кому нам....... 
ukenlgorky
0
ukenlgorky 05.11.2015 / 12:27 #
Любитель пишет:Пешком через дороги ходить можно только в сапогах, тротуары чистые, молодцы. На дорогах же тупо соль высыпана в итоге либо грязь с водой, либо вода с грязью.
странно видимо в запупе ездишь. снег только у края проезжей части