Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15562
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13161
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.11.2015 / 08:45
УК навестила должников вместе с судебными приставами

Более 2 тысяч собственников квартир и нежилых помещений задолжали управляющей организации около 15 млн рублей. «Управленцы» разными путями пыталась вернуть долги, а 2 ноября ряд должников навестили представители УК вместе с судебными приставами-исполнителями районного отдела судебных приставов Центрального АО города Тюмени.

Управляющая компания «Брусника» обслуживает 29 домов в трёх микрорайонах: «Европейский», «Новин квартал» и «Видный» — всего более 4500 жилых и нежилых помещений. Из них чуть менее половины (2245) собственников являются должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Чтобы направить должников «на путь истинный», специалисты экономического отдела УК «Брусника» ежедневно производят работы по взысканию дебиторской задолженности: запускают автоматический обзвон на номера должников, рассылают электронные письма. Собственникам, задолжавшим оплату более чем на три месяца, направляют претензию и передают документы в суд. Также всем, кто должен УК более 10 тысяч рублей, предписывается ограничение выезда за границу РФ, сообщает УК.

В ходе рейда приставы посетили несколько квартир, жители которых имели крупную задолженность, превышающую период трёх месячных оплат и в отношении которых вынесены судебные решения о ее взыскании.

№ неплательщикам вручили постановления о возбуждении исполнительного производства, а также повестки на прием в УФССП России по Тюменской области. Тем должникам, кого не удалось застать дома, были оставлены повестки с требованием явиться на прием к судебному приставу-исполнителю и оплатить имеющуюся задолженность.

«Если неплательщик в течение 5 дней после этого добровольно не погасит свой долг, приставы применят к нему более жесткие требования. Судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе, возможностью наложения ареста на имущество, запрета на прохождение технического осмотра транспортных средств, установления временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации, а также удерживания суммы долга из зарплаты или пенсии неплательщика», — говорят в пресс-службе УФССП России по Тюменской области

Проведение подобных рейдов демонстрирует неизбежность применения всех мер принудительного взыскания в отношении должников. В любом случае, рано или поздно им приходится возвращать долги, но потери при этом они несут гораздо более ощутимые, так как несвоевременно оплаченный долг потребует дополнительных финансовых затрат в виде исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
Ksyu
1
Ksyu 05.11.2015 / 09:47 #
Все эти меры фигня. Только принудительное выселение из многоквартирных домов в бараки спасет ЖКХ!
Эпля
2
Эпля 05.11.2015 / 10:00 #
Ksyu, так то оно так, выселить должника, толкнуть хату с молотка чтоб отбить долги подселить примерных плательщиков.
Но есть нюанс, будет столько бомжей что вы очешуеете от роста криминогенной обстановки :)
fera
0
fera 05.11.2015 / 10:02 #
Хотели жить по-европейски, будьте добры платить по-европейски :-)
Deeper
2
Deeper 05.11.2015 / 10:38 #
имущество описали и вперед на аукцион.
сегодня тоже поеду с приставом к должнику...чтоб ей гореть в аду :sad:
Денница
1
Денница 05.11.2015 / 10:52 #
специалисты экономического отдела УК «Брусника» ежедневно производят работы по взысканию дебиторской задолженности: запускают автоматический обзвон на номера должников, рассылают электронные письма. Собственникам, задолжавшим оплату более чем на три месяца, направляют претензию и передают документы в суд. Также всем, кто должен УК более 10 тысяч рублей, предписывается ограничение выезда за границу РФ, сообщает УК.

Чего??? специалистами компании "Брусника" предписание выдается???? не несите бред и чушь!
Постановление о запрете выезда выносится исключительно через решение суда и только приставом исполнителем и только по заявлению взыскателя! и то далеко не всегда!
wdrug
0
wdrug 05.11.2015 / 11:00 #
Интересно а как они техосмотр проходить запретят? Его выписывают все кому не лень :)
oldbear
1
oldbear 05.11.2015 / 11:01 #
Страна должна знать своих "героев"
(у кого-то долг более 90 тысяч)
Ska3
0
Ska3 05.11.2015 / 11:23 #
oldbear пишет:Страна должна знать своих "героев"(у кого-то долг более 90 тысяч)
у маминых соседей сверху долг год назад был под 250 с лишним тысяч, сумму не помню точно. Сейчас думаю, что за 300 уже перевалил, квартиру снимают, собственник где-то на севере живет. Что-то им ничего не делают... 
Антохин
2
Антохин 05.11.2015 / 11:28 #
fera пишет:Хотели жить по-европейски, будьте добры платить по-европейски :-)
Хм, я плачу по-европейски, но вот что-то живу по-нигерийски, что я делаю не так?! 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 05.11.2015 / 15:48 #
Денница, в тексте не сказано, что предписания о невыезде раздает УК
Приложение Нашгород
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 05.11.2015 / 17:24 #
Нет не работы, не денех,не имущества кроме одной единственной квартиры (приватезированной), машины тоже нету, за границу не собираюся... Ну и чо они у Миня заберут или арестуют, не платил и не буду платить особенно кап ремонт! 
сан сан
0
сан сан 06.11.2015 / 00:49 #
oldbear, скрытая реклама, Продажи новостроек, комп помощь на дому, хоть бы телефоны затёрли , да и как то некрасиво людей позорить , не просто же так не платят , может есть на то причины ,


Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
VG(Тюмень), свет отключат , воду и отопление перекроют , вот и будете жить в холодной тёмной приватезированной квартире
а могут приставы изьять , если для вас одного квадратов много , квартиру продать с молотка, вам выплатить сумму на покупку квартиры по квадратам, а остальное в погашение долга ,
мало того , при наличии задолжности перед приставами , можете поставить крест на будущей собственности,хотя это не проблема оформить на другого человека, правда он может кинуть ,
а также на хорошей оплачиваемой официально работе , потому что в бухгалтерию тут же направится исполнительный лист для вычета 50% в счёт долга ,
но даже если работы всю жизнь не будет , то возможно будет пенсия, и с неё также будут вычитать 50%
aniceperson
0
aniceperson 06.11.2015 / 20:35 #
А что же уважаемая управляющая компания Брусника.Управление домами не предъявляет претензии компании -застройщику, которая должна нести расходы по жилищно-коммунальным услугам до момента передачи квартиры (офиса) участнику долевого строительства? Или своим все прощается (застройщик и УК входят в один холдинг)? А еще я помню громкий случай в Европейском когда такие расходы пытались повесить на собственников. Так что может не надо далеко ходить, а может просто в соседний кабинет заглянуть и истребовать оплату? Так глядишь миллионов 10 и оплатятся.