Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.11.2015 / 08:45
УК навестила должников вместе с судебными приставами

Более 2 тысяч собственников квартир и нежилых помещений задолжали управляющей организации около 15 млн рублей. «Управленцы» разными путями пыталась вернуть долги, а 2 ноября ряд должников навестили представители УК вместе с судебными приставами-исполнителями районного отдела судебных приставов Центрального АО города Тюмени.

Управляющая компания «Брусника» обслуживает 29 домов в трёх микрорайонах: «Европейский», «Новин квартал» и «Видный» — всего более 4500 жилых и нежилых помещений. Из них чуть менее половины (2245) собственников являются должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Чтобы направить должников «на путь истинный», специалисты экономического отдела УК «Брусника» ежедневно производят работы по взысканию дебиторской задолженности: запускают автоматический обзвон на номера должников, рассылают электронные письма. Собственникам, задолжавшим оплату более чем на три месяца, направляют претензию и передают документы в суд. Также всем, кто должен УК более 10 тысяч рублей, предписывается ограничение выезда за границу РФ, сообщает УК.

В ходе рейда приставы посетили несколько квартир, жители которых имели крупную задолженность, превышающую период трёх месячных оплат и в отношении которых вынесены судебные решения о ее взыскании.

№ неплательщикам вручили постановления о возбуждении исполнительного производства, а также повестки на прием в УФССП России по Тюменской области. Тем должникам, кого не удалось застать дома, были оставлены повестки с требованием явиться на прием к судебному приставу-исполнителю и оплатить имеющуюся задолженность.

«Если неплательщик в течение 5 дней после этого добровольно не погасит свой долг, приставы применят к нему более жесткие требования. Судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе, возможностью наложения ареста на имущество, запрета на прохождение технического осмотра транспортных средств, установления временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации, а также удерживания суммы долга из зарплаты или пенсии неплательщика», — говорят в пресс-службе УФССП России по Тюменской области

Проведение подобных рейдов демонстрирует неизбежность применения всех мер принудительного взыскания в отношении должников. В любом случае, рано или поздно им приходится возвращать долги, но потери при этом они несут гораздо более ощутимые, так как несвоевременно оплаченный долг потребует дополнительных финансовых затрат в виде исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме