Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16169
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13663
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.11.2015 / 11:53
Спаситель выпавшей из окна девочки получил премию
Фото: Facebook/Гульнара Сидоркина

Глава администрации Тюмени Александр Моор вручил муниципальную премию Прохору Баркову, который в сентябре спас выпавшую из окна девочку. Отважного молодого человека наградили накануне, 4 ноября, в рамках празднования Дня народного единства.

Напомним, инцидент произошел на улице Широтной 9 сентября. Шестилетняя девочка выпала из окна с высоты четвертого этажа, но чудом осталась жива и невредима, потому что ее успел поймать проходящий мимо парень. История облетела не только тюменские, но и федеральные СМИ. Об отважном тюменце Прохоре Баркове даже упомянули в эфире программы «Вечерний Ургант».

О награждении Прохора муниципальной премией написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь администрации города Тюмени Гульнара Сидоркина. Она сообщила, что Прохор Барков работает слесарем пятого разряда по контрольно-измерительным приборам и автоматике цеха по добыче газа и газового конденсата Надымского нефтегазодобывающего управления, занимал призовые места в конкурсах «Лучший по профессии».

«В коллективе пользуется авторитетом, чуткий, отзывчивый и честный характер. Всегда готов прийти на помощь в разрешении спорных вопросов и трудных ситуаций», — написано в характеристике молодого человека с работы.

«Пообщавшись с ним больше часа, я поняла, что он очень простой и честный. Открытый и искренний. Прекрасно понимает, что хорошо и что плохо, и на предприятии мужикам внушает эти ценности. Он растит дочь. Вникает во все моменты и детали воспитания малышки. Мечтает, что детей будет четверо! Что сможет построить дом в деревне. „Для меня главное, что ребенок не пострадал“, — говорит он», — пишет Гульнара Сидоркина.

По ее словам, Прохор продолжает общаться с семьей спасенной девочки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2214 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Премии, подвиг, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Деревенский
0
Деревенский 05.11.2015 / 15:21 #
Молодец, парень. Дай бог тебе здоровья и удачи! Спасти человека - шанс редкий и ты его не упустил. Уважаю.