Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.11.2015 / 13:53
Ипотеки с господдержкой на вторичном рынке не будет

Правительство не будет расширять программу субсидирования ипотеки на вторичное жилье. Тюменцы так мечтали, что новый финансовый рычаг повысит спрос на рынке «вторички», но, видимо, пока придется довольствоваться существующей ситуацией.

Минфин не будет расширять программу субсидирования ипотечной ставки на вторичное жилье. «Никакие вопросы расширения программы с точки зрения качества программы не обсуждаются. Обсуждается только вопрос ее продления в текущем виде», — заявил РИА «Новости» заместитель министра финансов Алексея Моисеев, пишет Gazeta.ru.

Ранее обсуждалось, что Минфин рассматривает программу ипотеки с господдержкой для вторичного рынка жилья. Теперь речь идет уже только о продлении существующих программ, но не о расширении. «Обсуждаются меры поддержки строительной отрасли на следующий год, за это отвечает Минстрой, очевидно, что продление или непродление этой программы будет зависеть от комплексных решений», — заявил Моисеев. Сейчас программа рассчитана на год — с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года.

В ведущих банках Тюмени спрос и снижение объема кредитования в целом не отмечается. Тем не менее, процент ипотечной ставки по кредиту для вторичного жилья остается выше, чем для новостроек, поэтому вторичный рынок менее привлекателен для покупателей.

По словам риэлторов Тюмени, сделки на вторичном рынке регистрируются. Не теми темпами, какими хотелось бы, но идут. «Безусловно, сделки на вторичном рынке всегда есть, поскольку люди продают недвижимость в силу обстоятельств. На сегодняшний день горожане не активно покупают вторичное жилье, поэтому приходится работать с продавцами, чтобы снизить стоимость объекта», — говорят в одном из агентств недвижимости Тюмени. Специалисты отмечают, что при отсутствии субсидированной ипотеки для вторичного рынка, количество сделок активно расти не будет, то есть рынок можно будет назвать «стоящим на месте». Такая ситуация может отразиться и на рынке новостроек, ведь многие покупатели новых квартир предварительно реализовывают свое предыдущее жилье.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3491 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Ипотека, Тюмень, вторичный рынок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме