На пути к мировому рекорду, российский Форрест Гамп пробежит через Тюмень  есть видео
10.02 / 08:47
    
21
февраля
05.11.2015 / 14:48

Мужская сборная по биатлону начала тренировки в Тюмени

Мужская сборная по биатлону начала тренировки в Тюмени

Мужская сборная России по биатлону прибыла в Тюмень для подготовки к грядущему сезону. Запись о том, что биатлонисты прибыли в ОЦВЗ «Жемчужина Сибири», разместил на своей странице в Instagram участник команды Максим Цветков.

Соответствующую запись спортсмен сопроводил селфи на фоне логотипа спортивного центра. Сегодня команда приступила к тренировкам. «Первая комплексная тренировка) Тимофей (Лапшин — Nashgorod.ru) на рубеже», — написал Цветков под следующим селфи.

Мужская сборная России прибыла в Тюмень после двух сборов, которые завершились в Рамзау и Оберхофе. Не так давно тренировки в «Жемчужине Сибири» завершила и женская команда. На участие в ближайших международных стартах в настоящее время претендует 34 человека из сборной «А»: 19 мужчин и 15 женщин. В их числе тюменские спортсмены Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Александр Печенкин, Виктория Сливко, а также югорчанин Алексей Волков.

Первые старты национальную команду ждут менее чем через месяц — 30 ноября стартует первый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде.

За месяц до начала первых стартов, 30 октября, руководство Союза биатлонистов России опубликовало проект критериев отбора, согласно которому спортсмены будут участвовать в предстоящих соревнованиях, а также Чемпионате мира 2016 года в Осло.

По условиям стартов в этапах Кубка мира могут принять участие не более 8 мужчин и 7 женщин. Кто будет представлять страну на этих соревнованиях, решит тренерский штаб национальной команды. Также будут учитываться заслуги и успехи спортсменов в ходе других международных и всероссийских соревнований. Первые три этапа в ноябре—декабре страну будут представлять спортсмены из основной сборной.

На 4–6 этапы будут допускаться пятеро биатлонистов и четыре биатлонистки, которые выполнили квалификацию по итогам декабрьских этапов Кубка мира, а также Кубка IBU. Еще два место зарезервировано за спортсменами, которые наберут больше всего очков в Чемпионате России и на традиционном кубке «Ижевская винтовка». На 7–8 этапы Кубка мира в состав команды включаются спортсмены по решению главного тренера и старших тренеров сборных команд с учетом выступления на этапах Кубка мира и Кубка IBU.

На заключительный, 9 этап, Кубка мира команда формируется по решению главного тренера и старших тренеров сборных команд. Дополнительно включаются 2 мужчины и 2 женщины, занявшие с 1 по 10 место в общем зачете Кубка IBU.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1487 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Жемчужина Сибири, Биатлон, Союз биатлонистов России, Тренировка

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Шахматистка Ольга Гиря - в фаворитах на ЧМ
Шахматистка Ольга Гиря — в фаворитах на ЧМ  1
20.02 / 16:09
В эти дни в Тегеране проходит чемпионат мира среди женщин по шахматам. Отметим, что к третьему кругу из стартовавших 11 россиянок борьбу за звание чемпионки мира продолжат всего три шахматистки. Среди них — жительница Лангепаса (ЯНАО) Ольга Гиря.
Юные тюменцы стали призерами турнира по дзюдо в Словакии
Юные тюменцы стали призерами турнира по дзюдо в Словакии
20.02 / 13:28
Четвертый Гран При по дзюдо среди младших юношей и девушек до 15 лет, юношей и девушек до 18 лет прошел в городе Банска Быстрице (Словакия).
Тоболяк Анатолий Токов одержал победу над бразильским бойцом (ВИДЕО)
Тоболяк Анатолий Токов одержал победу над бразильским бойцом (ВИДЕО)  есть видео  2
20.02 / 12:49
Уроженец Тобольска, боец смешанного стиля Анатолий Токов одержал победу над бразильцем Франсиско Франсем на турнире Bellator 172. Спортивное мероприятие прошло в минувшие выходные в Сан-Хосе (США).
Антон Шипулин стал четвертым в масс-старте на ЧМ в Хохфильцене
Антон Шипулин стал четвертым в масс-старте на ЧМ в Хохфильцене
20.02 / 12:08
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин стал четвертым в гонке с общего старта на завершающемся чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия).
У Тюмени есть шансы принять ЧМ-2018
У Тюмени есть шансы принять ЧМ-2018  1
20.02 / 10:07
Этап Кубка мира в Тюмени продолжает оставаться в календаре соревнований на следующий сезон.
Тюменский «Рубин» одолел гостей из Орска
Тюменский «Рубин» одолел гостей из Орска  2
20.02 / 09:26
Заключительный матч чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» завершал под волну на трибунах и дружное скандирование болельщиков: «Молодцы!». На домашнем льду сибиряки одержали накануне, 19 февраля, победу над «Южным Уралом» из Орска.
ФК «Тюмень» уступил на Кипре
ФК «Тюмень» уступил на Кипре  3
19.02 / 11:54
Успешную серию в зимних турнирах ФК «Тюмень» завершил, уступив команде из Саранска. Накануне, 18 февраля, встреча с «Мордовией» на Кипре завершилась со счетом 0:1.
Антон Шипулин вывел российскую команду на первое место в ЧМ
Антон Шипулин вывел российскую команду на первое место в ЧМ
18.02 / 20:27
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин на последнем рубеже вывел мужскую сборную на первое место ЧМ по биатлону. Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин впервые за последние девять лет стали золотыми призерами в соревновании мирового масштаба.
«Динамо» уничтожило МФК «Тюмень» со счетом 9:0
«Динамо» уничтожило МФК «Тюмень» со счетом 9:0  4
18.02 / 12:41
«Динамо» из Московской области в матче 16-го тура чемпионата России крупно обыграло МФК «Тюмень», забив девять безответных голов.
Антон Шипулин стал седьмым в индивидуальной гонке на ЧМ
Антон Шипулин стал седьмым в индивидуальной гонке на ЧМ  1
17.02 / 16:07
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин занял седьмую строчку индивидуальной гонки Чемпионата мира в Хохфильцене.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»