Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.11.2015 / 15:00
Моор: Противогололедные реагенты - только в крайнем случае

Уже около 300 тюменцев поддержали интернет-петицию главе городской администрации Александру Моору. В своем обращении горожане выступают против чрезмерного использования реагентов на тюменских дорогах.

«Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!», — говорится в петиции.

О предотвращении дорожных коллапсов в снегопады говорили на совещании в городской администрации. Обсуждая уборку снега, Александр Моор заметил: «Необходимо использовать реагенты только в крайнем случае, на участках, где формируется сильный гололёд. Это позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети. На тротуарах применять отсев гранитной крошки. Мастера на участках обязаны вести четкий контроль за тем, как используют реагенты, а специалистам управ необходимо осуществлять проверки подрядчиков, которые необоснованно применят противогололедные материалы. Надо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам тщательнее планировать работу».

Главный специалист комитета текущего содержания улично-дорожной сети департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Николай Болотин рассказал, что основная задача зимой — это бесперебойное и безопасное передвижение всех участников дорожного движения: автомобилистов, пешеходов, пассажиров:

«Для решения этой задачи наши службы руководствуются нормативно-правовыми актами и ГОСТами, которые рекомендуют применение противогололедных материалов, в частности, используемого нами минерального концентрата „Галит“. Причем это актуально в таких погодных условиях, когда температура наружного воздуха пересекает нулевую границу, потому что даже при небольшом выпадении снега при большом количестве автомобилей снег укатывается, и образуется 3-4-миллиметровая корка льда, которая может привести к ДТП. В первую очередь такие материалы используются на спусках, развязках улично-дорожной сети, мостах, путепроводах и пешеходных переходах. На ровной дороге использование таких материалов минимизировано. На тротуарах рекомендуется использовать отсев гранитной крошки и специальную технику. Добавлю, что вся эта работа должна быть спланирована с учетом прогноза погоды».

Николай Александрович также отметил, что сейчас подрядчиков обязуют убирать растаявший снег с улиц в обязательном порядке, и принес извинения за недобросовестных подрядчиков, не успевших сделать это вовремя.

Проконтролировать работу дорожных служб по уборке снега сможет каждый тюменец. Как сообщила пресс-служба администрации Тюмени, теперь достаточно направить сообщение на портал «Тюмень — наш дом».

В разделе «Текущее содержание дорог и ремонт» необходимо выбрать соответствующую подкатегорию: «Образовалась наледь, гололед», «Не убирают снег». А также можно написать о складировании снега, образовании наледи, гололеда на остановках общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходных переходах (кроме надземных).

Источник: собственная информация
Просмотров: 11885 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме