В гараже на Домостроителей нашли тела трех молодых людей  5
29.11 / 13:27
    
7
декабря
05.11.2015 / 16:54

«Заработал» на коровах: мошенник украл из бюджета области 1,7 млн рублей

«Заработал» на коровах: мошенник украл из бюджета области 1,7 млн рублей

В Тюменской области руководитель сельхозпредприятия похитил из регионального бюджета более 1,7 млн рублей. 45-летний житель Омутинского района Николай Никитенко обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Как следует из материалов уголовного дела, Никитенко в 2010 году узнал о действовавшей в Тюменской области программе субсидирования деятельности по выращиванию и реализации улучшенного крупного рогатого скота для воспроизводства. Субсидии выплачивались из расчета 40 рублей за 1 кг живого веса. По версии следствия, Никитенко, у которого в Юргинском районе была сельскохозяйственная фирма ООО «Земля», решил обманным путем похитить из бюджета Тюменской области средства, выделяемые в качестве субсидий на развитие животноводства.

«По его указанию были составлены фиктивные документы о продаже ООО „Земля“ селянам из Юргинского, Армизонского и Заводоуковского районов 18 телок общим весом 4882 кг. Данные документы Никитенко представил в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области для получения субсидий. Департамент, не подозревая обмана, 20 апреля 2010 года перевел на счет ООО „Земля“ свыше 195 тысяч рублей. Кроме того, как полагает следствие, Никитенко в феврале 2010 года и при настоящей, не фиктивной, продаже животных крестьянскому фермерскому хозяйству смог похитить из бюджета деньги. Он в договоре купли-продажи 284 продуктивных коров, нетелей завысил их вес на 37744 кг. Это позволило ООО „Земля“ 20 апреля 2010 года незаконно получить из бюджета области еще более 1,5 млн рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Всего в период с февраля по апрель 2010 года из бюджета области в качестве субсидий было похищено свыше 1,7 млн рублей. Махинации были выявлены в декабре 2014 года Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УВМД России по Тюменской области.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Никитенко грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1148 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Мошенничество

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   05.11.2015 / 17:31   #    Ответить   
В нашей стране кто может то и ворует или берёт взятки! Покажите честного гражданина пожалуйста!
kvak
0
kvak   05.11.2015 / 20:28   #    Ответить   
интересно как эти факты устанавливались?  взвешивали всех коров по новой? так с 2010 года уж и съесть их могли.
 
Курбаши
0
Курбаши   05.11.2015 / 20:45   #    Ответить   
Как это ... подло, наверное, или правильное слово тут - глупо. Департамент выдает средства каждому проходимцу? Что бы получить оттуда хоть я бы два куруша нужно пол багажника бумажек притащить, районные власти следят за реализацией бюджетных средств и так далее. В каждом селе уже есть представители отдела сельского хозяйства, в Тюмени два этажа народа сидит. Как столько людей умудряются еще и лоханутся в своем деле? 
Средний вес молочной нетели - 350 - 400 кг, если вывести среднее арифметическое на 284 головы выйдет около 100 000 кг, что по скоту было не видно, что их преподносят на треть тяжелее?!! Любой косорукий зоотехник может прикинуть средний вес одной головы визуально и ошибиться только на десяток килограмм. Районники ездили принимать скот и ничего не заподозрили? 
И потом - полтора миллиона рублей "украл" человек, который купил скот стоимостью несколько миллионов?! Полтора миллиона рублей - это пара комораздатчиков для комплекса. 
Мало кто представляет насколько лично меня злят такие ситуации - подняли вой из за двух копеек, а то что человек уже столько лет работает на это плевать, в сельском хозяйстве сейчас ад кромешный - из за курса не можем оборудование обновить, даже кредиты не дают. Полтора миллиона у них украли ... Позорище. 
aniceperson
0
aniceperson   06.11.2015 / 00:24   #    Ответить   
А правда как могли через 4 г установить вес коров которых могли уже давно съесть? А если не съели то как могли установить их вес 4 г назад?????
Лесник
2
Лесник   06.11.2015 / 07:41   #    Ответить   
Думается, все эти субсидии для сельского хозяйства - клондайк для мошенников. Только для своих мошенников. А тут левый затесался. Либо свой, но не поделился. Не удивлюсь, если он вовсе не при делах, просто где-то зарубился с чинушами.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  1
Сегодня в 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Сегодня в 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  43
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»