Из окна дома в центре Тюмени выпал мужчина  2
16.02 / 09:24
    
22
февраля
05.11.2015 / 16:54

«Заработал» на коровах: мошенник украл из бюджета области 1,7 млн рублей

«Заработал» на коровах: мошенник украл из бюджета области 1,7 млн рублей

В Тюменской области руководитель сельхозпредприятия похитил из регионального бюджета более 1,7 млн рублей. 45-летний житель Омутинского района Николай Никитенко обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Как следует из материалов уголовного дела, Никитенко в 2010 году узнал о действовавшей в Тюменской области программе субсидирования деятельности по выращиванию и реализации улучшенного крупного рогатого скота для воспроизводства. Субсидии выплачивались из расчета 40 рублей за 1 кг живого веса. По версии следствия, Никитенко, у которого в Юргинском районе была сельскохозяйственная фирма ООО «Земля», решил обманным путем похитить из бюджета Тюменской области средства, выделяемые в качестве субсидий на развитие животноводства.

«По его указанию были составлены фиктивные документы о продаже ООО „Земля“ селянам из Юргинского, Армизонского и Заводоуковского районов 18 телок общим весом 4882 кг. Данные документы Никитенко представил в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области для получения субсидий. Департамент, не подозревая обмана, 20 апреля 2010 года перевел на счет ООО „Земля“ свыше 195 тысяч рублей. Кроме того, как полагает следствие, Никитенко в феврале 2010 года и при настоящей, не фиктивной, продаже животных крестьянскому фермерскому хозяйству смог похитить из бюджета деньги. Он в договоре купли-продажи 284 продуктивных коров, нетелей завысил их вес на 37744 кг. Это позволило ООО „Земля“ 20 апреля 2010 года незаконно получить из бюджета области еще более 1,5 млн рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Всего в период с февраля по апрель 2010 года из бюджета области в качестве субсидий было похищено свыше 1,7 млн рублей. Махинации были выявлены в декабре 2014 года Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УВМД России по Тюменской области.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Никитенко грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1174 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Мошенничество

 
 Комментарии  5  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   05.11.2015 / 17:31   #    Ответить   
В нашей стране кто может то и ворует или берёт взятки! Покажите честного гражданина пожалуйста!
kvak
0
kvak   05.11.2015 / 20:28   #    Ответить   
интересно как эти факты устанавливались?  взвешивали всех коров по новой? так с 2010 года уж и съесть их могли.
 
Курбаши
0
Курбаши   05.11.2015 / 20:45   #    Ответить   
Как это ... подло, наверное, или правильное слово тут - глупо. Департамент выдает средства каждому проходимцу? Что бы получить оттуда хоть я бы два куруша нужно пол багажника бумажек притащить, районные власти следят за реализацией бюджетных средств и так далее. В каждом селе уже есть представители отдела сельского хозяйства, в Тюмени два этажа народа сидит. Как столько людей умудряются еще и лоханутся в своем деле? 
Средний вес молочной нетели - 350 - 400 кг, если вывести среднее арифметическое на 284 головы выйдет около 100 000 кг, что по скоту было не видно, что их преподносят на треть тяжелее?!! Любой косорукий зоотехник может прикинуть средний вес одной головы визуально и ошибиться только на десяток килограмм. Районники ездили принимать скот и ничего не заподозрили? 
И потом - полтора миллиона рублей "украл" человек, который купил скот стоимостью несколько миллионов?! Полтора миллиона рублей - это пара комораздатчиков для комплекса. 
Мало кто представляет насколько лично меня злят такие ситуации - подняли вой из за двух копеек, а то что человек уже столько лет работает на это плевать, в сельском хозяйстве сейчас ад кромешный - из за курса не можем оборудование обновить, даже кредиты не дают. Полтора миллиона у них украли ... Позорище. 
aniceperson
0
aniceperson   06.11.2015 / 00:24   #    Ответить   
А правда как могли через 4 г установить вес коров которых могли уже давно съесть? А если не съели то как могли установить их вес 4 г назад?????
Лесник
2
Лесник   06.11.2015 / 07:41   #    Ответить   
Думается, все эти субсидии для сельского хозяйства - клондайк для мошенников. Только для своих мошенников. А тут левый затесался. Либо свой, но не поделился. Не удивлюсь, если он вовсе не при делах, просто где-то зарубился с чинушами.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве  7
20.02 / 14:49
В Москве на днях сотрудники Росгвардии задержали группу грабителей. Трое из них — жители Тюмени в возрасте от 20 до 27 лет. Также был задержан их товарищ — 21-летний уроженец Краснодарского края.
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства  1
20.02 / 13:48
За взрыв газа, в результате которого погибла жительница Ялуторовска, будут судить мастера участка канализационного хозяйства «Городских водопроводно-канализационных сетей».
Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку
Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку  5
20.02 / 10:27
Сотрудникам Тюменской Росгвардии удалось пресечь массовую драку в Тобольске.
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе  3
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»