В Тюмени студенты устроили поножовщину в общежитии  11
20.03 / 17:48
    
24
марта
05.11.2015 / 16:54

«Заработал» на коровах: мошенник украл из бюджета области 1,7 млн рублей

«Заработал» на коровах: мошенник украл из бюджета области 1,7 млн рублей

В Тюменской области руководитель сельхозпредприятия похитил из регионального бюджета более 1,7 млн рублей. 45-летний житель Омутинского района Николай Никитенко обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Как следует из материалов уголовного дела, Никитенко в 2010 году узнал о действовавшей в Тюменской области программе субсидирования деятельности по выращиванию и реализации улучшенного крупного рогатого скота для воспроизводства. Субсидии выплачивались из расчета 40 рублей за 1 кг живого веса. По версии следствия, Никитенко, у которого в Юргинском районе была сельскохозяйственная фирма ООО «Земля», решил обманным путем похитить из бюджета Тюменской области средства, выделяемые в качестве субсидий на развитие животноводства.

«По его указанию были составлены фиктивные документы о продаже ООО „Земля“ селянам из Юргинского, Армизонского и Заводоуковского районов 18 телок общим весом 4882 кг. Данные документы Никитенко представил в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области для получения субсидий. Департамент, не подозревая обмана, 20 апреля 2010 года перевел на счет ООО „Земля“ свыше 195 тысяч рублей. Кроме того, как полагает следствие, Никитенко в феврале 2010 года и при настоящей, не фиктивной, продаже животных крестьянскому фермерскому хозяйству смог похитить из бюджета деньги. Он в договоре купли-продажи 284 продуктивных коров, нетелей завысил их вес на 37744 кг. Это позволило ООО „Земля“ 20 апреля 2010 года незаконно получить из бюджета области еще более 1,5 млн рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Всего в период с февраля по апрель 2010 года из бюджета области в качестве субсидий было похищено свыше 1,7 млн рублей. Махинации были выявлены в декабре 2014 года Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УВМД России по Тюменской области.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Никитенко грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1192 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Мошенничество

 
 Комментарии  5  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   05.11.2015 / 17:31   #    Ответить   
В нашей стране кто может то и ворует или берёт взятки! Покажите честного гражданина пожалуйста!
kvak
0
kvak   05.11.2015 / 20:28   #    Ответить   
интересно как эти факты устанавливались?  взвешивали всех коров по новой? так с 2010 года уж и съесть их могли.
 
Курбаши
0
Курбаши   05.11.2015 / 20:45   #    Ответить   
Как это ... подло, наверное, или правильное слово тут - глупо. Департамент выдает средства каждому проходимцу? Что бы получить оттуда хоть я бы два куруша нужно пол багажника бумажек притащить, районные власти следят за реализацией бюджетных средств и так далее. В каждом селе уже есть представители отдела сельского хозяйства, в Тюмени два этажа народа сидит. Как столько людей умудряются еще и лоханутся в своем деле? 
Средний вес молочной нетели - 350 - 400 кг, если вывести среднее арифметическое на 284 головы выйдет около 100 000 кг, что по скоту было не видно, что их преподносят на треть тяжелее?!! Любой косорукий зоотехник может прикинуть средний вес одной головы визуально и ошибиться только на десяток килограмм. Районники ездили принимать скот и ничего не заподозрили? 
И потом - полтора миллиона рублей "украл" человек, который купил скот стоимостью несколько миллионов?! Полтора миллиона рублей - это пара комораздатчиков для комплекса. 
Мало кто представляет насколько лично меня злят такие ситуации - подняли вой из за двух копеек, а то что человек уже столько лет работает на это плевать, в сельском хозяйстве сейчас ад кромешный - из за курса не можем оборудование обновить, даже кредиты не дают. Полтора миллиона у них украли ... Позорище. 
aniceperson
0
aniceperson   06.11.2015 / 00:24   #    Ответить   
А правда как могли через 4 г установить вес коров которых могли уже давно съесть? А если не съели то как могли установить их вес 4 г назад?????
Лесник
2
Лесник   06.11.2015 / 07:41   #    Ответить   
Думается, все эти субсидии для сельского хозяйства - клондайк для мошенников. Только для своих мошенников. А тут левый затесался. Либо свой, но не поделился. Не удивлюсь, если он вовсе не при делах, просто где-то зарубился с чинушами.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  1
Сегодня в 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  1
Сегодня в 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Сегодня в 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
Сегодня в 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  1
Сегодня в 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
Сегодня в 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  13
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
23.03 / 12:51
На улице Сиреневой в Тюмени накануне, 22 марта, произошел пожар. На месте происшествия работали 25 спасателей.
Теракты в Лондоне: четверо погибших и двадцать раненых
Теракты в Лондоне: четверо погибших и двадцать раненых  11
23.03 / 11:10
Теракт в столице Великобритании произошел накануне, 22 марта, в 14:40 по местному времени. Машина, ехавшая по Вестминстерскому мосту, съехав на тротуар, сбила несколько человек. Через некоторое время около здания парламента в Лондоне произошла стрельба.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»