Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
27
февраля
05.11.2015 / 17:27

Прокуратура: в медсанчасти для заключенных не хватает врачей

Прокуратура: в медсанчасти для заключенных не хватает врачей

Сотрудники прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области в ходе проверок выяснили, что в подведомственных Медсанчасти-72 ФСИН России медицинских учреждениях не хватает 12 врачей.

В частности, нет начальника рентгенологического кабинета, начальника терапевтического отделения, начальника инфекционного отделения, офтальмолога, оториноларинголога, психиатра и других специалистов.

«Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратилась в Калининский районный суд Тюмени с исками, в которых просила обязать Медсанчасть-72 ФСИН России по Тюменской области укомплектовать свои медучреждения медперсоналом. Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле прокуратуры», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1191 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФСИН, Прокуратура, Тюмень, Врачи

 
 Комментарии  12  
Ska3
4
Ska3   05.11.2015 / 17:50   #    Ответить   
да вообще закрыть медсанчасть нафиг. За какие такие заслуги уголовников еще и лечить бесплатно за счет бюджета...
Leviona
1
Leviona   05.11.2015 / 18:31   #    Ответить   
у нас в простых больницах то врачей не хватает... :(
Сергей 74
2
Сергей 74   05.11.2015 / 19:16   #    Ответить   
У врачей (вольнонаемных) во ФСИН очень маленькая ЗП! А риск и т.п. достаточно высокие! Вот не хотят там работать.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   05.11.2015 / 19:34   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение да вообще закрыть медсанчасть нафиг. За какие такие заслуги уголовников еще и лечить бесплатно за счет бюджета...
В офисах посетителям сидеть не на чем будет. :)
Денница
0
Денница   05.11.2015 / 20:37   #    Ответить   
«Ппрокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратилась в Калининский районный суд Тюмени с исками, в которых просила обязать Медсанчасть-72 ФСИН России по Тюменской области укомплектовать свои медучреждения медперсоналом. Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле прокуратуры», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

опа! для отчета подойдет! решение суд вынесет! УРА! Только от этого врачей не появится ибо их сначала надо найти! А они не хотят...
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   05.11.2015 / 20:52   #    Ответить   
Вся проблема нехватки врачей решается очень просто - сдлеать з/п 100 тыс рэ! Очередь будет стоять и драться будут за место!
Evgeniy.Barsuchevskiy
2
Evgeniy.Barsuchevskiy   05.11.2015 / 23:42   #    Ответить   
Ska3 пишет:да вообще закрыть медсанчасть нафиг. За какие такие заслуги уголовников еще и лечить бесплатно за счет бюджета...
Давайте, давайте! Больше диванных рассуждений... А завтра в вашей конторе, например, хлоп - и проверочка! А через месяц вам предъявляют обвинение в растрате или присвоении, а то и мошенничестве, т.к. по забавному стечению обстоятельств подписи под бумагами, особо интересующими УБЭП, оказываются ваши. Суд разберется? Восторжествует справедливость? Такое невозможно на вашей должности? Ладно, другой вариант: автомобильная авария с вашим участием, вы 100% невиновны, но второй участник погибает и, вот же незадача, оказывается каким-нибудь членом (партии, разумеется) или еще какой-нибудь госкрысой. Тоже суд разберется? Поймите, люди, что на нары попадают далеко не только отморозки и нелюди, но так же и обычные граждане, которые оказались не в то время не в том месте. Есть две поговорки в России, одна старая, согласно которой от сумы и от тюрьмы не зарекаются, а другая новее: "То, что вы на свободе, это не ваша заслуга, а чья-то недоработка".  А еще есть фраза товарища Вышинского: "Был бы человек, а статья найдется". Вспомните об этом, когда будете предлагать лишить осужденных медпомощи. Как бы без этой медпомощи не остались в конечном счете ваши близкие или лично вы.
aniceperson
0
aniceperson   06.11.2015 / 00:17   #    Ответить   
Интересно будет почитать решение суда у нас вроде еще свободу труда еще не отменяли.
Urvicus
1
Urvicus   06.11.2015 / 00:43   #    Ответить   
Ska3 пишет:да вообще закрыть медсанчасть нафиг. За какие такие заслуги уголовников еще и лечить бесплатно за счет бюджета...
от сумы да от тюрьмы ... 
Ska3
0
Ska3   06.11.2015 / 10:04   #    Ответить   
Urvicus пишет:от сумы да от тюрьмы ...
как и товарищу сверху. Большинство уголовников сидят за дело, то что выше описал Барсучевски, то скорее исключения, которые конечно имеют место быть. Я и не зарекаюсь, но как порядочный человек, очень сомневаюсь, что окажусь в тех местах. Прежде чем рассуждать о невиновных, отсиживающихся в местах не столь отдаленных, хоть какую-то статистику относительную приведите, а не просто "не зарекайся". Я вероятно из среднего срока продолжительности жизни мужчин в нашей стране, практически половину уже прожил и пока даже ни намека, если нарушу закон и попаду туда - поделом и мне. Но как порядочного гражданина, меня не очень устраивает, что деньги с бюджета идут на содержание и поддержание жизни уголовников, как впрочем и не только на их содержание, госаппарату можно было бы тоже поубирать множество льгот, разогнав большую часть и приблизив их хоть в какой-то степени к обычным гражданам 
speedre
0
speedre   06.11.2015 / 15:06   #    Ответить   
Оптимизация.
ZarasA
0
ZarasA   06.11.2015 / 17:32   #    Ответить   
Ska3 пишет:да вообще закрыть медсанчасть нафиг. За какие такие заслуги уголовников еще и лечить бесплатно за счет бюджета...
они такие же люди. И наказаны за свои преступления тем, что лишены свободы. 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»