Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.11.2015 / 10:59
Следствие: Гаспаров «покровительствовал» бизнесменам за взятки

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника городского управления МВД Вячеслава Гаспарова. Напомним, его обвиняют во взяточничестве. Как считают следователи, Гаспаров за деньги обеспечивал «покровительство» предпринимателям города.

«По версии следствия, с весны 2011 по апрель 2015 года обвиняемый, занимая различные руководящие должности в УМВД России по г. Тюмени и имея доступ к служебной информации, обеспечивал предпринимателям Тюмени „покровительство их бизнеса“. За это он ежемесячно и разово при различных обстоятельствах получал от указанных лиц взятки в виде денег и иного имущества», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там также отметили, что в 2014 году Вячеслав Гаспаров создал организованную преступную группу, куда вошли его подчиненные, и совершил в ее составе два преступления в сентябре 2014 года и в январе 2015 года.

«Схема совершения преступления выглядела следующим образом: выявляя различные правонарушения в деятельности предпринимателей и юридических лиц, обвиняемый лично и в составе организованной преступной группы предлагал за взятку предпринимателям избежать установленной законом ответственности. Предприниматели, не желая нести наказание за выявленное правонарушение, на предложения сотрудников полиции соглашались и передавали взятки, часть из них в дальнейшем делали это ежемесячно, избегая новых проверок со стороны правоохранительных органов», — рассказали в следственном управлении.

По данным сотрудников ведомства, Вячеслав Гаспаров в результате своей преступной деятельности получил взятки в виде денег и иного имущества на общую сумму более 1 миллиона рублей.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области рассказали, что Вячеслав Гаспаров уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Расследование уголовного дела в отношении экс-полицейского завершено. Гаспаров обвиняется в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя), трех эпизодах п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в виде денег, иного имущества, за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя в крупном размере), п. «а», ч. 5, ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, организованной группой), ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Дело направлено прокурору Тюменской области для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Добавим, что как только что сообщили в прокуратуре Тюменской области, бывшие подчиненные и сообщники Вячеслава Гаспарова признаны судом виновными в получении взятки и приговорены к миллионным штрафам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2191 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Дисбаланс
4
Дисбаланс 06.11.2015 / 11:37 #
Коротко о произошедшем. Гаспаров не разобравшись где свои, а где чужие, решил поиметь деньжат. Гаспаров был не в курсе, что те уже платят в более высокие кабинеты. Но его понять тоже можно, кабинеты то другого ведомства. Отсутствие межведомственного взаимодействия, в очередной раз сыграло злую шутку в системе взаимодействия правоохранительных органов РФ.

Гаспаров, если тебе еще не доложили, то они с ним за руку здороваются :DD
Fluder
1
Fluder 06.11.2015 / 12:29 #
Стало тесно, выдавливают...
S-GT
0
S-GT 06.11.2015 / 13:00 #
Да вы че, он по дружбе это делал!