Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
    
27
апреля
06.11.2015 / 14:33

Заводы по переработке мусора построят к концу 2016 года

Заводы по переработке мусора построят к концу 2016 года
Фото — superomsk.ru

Около 80 процентов отходов в Тюменской области будут перерабатываться «цивилизованно». Об этом рассказал сегодня заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. Это один из ряда крупных проектов, реализуемых в регионе с привлечением государственно-частного партнерства. На строительство предприятий переработки мусора заключено концессионное соглашение, предусматривающее около полутора миллиардов рублей частных инвестиций.

«Если все сложится нормально, то уже к концу следующего года мы получим современную инфраструктуру переработки твердых коммунальных отходов, этот проект реализуется с опережением графика», — сообщил Вячеслав Вахрин в ходе круглого стола представителей Сбербанка и предпринимателей Тюменской области. На совещании в правительстве области обсудили развитие государственно-частного партнерства.

Напомним, что о необходимости заводов по переработке мусора говорится уже давно. Однако в 2012 году строительство такого предприятия было приостановлено по причине отсутствия законодательных гарантий, что завод будет действовать, а не простаивать.

Также Вячеслав Вахрин рассказал о проектах по утилизации снега и биологических отходов. Объем инвестиций составляет 150 и 250 миллионов рублей: «Сегодня законодательство требует утилизировать снег либо путем помещения в соответствующее гидротехническое сооружение, исключающее любое попадание отходов на почву, либо применение механизмов снегоплавления. Мы сейчас рассматриваем эти проекты. Поскольку инвестиционные возможности регионального бюджета в настоящее время ограничены, стимулом для многих инфраструктурных проектов становится частный интерес. Мы активно ищем и используем различные формы государственно-частного партнерства, которые позволяют региону решать задачи и вместе с тем привлекать частного инвестора и использовать его результативность и напористость, заинтересованность в решении вопросов в рамках такого партнерства».

Андрей Карасев, начальник управления инфраструктурного финансирования Сбербанка, считает, что и региону, и частным инвесторам в первую очередь, интересны пилотные проекты: «Я считаю, что в реализацию двух или трех подобных проектов в Тюменской области мы в ближайшем будущем готовы вложить от 15 до 20 миллиардов рублей».

Управляющий тюменским отделением Западно-Сибирского банка Сбербанка России Владислав Шиленко отметил, что между банком и правительством области налажено эффективное взаимодействие: «Тюменская область это прогрессивный регион, мы уже участвуем в ряде проектов и намерены продолжить это сотрудничество. Для этого у нас есть все необходимые инструменты и возможности, мы готовы к обсуждению любых форм партнерства».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2287 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мусороперерабатывающий завод, Тюмень, Мусор

 
 Комментарии  17  
FullChaos
0
FullChaos   06.11.2015 / 18:26   #    Ответить   
кто-то хочет бабла срубить.
чем не устраивает полигон ТБО?
будем жечь пластик?
 
FullChaos
1
FullChaos   06.11.2015 / 18:27   #    Ответить   
место постройки бы этого завода уточнили. надеюсь близживущий народ восстанет
Kusto
1
Kusto   06.11.2015 / 19:24   #    Ответить   
FullChaos, что у Вас за мания ,обязательно жечь, завод же по пе-ре-ра-бот-ке. )
Megadeth72
0
Megadeth72   06.11.2015 / 19:39   #    Ответить   
А где хоть одно слово про сжигание? Тем более, пластика?
FullChaos
0
FullChaos   06.11.2015 / 20:41   #    Ответить   
Ок. Расскажите как еще можно перерабатывать бытовые отходы.
wdrug
0
wdrug   06.11.2015 / 21:08   #    Ответить   
FullChaos, может кислотами? :)
Kusto
0
Kusto   06.11.2015 / 22:32   #    Ответить   
Нуу, когда я был пионером и мы собирали макулатуру, нам рассказывали что из нее и даже из тряпья можно делать картон там всякий... Стекло, пластмассу измельчить и переплавить в новые изделия... А сейчас, говорят еще какой-то пиролиз что-ли применяют, но тут я ничего больше сказать не могу... )
FullChaos
0
FullChaos   07.11.2015 / 00:27   #    Ответить   
Kusto пишет:Нуу, когда я был пионером и мы собирали макулатуру, нам рассказывали что из нее и даже из тряпья можно делать картон там всякий... Стекло, пластмассу измельчить и переплавить в новые изделия... А сейчас, говорят еще какой-то пиролиз что-ли применяют, но тут я ничего больше сказать не могу... )

Вы считаете, что кто то будет исследовать ваши вонючие текущие мусорные пакеты в поисках бумаги и пластика.
Все в топку кинут вместе.
Только боятся называть вещи своими именами. А то глядишь народ роптать начнет.
Оболтус
1
Оболтус   07.11.2015 / 00:43   #    Ответить   
Я за переработку мусора.
Kusto
0
Kusto   07.11.2015 / 09:12   #    Ответить   
FullChaos пишет:Сообщение 
Kusto пишет:Вы считаете, что кто то будет исследовать ваши вонючие текущие мусорные пакеты в поисках бумаги и пластика.
Все в топку кинут вместе.
Только боятся называть вещи своими именами. А то глядишь народ роптать начнет.

Предлагаю тогда такие протестные действия: в целях защиты экологии - мусор из дома не выносить!
FullChaos
0
FullChaos   07.11.2015 / 09:17   #    Ответить   
Чем мусор на ТБО мешает. Лежит тихонько, гниет. Болото продукты распада фильтрует. Это лучше чем дышать продуктами горения.
Думаете дяденьки от доброты душевной и заботе об экологии собрались мусоросжигающий завод строить?
wdrug
0
wdrug   07.11.2015 / 10:08   #    Ответить   
FullChaos, Фильтры со Сколкова с наночастицами нам помогут
Urvicus
0
Urvicus   07.11.2015 / 19:03   #    Ответить   

Однако в 2012 году строительство такого предприятия было приостановлено по причине отсутствия законодательных гарантий, что завод будет действовать, а не простаивать.
 
 

      Не понятно,откуда взялось опасение в простое, с мусором уж не одно тысячелетие боремся и пока малоэффективно.
 Каким образом будет перерабатываться сырье в принципе не так важно,если это предприятие,то должны соблюдаться всякие-разные нормативы и экология.  Если это вредное предприятие,то местоположение его должно каким то образом удовлетворять жителей города и пригорода.
   А завод такой нужен,может не один гигант,а несколько мелких,в разных местах и опять же с соблюдением норм и прочая,прочая...
Urvicus
0
Urvicus   07.11.2015 / 19:27   #    Ответить   

Сегодня законодательство требует утилизировать снег либо путем помещения в соответствующее гидротехническое сооружение, исключающее любое попадание отходов на почву, либо применение механизмов снегоплавления.
 

  Как это по-русски, травить снег солью и реагентами,а потом "исключать попадание отходов на почву".. А куда их девать? Может в космос отправлять малыми порциями оказией вечерней лошадью?
  Снегоплавление предполагает отсутствие химреагентов в "снегу",а по факту грязной массе почти исключающей белый спектр цвета.  Проблемы есть и решают их похоже по мере поступления, про сани летом и телегу зимой забываем,не тот транспорт
Urvicus
1
Urvicus   07.11.2015 / 19:58   #    Ответить   

FullChaos Думаете дяденьки от доброты душевной и заботе об экологии собрались мусоросжигающий завод строить?
 

  Хочется верить,что не только меркантильный интерес, в глобальном смысле все понимают о необходимости переработки и утилизации мусора.А как там на самом деле поступают  и чем руководствуются чиновники  сокрыто от глаз и история об этом умалчивает.
xaero
0
xaero   07.11.2015 / 20:06   #    Ответить   
где?
Urvicus
0
Urvicus   07.11.2015 / 20:08   #    Ответить   
FullChaos Чем мусор на ТБО мешает. Лежит тихонько,
Лежит,и лежать ему долго.  И сколько их вокруг Тюмени? 
Пока законопроект разрабатывается, мусор надо куда-то девать, поэтому в Тюменской области продолжается проектирование и строительство полигонов. В 2012 году проектировали 13 полигонов ТБО, в 2013 году начнется строительство 9 полигонов и будут введены в эксплуатацию 2, возводить которые начали раньше.
 Не станется ли так,что выезжая из города на природу мы будем лицезреть кучи вечно дымящих и дурно пахнущих  отходов,печальная перспектива. 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»