Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.11.2015 / 15:39
Руководитель фирмы и модель вместе распространяли наркотики

В Тюмени осуждены 34-летний Андрей Слепченко и 33-летний Алексей Бондаренко. Суд признал их виновными в незаконном сбыте наркотиков и приговорил каждого к 15 годам лишения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, Андрей Слепченко значился руководителем компании ООО «На все 360», а Алексей Бондаренко перебивался различными заработками, одно время подрабатывал моделью на показах в Тюмени. При этом оба нуждались в деньгах. Чтобы раздобыть денег, они в январе 2015 года занялись раскладкой наркотиков. Отличительными чертами их закладок были упаковка — заворачивались в фольгу, а также крепление к веточке, которая втыкалась в снег.

В январе 2015 года в управление наркоконтроля по Тюменской области поступила информация, что некие лица в областном центре занимаются сбытом синтетических наркотиков. В ходе оперативных мероприятий наркополицейские выяснили, что эти люди — Слепченко и Бондаренко.

«30 января сотрудники наркоконтроля задержали наркомана, у которого в руках была веточка с фольгированным свертком, в котором находился наркотик. 19 февраля были задержаны и сами наркодельцы. Наркополицейские остановили автомобиль Daewoo Nexia под управлением Бондаренко. В ходе осмотра авто было обнаружено и изъято 50 веточек, к которым были прикреплены фольгированные свертки с наркотиками. Опасное вещество было обнаружено и в кармане куртки Слепченко. Кроме того, у Бондаренко был изъят диктофон с записями адресов закладок. После прослушивания диктофона ветки с наркотиками были обнаружены еще в двух местах», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Всего по данному уголовному делу было изъято более 90 граммов различных синтетических наркотиков.

Суд признал Слепченко и Бондаренко виновными по ч.3 ст.30, пп. «а, г» ч.4 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в значительном и крупном размерах), пп. «а, г» ч.4 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере) и ч.1 ст.30, пп. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере).

Суд назначил Слепченко и Бондаренко по 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2064 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме