Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.11.2015 / 15:55
За неуплату алиментов уголовную ответственность понесут 460 тюменцев
Фото — www.teleport2001.ru

В настоящее время на исполнении в управлении федеральной службы судебных приставов по Тюменской области находится более 15 тысяч документов о принудительным взыскании алиментов. Из этого числа восемь тысяч документов направлены по месту работы должников для удержания из заработной платы. Остальные должники — либо не работают, либо скрывают свои доходы.

Взыскание алиментов различается в зависимости от того, будет ли это добровольным соглашеним родителей, либо интересы ребенка придется отстаивать в судебном порядке. Если родители заключили соглашение об уплате алиментов, то в соответствии со статьей 100 Семейного кодекса РФ это соглашение должно быть обязательно удостоверено у нотариуса, в противном случае оно является недействительным.

Соглашением можно установить способ и порядок уплаты алиментов на ребенка, например, единовременно в твердой денежной сумме или периодическими платежами, путем предоставления денег или иного имущества и т.д. Однако чаще всего бывшим супругам не удается достигнуть соглашения об уплате алиментов и взыскание производится в судебном порядке. принудительным взысканием алиментов занимаются судебные приставы.

При злостном уклонении от уплаты алиментов должнику грозит уголовная ответственность. Статья 157 УК РФ предусматривает обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до трех месяцев и даже лишение свободы на срок до одного года.

За 9 месяцев 2015 года в отношении более 460 жителей нашей области были возбуждены уголовные дела по данной статье, сообщает управление.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1403 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Судебные приставы, Алименты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме