Алена Водонаева вышла замуж в Санкт-Петербурге  9
12.09 / 12:18
    
23
сентября
06.11.2015 / 15:55

За неуплату алиментов уголовную ответственность понесут 460 тюменцев

За неуплату алиментов уголовную ответственность понесут 460 тюменцев
Фото — www.teleport2001.ru

В настоящее время на исполнении в управлении федеральной службы судебных приставов по Тюменской области находится более 15 тысяч документов о принудительным взыскании алиментов. Из этого числа восемь тысяч документов направлены по месту работы должников для удержания из заработной платы. Остальные должники — либо не работают, либо скрывают свои доходы.

Взыскание алиментов различается в зависимости от того, будет ли это добровольным соглашеним родителей, либо интересы ребенка придется отстаивать в судебном порядке. Если родители заключили соглашение об уплате алиментов, то в соответствии со статьей 100 Семейного кодекса РФ это соглашение должно быть обязательно удостоверено у нотариуса, в противном случае оно является недействительным.

Соглашением можно установить способ и порядок уплаты алиментов на ребенка, например, единовременно в твердой денежной сумме или периодическими платежами, путем предоставления денег или иного имущества и т.д. Однако чаще всего бывшим супругам не удается достигнуть соглашения об уплате алиментов и взыскание производится в судебном порядке. принудительным взысканием алиментов занимаются судебные приставы.

При злостном уклонении от уплаты алиментов должнику грозит уголовная ответственность. Статья 157 УК РФ предусматривает обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до трех месяцев и даже лишение свободы на срок до одного года.

За 9 месяцев 2015 года в отношении более 460 жителей нашей области были возбуждены уголовные дела по данной статье, сообщает управление.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1195 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Судебные приставы, Алименты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  2
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  4
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда  2
22.09 / 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин  14
22.09 / 11:33
Проект федерального бюджета на 2018 год, утвержденный российским правительством, предполагает выискать дополнительные доходы от повышения акцизов на бензин. По словам министра финансов Антона Силуанова акцизы будут повышаться в два этапа — на 0,5 рублей с января 2018 года и еще на 0,5 рублей с июля 2018 года. Доходы в бюджет от такого повышения Силуанов оценил в 40 миллиардов рублей.
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками  5
22.09 / 10:32
Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени и ЦВР «Дзержинец» запустил акцию #СелфиБабушка.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»