Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6866
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6620
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11.2015 / 10:35
Имя милиционера в отставке, спасшего детей, увековечили на мемориале памяти
Фото: Nashgorod.ru

Тюменские полицейские почтили память сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга. На мемориале, расположенном у здания областного главка, в этом году стало на одну фамилию больше. Туда занесли имя Геннадия Козлова — милиционера в отставке, который ценой собственной жизни спас тонувших детей.

Церемония возложения венков к мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, прошла накануне, 6 ноября. Участие в мероприятии приняли представители регионального правительства, областной думы, администрации города, руководство и личный состав УМВД России по Тюменской области, ветераны правоохранительных органов и вооруженных сил, члены общественных организаций и неравнодушные тюменцы.

Обращаясь к собравшимся, начальник полицейского ведомства Юрий Алтынов отметил, что поддержание традиций, заложенных ветеранами, и память о прошлом имеют большое значение. Он призвал действующих сотрудников беречь себя, дабы в мирное время списки погибших не пополнялись.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, в этом году на мемориал занесено имя Геннадия Козлова — старшего прапорщика милиции в отставке, который летом этого года спас двоих тонувших детей. Напомним, трагедия произошла в Вагайском районе. Геннадий Николаевич увидел с берега реки, что ребята выпали из лодки и зовут на помощь. Ветеран МВД бросился в воду и поплыл к утопающим. Одного ребенка он дотащил до берега, второго — до кустов над рекой. Потеряв силы, сам мужчина выбраться из воды не сумел.

После церемонии возложения тюменские полицейские прошли торжественным маршем, отдавая дань памяти сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении служебного долга.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1793 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Полиция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Деревенский
0
Деревенский 07.11.2015 / 19:52 #
Сарычев молодец
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.