Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11.2015 / 16:20
В Египте 190 жителей Тюменской области ждут возвращения в Россию

В данный момент на египетских курортах отдыхают не менее 190 жителей Тюменской области, которые вылетели на отдых из Тюмени. Часть наших земляков купили путевки с вылетом из Екатеринбурга, Москвы и других городов.

Сегодня вице-губернатор Сергей Сарычев провел экстренное заседание оперативного штаба в связи с решением о приостановке авиасообщения с Египтом. В заседании приняли участие представители МЧС, МВД, пограничной службы, аэропорта «Рощино», туристических организаций и органов исполнительной власти.

«Необходимо обсудить вопросы, связанные с возвращением тюменских туристов, которые находятся в Египте, а также меры по урегулированию ситуации с теми, кто намеревался отдохнуть в этой стране», — обратился к участникам совещания Сергей Сарычев и дал поручение предприятием туриндустрии уточнить количество тюменцев, отдыхающих в Египте.

Сегодня утром был отменен рейс из Тюмени в эту страну, 46 человек решили отпуск провести в Турции и вылетели в Аланию. 136 туристов отказались, получили отметки о невылете и разъехались по домам.

Как пояснили на заседании, туроператоры сегодня перебронируют Египет на другие направления — Турцию, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ. Необходимую информацию можно получить по телефонам туроператоров, также на их сайтах. Информацию, которой располагает региональное управление МЧС, можно узнать по телефону 590–462, он работает круглосуточно. «Ситуация непредвиденная, но мы должны сделать так, чтобы без внимания, один на один с возникающими проблемами, наши земляки не остались», — подчеркнул вице-губернатор.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Египете, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию. «Горячая линия» будет работать в течение всего периода работы оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом.

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7071 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Египет, Сергей Сарычев, Туристы, Тюмень, МЧС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме