Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.11.2015 / 11:18
Туристов из Египта начнут вывозить после окончания отдыха

Российских туристов, которые в настоящее время находятся на отдыхе в Египте, будут вывозить после окончания срока путевок. Такое заявление сделал руководитель Ростуризма Олег Сафонов на оперативном совещании рабочей группы по вопросу приостановки авиасообщения с Арабской Республикой Египет.

Напомним, в минувшую пятницу, 6 ноября, президент РФ Владимир Путин приостановил авиасообщение между Россией и Египтом до завершения расследования по катастрофе лайнера A321 в небе над Синаем 31 октября.

Между тем большое количество туристов все еще находится на отдыхе в арабской стране, среди них не менее 190 жителей Тюменской области.

Осуществлять перевозку пассажиров будут чартерные авиакомпании в сроки максимально приближенные к планируемым датам вылета. Более подробную информацию о времени вылета рейса можно получить у представителей туроператоров в отеле, а также по телефонам, указанным на информационных досках, находящихся в лобби или на рецепшн в гостиницах, а также по телефонам «горячей линии» (звонки бесплатные):

МЧС России для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26; ГУ

МЧС России по Тюменской области 8-3452- 590–462, 8-34520590-462 (звонки бесплатные);

Ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» 8-800-250-42-0.

Несмотря на вышеизложенное, у желающих вернуться в Россию, не дожидаясь окончания отдыха, такая возможность есть. Для этого необходимо связаться с представителями туроператора и уточнить условия и возможные сроки вылета.

Дополнительно Сафонов проинформировал, что багаж пассажиров будет направляться грузовыми транспортными самолетами отдельно в аэропорт «Внуково», а от туда силами Росавиации в регионы. В связи с чем туристам рекомендовано ценные вещи, документы, детское питание, лекарства первой необходимости взять с собой в ручную кладь (по ограничению веса ручной клади необходимо проконсультироваться у представителя туроператора или авиакомпании, осуществляющей перевозку).

Для тех, кто уже приобрел турпутевки в Египет, предложены три варианта действий. По согласованию с оператором заменить приобретенный тур на иной — либо с доплатой, если он окажется дороже, либо с возвратом разницы туроператором, если новая путевка окажется экономнее. Второй вариант предлагает отложить отдых на более поздний срок и, наконец, третий отказаться от поездки с учетом условий заключенного договора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1436 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме