Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.11.2015 / 12:50
Тюменская область привлекает иностранных туристов
Фото — vgosti.net

Туристский поток в Тюменскую область увеличился в среднем на 30 процентов за последние пять лет. Внимание туристов привлекают уникальные храмы и монастыри, музеи, термальные источники и санаторно-курортные объекты, базы отдыха и, конечно, богатая история и всемирно известные фигуры, чья жизнь связана с регионом.

Общий туристско-экскурсионный поток в Тюменскую область в 2014 году составил 1901,2 тысяч человек. Около 25 процентов туристов приезжало в регион с деловыми целями, такое же количество — с целью отдыха, сообщает региональный департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.

Существенный рост количества экскурсантов специалисты отрасли связывают с несколькими причинами. Среди них увеличение числа официальных визитов иностранных делегаций и проводимых в регионе деловых мероприятий, организация проведения событийных мероприятий международного и межрегионального значения. Из последних хорошо известны «Абалакское поле», «Лето в Тобольском кремле», «Уха-царица», «День туризма по-тюменски» и другие. К примеру, только международный фестиваль военно-исторической реконструкции «Абалакское поле — 2015» собрал около 20 тысяч посетителей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 810 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Туризм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме