Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.11.2015 / 13:48
Российские дзюдоисты завоевали 11 наград на турнире «Нового потока»
Фото: АСН «Тюменская арена»

На выходных в Тюмени завершился второй Международный турнир по дзюдо на призы общественной организации «Новый поток». Россияне, включая представителей Тюменской области, на этом турнире завоевали 11 наград различного достоинства, сообщает АСН «Тюменская арена».

Напомним, международный турнир памяти сотрудников спецподразделений ОВД среди юношей и девушек до 18 лет организуется в Тюмени уже второй раз. В этом году он собрал около 500 спортсменов из 18 стран мира, было разыграно 17 комплектов наград.

В первый день соревнований, в субботу 7 ноября, тюменские спортсмены принесли сборной четыре медали, включая одну высшего достоинства.

Во второй день определились девять победителей. В категории до 66 кг. еще одно золото завоевал тюменский дзюдоист Новруз Новрузов, который в финале поборол соперника из Челябинска Дмитрия Придиру. В категории до 73 кг на высшую ступень пьедестала поднялся ещё один местный борец — Азат Балтабаев. В решающей схватке он победил своего земляка Мирзо Шукориева. В разряде до 81 кг главный приз взял словак Мариус Фицель. В поединке за первое место ему удалось взять верх над россиянином — Назаром Меньщиковым из Новосибирска. В весе до 90 кг лучшим оказался Нурсат Темирхан из Казахстана. В схватке за золото он сломил сопротивление Сергея Мисько из Магнитогорска. В категории свыше 90 кг победу праздновал тульский дзюдоист Джамал Гамзатханов. В финале он оказался сильнее тюменца Нурсултана Мустафина.

У девушек в весе до 57 кг главный приз достался челябинской спортсменке Ирине Зуевой. В поединке за первое место она одолела Викторию Сергиевскую из Томска. В категории до 63 кг на высшую ступень пьедестала поднялась тульская дзюдоистка Мария Грызлова. В схватке за медаль золотого отлива ей удалось огорчить Дали Лилуашвили из Магнитогорска. Бронзу в данном разряде взяла тюменка Виктория Шнайдер. В разряде до 70 кг успеха добилась Александра Аскарова из Томска. В финале она победила Марию Старцеву из Татарстана. В весе свыше 70 кг первое место заняла представительница Санкт-Петербурга Ирина Димитропуло. В решающем поединке спортсменка из города на Неве одолела Викторию Соколову из Челябинска.

Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме