Тюменец попал под следствие за секс с 14-летней девочкой  11
11.01 / 12:29
    
17
января
10.11.2015 / 08:47

Осужден парень, напавший на пенсионерку — ветерана войны

Осужден парень, напавший на пенсионерку - ветерана войны

В Тюмени осужден 22-летний Сергей Савченко, который весной вместе с приятелем напал пожилую женщину — ветерана войны. Молодой человек признан виновным по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Днем 21 апреля текущего года Савченко и его знакомый решили совершить разбойное нападение на 86-летнюю тюменку — ветерана Великой Отечественной войны. В тот же день злоумышленники подкараулили женщину у дома по улице Мельничной, где проживал ее внук. Молодые люди уговорили пенсионерку сесть на переднее пассажирское сидение автомобиля, чтобы они, якобы, подвезли пожилую женщину до дома.

«Место жительства потерпевшей им было хорошо известно, поскольку ранее, в феврале, Савченко под видом мастера по ремонту домофонов был у нее в квартире. У дома ветерана злоумышленники напали на женщину. Сообщник, сидевший на заднем пассажирском сидении, стал душить потерпевшую, а Савченко держать ее ноги и руки. Затем подельник закрыл рукой нос и рот пожилой женщине, отчего она потеряла сознание. Забрав из куртки ветерана ключи, сообщник Савченко проник в ее квартиру, откуда похитил 140 тысяч рублей и сотовый телефон, который был подарен пенсионерке администрацией Тюмени как ветерану Великой Отечественной войны», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Когда сидевшая в машине пенсионерка пришла в себя, Савченко, чтобы отвести от себя подозрения, сказал, что ей стало плохо, она потеряла сознание, а он вызвал скорую помощь, которая сейчас приедет. Потерпевшая, выйдя из машины, запомнила ее номер. После этого она проверила наличие ключей от квартиры, которых не обнаружила. По просьбе пострадавшей соседка позвонила ее сыну и рассказала об инциденте. Внук привез ключи. В квартире ветеран обнаружила пропажу 140 тысяч рублей и подаренного ей телефона.

21 апреля потерпевшая обратилась в полицию, а 24 апреля Савченко был задержан и впоследствии заключен под стражу. На его съемной квартире был обнаружен и изъят похищенный телефон, который возвращен пострадавшей.

Суд назначил Савченко 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу ветерана 280 тысяч рублей в счет компенсации материального и морального вреда. Возмещение будет произведено за счет реализации принадлежащего Савченко автомобиля Mercedes-Benz S500.

Отметим, что уголовное дело в отношении второго участника преступления выделено в отдельное производство, так как в настоящее время он находится в розыске.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 896 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   10.11.2015 / 15:28   #    Ответить   
Вот шакалы нашли кого грабить, на кол их!
Тарзан
0
Тарзан   10.11.2015 / 19:53   #    Ответить   
Думал-думал что сказать по-поводу этих отморозков... Понял, что зря ломаю голову. Таких на кол!  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  4
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
16.01 / 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
15.01 / 13:41
Серьезными побоями и уголовным делом закончилось застолье двоих тюменцев. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1980 года рождения получил тяжкий вред здоровью.
В ветхом доме просела кровля - спасатели эвакуировали жильцов
В ветхом доме просела кровля — спасатели эвакуировали жильцов  есть фото  1
15.01 / 12:22
Проседание кровли стало причиной эвакуации людей из дома на Большевиков,11 в Тюмени. Жители вызвали спасателей, опасаясь обрушения из-за снега, скопившегося на крыше ветхого здания.
В ТЦ «Магеллан» пожар - из здания эвакуировали посетителей
В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  11
13.01 / 18:43
Из торгового центра «Магеллан» сегодня вечером эвакуировали посетителей. В здании по адресу 50 лет Октября произошел пожар.
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
13.01 / 16:58
За нарушение казахстано-российско границы гражданин Азербайджана отправился в колонию-поселение. Приговор 26-летнему Эльвину Рустамоглу вынес Казанский районный суд.
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка  20
13.01 / 12:49
В Тюмени двое молодых людей похитили 17-летнего парнишку и угрожали ему расправой. Подростка, впрочем, сложно назвать безвинной жертвой — ранее он без разрешения взял банковскую карту одного из своих будущих похитителей и потратил деньги с нее. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить  10
13.01 / 12:29
В Тюмени женщина побила сотрудников полиции, которые приехали, чтобы ее утихомирить. 38-летняя тюменка теперь обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и вскоре пойдет под суд.
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему  7
13.01 / 10:48
В поселке Винзили глава муниципального образования раскрыл коррупционную схему. Есть вероятность, что участвовали в ней и сотрудники местной администрации.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»