В Тюмени сотрудница финансовой фирмы похитила более 88 миллионов рублей  12
22.03 / 14:07
    
26
марта
10.11.2015 / 08:47

Осужден парень, напавший на пенсионерку — ветерана войны

Осужден парень, напавший на пенсионерку - ветерана войны

В Тюмени осужден 22-летний Сергей Савченко, который весной вместе с приятелем напал пожилую женщину — ветерана войны. Молодой человек признан виновным по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Днем 21 апреля текущего года Савченко и его знакомый решили совершить разбойное нападение на 86-летнюю тюменку — ветерана Великой Отечественной войны. В тот же день злоумышленники подкараулили женщину у дома по улице Мельничной, где проживал ее внук. Молодые люди уговорили пенсионерку сесть на переднее пассажирское сидение автомобиля, чтобы они, якобы, подвезли пожилую женщину до дома.

«Место жительства потерпевшей им было хорошо известно, поскольку ранее, в феврале, Савченко под видом мастера по ремонту домофонов был у нее в квартире. У дома ветерана злоумышленники напали на женщину. Сообщник, сидевший на заднем пассажирском сидении, стал душить потерпевшую, а Савченко держать ее ноги и руки. Затем подельник закрыл рукой нос и рот пожилой женщине, отчего она потеряла сознание. Забрав из куртки ветерана ключи, сообщник Савченко проник в ее квартиру, откуда похитил 140 тысяч рублей и сотовый телефон, который был подарен пенсионерке администрацией Тюмени как ветерану Великой Отечественной войны», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Когда сидевшая в машине пенсионерка пришла в себя, Савченко, чтобы отвести от себя подозрения, сказал, что ей стало плохо, она потеряла сознание, а он вызвал скорую помощь, которая сейчас приедет. Потерпевшая, выйдя из машины, запомнила ее номер. После этого она проверила наличие ключей от квартиры, которых не обнаружила. По просьбе пострадавшей соседка позвонила ее сыну и рассказала об инциденте. Внук привез ключи. В квартире ветеран обнаружила пропажу 140 тысяч рублей и подаренного ей телефона.

21 апреля потерпевшая обратилась в полицию, а 24 апреля Савченко был задержан и впоследствии заключен под стражу. На его съемной квартире был обнаружен и изъят похищенный телефон, который возвращен пострадавшей.

Суд назначил Савченко 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу ветерана 280 тысяч рублей в счет компенсации материального и морального вреда. Возмещение будет произведено за счет реализации принадлежащего Савченко автомобиля Mercedes-Benz S500.

Отметим, что уголовное дело в отношении второго участника преступления выделено в отдельное производство, так как в настоящее время он находится в розыске.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 917 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень

 
 Комментарии  2  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   10.11.2015 / 15:28   #    Ответить   
Вот шакалы нашли кого грабить, на кол их!
Тарзан
0
Тарзан   10.11.2015 / 19:53   #    Ответить   
Думал-думал что сказать по-поводу этих отморозков... Понял, что зря ломаю голову. Таких на кол!  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  19
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»