В Тобольске труп водителя нашли в автобусе
18.04 / 12:46
    
27
апреля
10.11.2015 / 08:47

Осужден парень, напавший на пенсионерку — ветерана войны

Осужден парень, напавший на пенсионерку - ветерана войны

В Тюмени осужден 22-летний Сергей Савченко, который весной вместе с приятелем напал пожилую женщину — ветерана войны. Молодой человек признан виновным по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Днем 21 апреля текущего года Савченко и его знакомый решили совершить разбойное нападение на 86-летнюю тюменку — ветерана Великой Отечественной войны. В тот же день злоумышленники подкараулили женщину у дома по улице Мельничной, где проживал ее внук. Молодые люди уговорили пенсионерку сесть на переднее пассажирское сидение автомобиля, чтобы они, якобы, подвезли пожилую женщину до дома.

«Место жительства потерпевшей им было хорошо известно, поскольку ранее, в феврале, Савченко под видом мастера по ремонту домофонов был у нее в квартире. У дома ветерана злоумышленники напали на женщину. Сообщник, сидевший на заднем пассажирском сидении, стал душить потерпевшую, а Савченко держать ее ноги и руки. Затем подельник закрыл рукой нос и рот пожилой женщине, отчего она потеряла сознание. Забрав из куртки ветерана ключи, сообщник Савченко проник в ее квартиру, откуда похитил 140 тысяч рублей и сотовый телефон, который был подарен пенсионерке администрацией Тюмени как ветерану Великой Отечественной войны», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Когда сидевшая в машине пенсионерка пришла в себя, Савченко, чтобы отвести от себя подозрения, сказал, что ей стало плохо, она потеряла сознание, а он вызвал скорую помощь, которая сейчас приедет. Потерпевшая, выйдя из машины, запомнила ее номер. После этого она проверила наличие ключей от квартиры, которых не обнаружила. По просьбе пострадавшей соседка позвонила ее сыну и рассказала об инциденте. Внук привез ключи. В квартире ветеран обнаружила пропажу 140 тысяч рублей и подаренного ей телефона.

21 апреля потерпевшая обратилась в полицию, а 24 апреля Савченко был задержан и впоследствии заключен под стражу. На его съемной квартире был обнаружен и изъят похищенный телефон, который возвращен пострадавшей.

Суд назначил Савченко 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу ветерана 280 тысяч рублей в счет компенсации материального и морального вреда. Возмещение будет произведено за счет реализации принадлежащего Савченко автомобиля Mercedes-Benz S500.

Отметим, что уголовное дело в отношении второго участника преступления выделено в отдельное производство, так как в настоящее время он находится в розыске.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 928 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень

 
 Комментарии  2  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   10.11.2015 / 15:28   #    Ответить   
Вот шакалы нашли кого грабить, на кол их!
Тарзан
0
Тарзан   10.11.2015 / 19:53   #    Ответить   
Думал-думал что сказать по-поводу этих отморозков... Понял, что зря ломаю голову. Таких на кол!  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Сегодня в 09:42
Накануне вечером серьезный пожар произошел на улице Совхозной. По уточненным данным областного МЧС, от огня пострадали два частных жилых дома. Обошлось без жертв.
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения  3
Сегодня в 09:04
В правоохранительные органы попали сведения, что 14 марта в Тюмени был похищен мужчина. Мол, его избили и посадили в машину. Сейчас следователи проверяют информацию и просят откликнуться свидетелей происшествия.
На Совхозной вновь серьезный пожар. Очевидцы пишут о взрыве газового баллона
На Совхозной вновь серьезный пожар. Очевидцы пишут о взрыве газового баллона
26.04 / 22:27
На улице Совхозной произошел серьезный пожар. Около 19.00 там загорелся жилой частный дом. Огонь полностью охватил как его, так и соседнее строение. Очевидцы сообщают в социальных сетях, что во время пожара взорвался газовый баллон.
Ярковский лжеминер «по-строгому» ответит за угрозы
Ярковский лжеминер «по-строгому» ответит за угрозы  2
26.04 / 14:47
В Тюменской области мужчина проведет больше года в колонии строго режима за угрозы взорвать автовокзал. На днях суд вынес приговор ярковскому лжеминеру.
В Тюмени мальчик застрял головой в горшке
В Тюмени мальчик застрял головой в горшке  14
26.04 / 14:06
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вчера вечером, 25 апреля, оказали помощь двум детям. Один ребенок надел на голову горшок, а восьмилетняя девочка оказалась в плену у металлической карусели.
Тюменские спасатели освободили кота, застрявшего под машиной
Тюменские спасатели освободили кота, застрявшего под машиной  13
26.04 / 13:26
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вызволили кота, который застрял под автомобилем. Спасательная операция развернулась в минувший понедельник, 24 апреля.
Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда
Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда  3
26.04 / 11:44
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, который похитил у женщины 250 тысяч рублей.
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей  9
25.04 / 17:27
Сотрудник банка ВТБ 24 в Тюмени похитил деньги и акции клиентов на сумму свыше 185 миллионов рублей. За это его будут судить.
Тоболячка зарезала выпившего мужа
Тоболячка зарезала выпившего мужа  5
25.04 / 15:36
В Тобольске возбуждено уголовное дело. 56-летнюю местную жительницу подозревают в убийстве мужа.
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию  1
25.04 / 14:37
В Тюмени грабители, пытавшиеся спрятаться от погони на базе ОМОНа, заслушали приговор Калининского суда. Они отправятся в исправительную колонию общего режима.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»