Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21050
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17800
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2015 / 08:47
Осужден парень, напавший на пенсионерку - ветерана войны

В Тюмени осужден 22-летний Сергей Савченко, который весной вместе с приятелем напал пожилую женщину — ветерана войны. Молодой человек признан виновным по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Днем 21 апреля текущего года Савченко и его знакомый решили совершить разбойное нападение на 86-летнюю тюменку — ветерана Великой Отечественной войны. В тот же день злоумышленники подкараулили женщину у дома по улице Мельничной, где проживал ее внук. Молодые люди уговорили пенсионерку сесть на переднее пассажирское сидение автомобиля, чтобы они, якобы, подвезли пожилую женщину до дома.

«Место жительства потерпевшей им было хорошо известно, поскольку ранее, в феврале, Савченко под видом мастера по ремонту домофонов был у нее в квартире. У дома ветерана злоумышленники напали на женщину. Сообщник, сидевший на заднем пассажирском сидении, стал душить потерпевшую, а Савченко держать ее ноги и руки. Затем подельник закрыл рукой нос и рот пожилой женщине, отчего она потеряла сознание. Забрав из куртки ветерана ключи, сообщник Савченко проник в ее квартиру, откуда похитил 140 тысяч рублей и сотовый телефон, который был подарен пенсионерке администрацией Тюмени как ветерану Великой Отечественной войны», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Когда сидевшая в машине пенсионерка пришла в себя, Савченко, чтобы отвести от себя подозрения, сказал, что ей стало плохо, она потеряла сознание, а он вызвал скорую помощь, которая сейчас приедет. Потерпевшая, выйдя из машины, запомнила ее номер. После этого она проверила наличие ключей от квартиры, которых не обнаружила. По просьбе пострадавшей соседка позвонила ее сыну и рассказала об инциденте. Внук привез ключи. В квартире ветеран обнаружила пропажу 140 тысяч рублей и подаренного ей телефона.

21 апреля потерпевшая обратилась в полицию, а 24 апреля Савченко был задержан и впоследствии заключен под стражу. На его съемной квартире был обнаружен и изъят похищенный телефон, который возвращен пострадавшей.

Суд назначил Савченко 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу ветерана 280 тысяч рублей в счет компенсации материального и морального вреда. Возмещение будет произведено за счет реализации принадлежащего Савченко автомобиля Mercedes-Benz S500.

Отметим, что уголовное дело в отношении второго участника преступления выделено в отдельное производство, так как в настоящее время он находится в розыске.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1042 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 10.11.2015 / 15:28 #
Вот шакалы нашли кого грабить, на кол их!
Тарзан
0
Тарзан 10.11.2015 / 19:53 #
Думал-думал что сказать по-поводу этих отморозков... Понял, что зря ломаю голову. Таких на кол!