Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  23
07.12 / 17:53
    
8
декабря
10.11.2015 / 09:32

Около 300 туристов из Тюменской области могут находиться сейчас в Египте

Около 300 туристов из Тюменской области могут находиться сейчас в Египте
Фото: www.kr-news.ru

Информация о количестве жителей Тюменской области, отдыхающих на данный момент в Египте и вылетевших из аэропорта «Рощино» подтвердилась — 190 человек. Среди них 137 взрослых, 49 детей в возрасте до 12 лет и 4 ребенка до двух лет. Все они в назначенные сроки вернутся напрямую из Египта в Тюмень. Об этом говорили сегодня, 9 ноября, на заседании оперативного штаба, которое по поручению главы региона провел вице-губернатор Сергей Сарычев.

В настоящее время идет сбор данных о жителях Тюменской области, вылетевших из аэропортов Москвы и Екатеринбурга. Участники заседания отметили, что получить информацию по соответствующему запросу от туроператоров не представляется возможным. Поэтому начался телефонный обзвон туристических агентств, которые продавали билеты. Уже удалось узнать о 28 жителях Тюменской области, вылетевших в Египет из аэропорта Екатеринбурга и о 14-ти тюменцах, отправившихся в отпуск из Москвы. По оценкам, количество таких тюменских туристов может вскоре достичь 100 человек.

«Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы жители региона, вылетевшие по турпутевкам в Египет, без проблем вернулись домой и получили свой багаж», — такую задачу поставил Сергей Сарычев.

Он подчеркнул, что для этого осуществляется оперативное взаимодействие всех служб: органов исполнительной власти, МЧС, туроператоров, аэропорта, таможни.

Багаж всех тюменских туристов будет проверен и доставлен из Египта отдельным рейсом в московский аэропорт «Внуково». Затем рейсовыми самолетами привезут в «Рощино», откуда можно будет багаж забрать.

Всем жителям, которые приобрели путевки в Египет с вылетом из Тюмени на ближайшие дни, предлагается их перебронировать на другие направления — Турцию, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и т.д. По информации турагентств, треть всего количества пассажиров подтвердило свое согласие это сделать, треть — перенесли сроки вылета в Египет на более позднее время, и еще треть пассажиров пожелали вернуть купленные билеты, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

Напомним, в области работает «горячая линия» МЧС: 590–462, а также Роспотребнадзора: 8-800-100-00-04 и 8 (3452) 202–289

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2112 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Египет, Туристы, тюменцы, Тюмень

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Dr.Death
4
Dr.Death   10.11.2015 / 11:05   #    Ответить   
Сами все запретили, теперь играют в заботливое государство
Денница
0
Денница   10.11.2015 / 11:26   #    Ответить   
«Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы жители региона, вылетевшие по турпутевкам в Египет, без проблем вернулись домой и получили свой багаж», — такую задачу поставил Сергей Сарычев.
товарищ Сарычев ставлю пять пендосских долларов что без проблемнее было бы возвращаться домой туристам которые вылетают - в обычном режиме. без нервотрепки которую им устраивают по прилету на родину. Ну там пять часов в аэропорту поторчать, багаж подождать отдельным самолетом (из Каира!!!!! где Хургада и Шарм и где Каир!!!)
шут-ник
0
шут-ник   10.11.2015 / 14:00   #    Ответить   
Dr.Death пишет:Сами все запретили, теперь играют в заботливое государство
И не только Россия заботится о гражданах в данной ситуации,но и Великобритания и ряд других стран.Какая это игра?  
 
Денница пишет:что без проблемнее было бы возвращаться домой туристам которые вылетают - в обычном режиме. без нервотрепки которую им устраивают по прилету на родину. Ну там пять часов в аэропорту поторчать, багаж подождать отдельным самолетом (из Каира!!!!! где Хургада и Шарм и где Каир!!!)
Проблемно,без проблемно ты об чем товариищ?Жить захочешь и барахло бросишь.
Dr.Death
0
Dr.Death   10.11.2015 / 14:05   #    Ответить   
шут-ник пишет:Сообщение Какая это игра?

Это очередная игра "Отстрели себе ногу назло врагам"
Сноуден-72
2
Сноуден-72   10.11.2015 / 16:43   #    Ответить   
шут-ник пишет:Сообщение
Dr.Death пишет:Сами все запретили, теперь играют в заботливое государство
И не только Россия заботится о гражданах в данной ситуации,но и Великобритания и ряд других стран.Какая это игра?
Денница пишет:что без проблемнее было бы возвращаться домой туристам которые вылетают - в обычном режиме. без нервотрепки которую им устраивают по прилету на родину. Ну там пять часов в аэропорту поторчать, багаж подождать отдельным самолетом (из Каира!!!!! где Хургада и Шарм и где Каир!!!)
Проблемно,без проблемно ты об чем товариищ?Жить захочешь и барахло бросишь.
Уже неделю нам показывают отдыхающих россиян по первым каналам. Купаются и загорают, да и Дворкович задолбался объяснять, что все будут отдыхать до окончания заявленных сроков. Никто никуда не спасается. Интервьюируемые с довольными лицами. Правда числа постоянно меняются. Начали с 50 000, потом после "эвакуации" первых 11 000, число выросло до 70 000, потом до 80 000. Сегодня с утра говорят, что осталось около 60 000. Так что - что за сеяние паники про "жить захочешь"? Я бы точно не поехал, и ранее, и семью не повёз, ибо это риск. Но мы россияне такие россияне, разве не у нас соцсети завалены картинками и роликами с мыслью, что нас не победить? Что теперь сделаешь, у каждого свой выбор.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   17.11.2015 / 13:33   #    Ответить   
Две ветки на эту тему закрыты. Однако тема всплывает в силу новых обстоятельств:
Глава ФСБ заявил об обнаружении остатков взрывчатого вещества на борту.
news.rambler.ru/incidents/31952570/?track=main_topnews1


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  12
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  21
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»