Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2015 / 11:39
Белки в сквере Немцова живут хорошо

В сквере Немцова в Тюмени сейчас живут 6 белок. На беличий домик уже не раз нападали вандалы, которых так ни разу и не наказали. Сейчас белкам живется вполне комфортно.

Еще лет пять назад в тюменском сквере имени Немцова появилась клетка с белками, подаренная горожанам ко Дню города. Но каким-то неадекватным тюменцам покоя она не дает — клетку неоднократно ломали. В 2010 году NashGorod.ru констатировал уже второе «покушение» на жизнь белочек. В 2011 клетка с двумя лесными красавицами вновь появилась в сквере и позже была разрушена.

Белки в сквере Немцова живут хорошо 2

В июле прошлого года в сквере Немцова появились новые обитатели — две четырёхмесячные амурские белки, привезенные к нам из питомника Санкт-Петербурга (самец и самка). Чуть позже к жизни в вольере присоединилась еще одна самочка. За семейством организовано ежедневное наблюдение, а их рацион составлен ветеринарами и включает в себя помимо орехов, свежих фруктов и овощей еще и витамины.

«Видимо, лесным обитателям пришлось по душе проживание в сквере, так как в апреле этого года одна из белочек порадовала горожан потомством, на свет появилось пятеро детенышей. Как только бельчата подросли, двух из них отдали в зоологический уголок одного из детских садов города.

К сожалению, в этом году на клетку напали вандалы, после чего, один из детёнышей пропал, позже он был найден и вновь возвращен в семью», — сообщили в Управе Центрального административного округа города Тюмени.

Белки в сквере Немцова живут хорошо 3

На сегодняшний день в вольере проживает шесть белок. Для такого большого семейства этим летом была реконструирована существующая клетка, она стала больше в два раза. В данный момент все мероприятия по подготовке к зиме, которая станет для пушистых красавиц уже второй, завершены. В беличьих домиках лежит теплая подстилка, а зверьки «переоделись» в зимнюю шубку.

«Белки — они такие красивые, хоть и совсем не ручные», — говорит жительница города Наталья. Она почти еженедельно приходит к клетке с животными с двумя своими детьми. «Дети знают, что животных можно покормить, но пытаться трогать их не стоит. Историю о поломанных клетках они тоже знают. Мы бдим, так сказать, дозором обходим беличье царство», — смеется тюменка.

Управа Центрального административного округа благодарит горожан за помощь в содержании белок и неравнодушное отношение к животным и надеется, что в дальнейшем жизнь пушистых красавиц будет спокойной и они еще не раз порадуют нас потомством.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

В сквере Немцова опять появились белки 15.07.2014 / 08:32

Комментарии 0 Читать на форуме