Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21774
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18421
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2015 / 17:41
ГИМС: на лед можно будет выходить не раньше начала декабря
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Сотрудники ГИМС МЧС России по Тюменской области призвали любителей зимней рыбалки повременить с выходом на лед: он все еще недостаточно прочен для того, чтобы считаться безопасным. Ожидается, что ступать на лед водоемов без риска для жизни и здоровья жители региона смогут не раньше начала декабря.

Главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Семенов на пресс-конференции рассказал, что сейчас на Туре, к примеру, толщина льда около 7 сантиметров. Этого едва ли достаточно для того, чтобы выдержать хотя бы одного человека. При этом на реке до сих пор есть промоины, что увеличивает риски. Для того, чтобы на лед могла выйти группа людей, необходимо, чтобы толщина льда достигла хотя бы 20 сантиметров, а это, по прогнозам специалистов, произойдет не раньше начала декабря.

Больше всего представители ГИМС беспокоятся за любителей зимней рыбалки. Инспекторы ведомства выявили 46 мест, особенно популярных среди рыбаков. Запретить сидеть у проруби специалисты не могут, однако профилактические беседы с рыболовами проводят регулярно, настоятельно рекомендуя не выходить на тонкий осенний лед. По словам Сергея Семенова, за последние три года в Тюменской области не было зарегистрировано случаев провала под лед людей или техники, но игнорировать меры безопасности в любом случае не стоит.

Представитель ГИМС рассказал журналистам, что это зимой, как и в прошлом году, на Туре откроется восемь ледовых переправ — в Тобольске, в Вагайском, Уватском и Ярковском районах. Вероятнее всего, их оборудуют к декабрю. Сейчас в Тобольске и Увате, в тех местах, где летом курсировали паромы, дежурят суда на воздушной подушке.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1336 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГИМС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
skdrmen
1
skdrmen 10.11.2015 / 17:50 #
числа 25 уже видел любителей подлёдной ловли на лесобазе когда в автосервис ехал.
Usa
0
Usa 10.11.2015 / 18:19 #
Сколько помню обычно нормальный устойчивый лед вставал к середине ноября. :) Но это на закрытых водоемах где нет течения и ключей.
Tymenezz
0
Tymenezz 10.11.2015 / 19:51 #

Сейчас в Тобольске и Увате, в тех местах, где летом курсировали паромы, дежурят суда на воздушной подушке.

А чего дежурить? Ну утонут и хай с ними,на несколько твердолобых станет меньше