Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2015 / 17:25
Владимир Чейметов: Тюменская область прокормит себя и поможет другим регионам

Несмотря на погодные сложности, в этом году в Тюменской области удалось заготовить картофеля в два раза больше внутренней потребности региона. Об этом рассказал сегодня глава департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. По его словам, аграрии добились блестящих результатов в сборе урожая 2015 года.

«В сельском хозяйстве не бывает простых лет, ни один год не похож на другие. 2015 год стал особенным: многие хозяйства начали весенние работы с обмолота ушедшего под снег урожая 2014 года, а мы помним, каким трудным он выдался. Мы собрали урожай овощей 384 центнера с гектара, что на 20 центнеров больше, чем в прошлом году, когда Тюменская область по урожайности овощей заняла второе место в России», — рассказал Владимир Чейметов.

По словам Чейметова, за время введения в отношении России санкций в Тюменской области рост цен на основные сельхозпродукты составил от трех до 24 процентов. На минувшей неделе Счетная палата Российской Федерации предупредила о возможном дефиците в следующем году мяса, молока, а также сыров в связи с проводимой российскими властями политикой импортозамещения. «По некоторым видам продовольственных товаров существуют риски неполной компенсации выпадающих объемов импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу из ряда стран, за счет имеющихся свободных производственных мощностей. Это касается в определенной степени некоторых видов мясных и молочных продуктов, а также сыров», — цитирует сайт Газета.ру доклад Счетной палаты.

«Наш субъект обеспечивает себя всем, что выращивает на своей территории. И если какие-то регионы могут испытывать перебои в связи с дефицитом каких-либо продуктов, то тюменские производители готовы направить туда свои предложения. В частности, в прошлом году, когда эти вопросы только встали на повестку дня, мы обратились в Минсельхоз с письмом о готовности помочь регионам, испытывающим проблемы. Мы, кроме всего прочего и развиваемся. Так, в следующем году в Нижнетавдинском районе закладывается новый свинокомплекс «Тюменский» с объемом инвестиций более шести миллиардов рублей, по мощности превосходящий в два раза племзавод «Юбилейный», — прокомментировал сообщение Счетной палаты Владимир Чейметов.

Также глава департамента отметил, что поголовье свиней в сельхозорганизациях увеличилось примерно на 16 тысяч голов. «И таких примеров можно привести очень много. Удовлетворяя своей продукцией внутреннюю потребность, мы уверенно выходим на соседние рынки», — отметил он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2159 | Версия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Тюмень, Владимир Чейметов
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме