Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2015 / 17:56
Большинство горожан не отправляли детей в «Отряды мэра»

Тюменцы поделились мнением относительно «Муравьев» — подростков, которые летом трудятся в «Отрядах мэра». Голосование проходило на сайте проекта администрации города «Я решаю». В опросе поучаствовали 314 человек.

94% опрошенных высказались за то, что нужно больше создавать рабочих мест для подростков в «Отрядах мэра».93% согласились с тем, что «Отряды мэра» — это реальная возможность приобщить подростков к труду. 88% ответили, что их дети не работали «Муравьями».

Большинство участников опроса солидарны с тем, что детей, трудоустроенных в «Отрядах мэра», нужно привлекать к процессу подготовки к празднованию 430-летия Тюмени.

Надо отметить, что временное трудоустройство подростков с каждым годом становится все более востребованной формой занятости несовершеннолетних тюменцев от 14 до 17 лет.

Ежегодно более 3 000 подростков благодаря «Отрядам мэра» имеют возможность получить первый трудовой опыт и заработать собственные деньги.

Им доступно 34 вида деятельности, в нынешнем году перечень пополнился профессиями «помощник методиста-инструктора по туризму» и «помощник повара».

Самым востребованным видом деятельности стала профессия педагога-организатора — 815 подростков работали в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. По-прежнему наиболее востребованными (более 900 человек

в летний период) остаются экологические бригады по благоустройству, их силами за лето убрано около миллиона квадратных метров территории города.

С каждым годом все популярнее становится профессия помощника библиотекаря, помощника медицинского регистратора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1273 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Опросы, Отряды мэра, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
zlay
1
zlay 11.11.2015 / 21:00 #

получить первый трудовой опыт и заработать собственные деньги.

получить опыт да,а вот насчет заработать нет...платят копейки..мои дети 3 года подряд работали в отряде мэра..каждый год убеждала их,что это "хорошие" деньги..тьфу самой стыдно за враньё...сейчас выросли спрашивают зачем ты нас  заставляли за такие гроши работать?
Гарро
0
Гарро 11.11.2015 / 21:40 #
zlay пишет:Сообщение сейчас выросли спрашивают зачем ты нас заставляли за такие гроши работать?

А что переработали детишки?
Мне думается туда не ради заработка идут.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 12.11.2015 / 13:38 #
Гарро пишет:Сообщение
zlay пишет:Сообщение сейчас выросли спрашивают зачем ты нас заставляли за такие гроши работать?
А что переработали детишки? Мне думается туда не ради заработка идут.
Хоть на чуток, да поменьше в сети побыли. Уже польза.